• Диагностика
  • Простатит
  • Лифтинг
  • Варикоз
  • Флеболог
  • ЛФК
  • Хирургия
  • Гипертония
  • Корм для собаки с больной печенью Как эффективно и безопасно почистить кишечник Мрт кишечника цена


    Колоноскопия кишечника и вентральная грыжа

    200 голов шедевров мирового футбола
    эффективность расторопши для похудения

     Насколько эффективна расторопша для похудения? Как с помощью этого растения обрести желаемые формы? Является ли оказываемый эффект научно доказанным или информация  о том, что расторопша помогает похудеть, — не более, чем слухи?

    Не так давно среди средств для похудения стало известно использование расторопши. Народные целители применяют ее для очистки печени и почек, а также для улучшения свойств крови. В рецептах используют такие продукты для похудения  как масло и мука, полученную из семян, а также листья и стебли растения.

    Шрот из расторопши —  это природное средство для понижения содержания в крови сахара и предупреждения диабета. Также положительный эффект отмечают люди, склонные к повышенному давлению. Может ли это растение помочь в похудении? Современной медициной подобные свойства растения не доказаны, но люди, попробовавшие данный рецепт, уже ощутили на себе его положительное действие.

     Как применять расторопшу для  похудения

     С данной целью наиболее часто используют масло из семян растения. Как и любое растительное масло, оно содержит полезные жиры, положительно влияющие на обмен белков и жиров в организме человека, а также на восстановление гормонального фона. Это богатый источник витаминов Е, F, К и А. По сравнению с другими маслами, оно имеет наибольшую концентрацию селена, вещества стимулирующего процессы метаболизма.

     Для похудения следует выпивать одну десертную ложку масла из семян расторопши за 30 мин. до завтрака. Его не нужно добавлять в пищу, поскольку масло обладает специфическим привкусом, а просто следует запивать достаточным количеством воды. Совокупность масла и большого объема жидкости благотворно влияет на перистальтику кишечного тракта. Такой же эффект оказывают и клизмы для похудения.

     Также для избавления от избыточного веса можно использовать отвар расторопши. Шрот или травяное сырье (1/2 стакана) заливается водой (1/2 литра) и варится на водяной бане около получаса. Полученный отвар процеживается, остужается и хранится в холодильнике. Его принимают по полстакана за 30 мин. до употребления пищи.

    Противопоказания применение расторопши для похудения

    Существует мнение, что употребление расторопши в оздоровительных целях абсолютно безвредно. Однако это растение является мощным аллергеном. Даже самые незначительные изменения кожных покровов, зуд – явный сигнал для  прекращения лечения расторопшей.

    Иногда отвар может вызывать расстройство желудочно-кишечного тракта. Сильная диарея может привести к обезвоживанию организма и послужить причиной нарушения нормальной работы кишечника. Поэтому при признаках сильной диареи от продолжения лечения следует отказаться. Расторопша однозначно противопоказана беременным и кормящим женщинам. Зато если вы завершили лактацию и хотите узнать, как похудеть после родов, расторопша вполне может вам помочь.

     эффективность расторопши для похуденияЭффективность использования раторопши для похудения

     Расторопша действенна для похудения косвенно. Масло, добавленное в рацион, окажет положительный эффект лишь в случае питания, полностью исключающего жиры. Именно в таком случае масло из семян расторопши помогает поддержать обмен веществ и компенсировать несбалансированный рацион.

    Употребление масла расторопши окажется бесполезным, если человек употребляет в пищу дозу жиров, превышающую60 граммв сутки. Само масло полностью усваивается организмом и таким образом повышает энергетическую ценность рациона питания. Обладая слабительным эффектом, расторопша, безусловно, способствует похудению. Кроме того, способствуя механическому наполнению желудка, масло и вода позволяют снизить объем употребляемой пищи. Однако без исключения продуктов, обладающих высокой калорийностью эффект снижения веса будет незначительный.

     Отвар расторопши способен «перебить» аппетит. Его специфические вкусовые качества некоторым образом меняют чувствительность рецепторов, расположенных на языке и вкус пищи больше не приносит удовлетворения. Поэтому расторопша – это, прежде всего вспомогательный элемент при применении диеты.

    Источник: http://100dieta.ru/rastoropsha-dlya-poxudeniya

    Скринкасты

     

     

    sharpformen.ru © 2014


    Новости | Омоложение | Диагностика