• Диагностика
  • Простатит
  • Лифтинг
  • Варикоз
  • Флеболог
  • ЛФК
  • Хирургия
  • Гипертония
  • При геморои какие следует принимать лекарства во внутрь Ненавижу отца алкоголика которий живет в одой квратире Стоимость кт позвоночника поликлиника нигинского тюмень


    Квалификационная характеристика

    гипертония комбинация препаратов таблица

     

    Алкоголизм можно смело назвать бичом современного общества.

    Это хроническое, прогрессирующее заболевание медленно, но верно разрушает весь организм человека, убивает все органы и системы, приводит к слабоумию и рождению детей с умственными и физическими пороками развития.

    По статистике, тысячи людей по всему миру ежедневно уходят из жизни из-за хронического алкоголизма.

    Еще в XIX столетии алкоголизм был назван источником самых масштабных и непоправимых разрушений, он разрушает целые государства и цивилизации быстрее чумы, голода и войн. Это мнение, высказанное британским политиком Уильямом Гладстоном, актуально и по сей день. Сегодня мы можем постоянно наблюдать тяжелые проявления хронического алкоголизма, связанные и изменением интеллекта, психики, характера человека. Деградирует поведение, мотивы и ценности алкоголика. Даже если до болезни он был честным, добропорядочным, талантливым и всеми уважаемым, с течением заболевания он превращается в опустившегося, деградировавшего и огрубевшего человека, для которого не находится места в обществе людей. Состояние опьянения стирает все нравственные рамки и границы для поведения, поэтому большинство наиболее тяжелых преступлений совершается именно пьяными людьми. Страшнее всего то, что алкоголь становится причиной рождения неполноценных детей, он разрушает дружные семьи, приводит к появлению на улицах беспризорников. Отсюда и социальная деградация всего общества.

    Кодирование алкоголизма

    Последние исследования показали, что люди становятся алкоголиками не из-за чрезмерного количества употребленного алкоголя, а из-за частоты и систематичности употребления. Даже если человек выпивает пару рюмок водки, но каждый день, у него есть все шансы стать зависимым от алкоголя.

    Заметить первые признаки алкоголизма очень сложно. Подчас это не могут сделать не только окружающие, но и сам больной. Большинство из них отказываются от лечения, утверждая, что знают свою меру и выпивают не больше остальных. Они уверены, что способны самостоятельно остановиться и вернуться к обычной жизни. Однако эта уверенность обманчива, поскольку одним из главных признаков хронического алкоголизма является так называемый «паралич воли»: больной человек вроде бы твердо решает прекратить употребление спиртных напитков, и с утра начать новую, здоровую жизнь. Но с приходом нового дня, его сила воли ослабевает, и пьянство начинается с новой силой. В этом случае остановить развитие алкоголизма и вернуть человека к жизни можно, только  полностью оградив его от алкоголя. Для этого необходимо провести лечение от алкоголизма.

    Медленно и постепенно будет меняться и оздоравливаться внутреннее состояние организма, нормализуются все обменные процессы, обновятся клетки, и человек привыкнет жить без алкоголя.

    Стадии алкоголизма                     
     

    А. А. Портнов еще в 1959 году обозначил три основные стадии хронического алкоголизма.

    Стадии алкоголизма

       Первая стадия  развития заболевания, когда зависимость сложно определить как самому больному, так и близким ему людям. Внешне здоровый человек часто выпивает по каким-либо поводам, отмечает все праздники, ни одно событие не обходится без слабого или крепкого  алкоголя. Так постепенно и незаметно формируется болезненное  пристрастие. Здесь стоит проявить настороженность, если:

        • Человек легко теряет контроль над объемом выпитого алкоголя.

    •  Даже в состоянии сильного опьянения у него  отсутствует рвотный рефлекс;

        • Частота употребления алкоголя увеличивается до 2-3 раз в неделю;

        • Постепенно растет степень переносимости спиртного. Человек спокойно может выпить в 3-4 раза больше алкоголя, чем ранее;

       • Наблюдаются симптомы невротического характера: раздражение, недовольство, тахикардия, нарушения сна, повышенная потливость, тремор рук. В пьяном состоянии появляются и учащаются эпизоды потери памяти.

    Именно в этой стадии кодирование алкоголизма имеет наибольшую эффективность. По статистике, данная стадия может продолжаться от 12 месяцев до 6 лет: все зависит от объема и частоты употребления. Если не было проведено кодирование от алкоголизма, то формируется следующая, более тяжелая стадия.

    Отличительной чертой второй стадии является наличие абстинентного синдрома или похмелья. Абстинентный синдром возникает в том случае, если употребление алкогольных напитков было прервано на 8-10 часов, и в это время не было начато лечение алкоголизма. В этом случае похмелье может продолжаться от 3 до 7 дней. Основные его проявления таковы:

    • Недомогание и общая слабость, озноб;

    • Тахикардия, головная боль, тошнота;

    • Психологический дискомфорт, тревожность, страх, беспокойство.

    Испытывая всё это, человек вынужден опохмелиться, то есть выпить небольшую дозу алкоголя. Однако временное облегчение приводит лишь к повторению сценария, усилению тяги к спиртному, запоям и формированию более стойкой физической зависимости.

    Стадия запоев может длиться десятилетиями и сопровождается деградацией, появлением психопатических черт  личности больного и потерей социальной адаптации.

    Очевидно, что лечение от алкоголизма, которое еще называют кодированием от алкоголизма, в этой стадии может быть менее эффективным, чем в первой, однако все же дает необходимые  положительные результаты. Так у хронического алкоголика в результате может сформироваться стойкая ремиссия, когда он на какой-то период полностью откажется от употребления спиртных напитков. Во время таких периодов организм человека может полностью восстановиться, а состояние органов и систем приблизиться  к норме. Такие ремиссии могут длиться годы и десятки лет.

    3. На третьей стадии алкоголизма происходит необратимое органическое поражение головного мозга. Оно выражается в утрате морально-этических ориентиров, грубом снижении интеллекта, потере интересов, памяти. У такого человека повторяются тяжелейшие эпизоды психозов (белая горячка). Кроме того, формируется алкогольная эпилепсия (возникают судороги с потерей сознания). Человек периодически впадает в различные бредовые состояния (например, бред ревности), теряет память, утрачивает способность мыслить и рассуждать.

    По оценкам врачей, лечение алкоголизма в данной стадии, к сожалению, малоэффективно и может проводиться только в условиях специализированного стационара.

    Хроническая интоксикация, вызванная систематическим злоупотреблением алкоголя, негативно сказывается на процессах метаболизма, работе внутренних органов, стимулирует изменение внутренних сред организма. Головной мозг постоянно отравляется этанолом, что приводит к атрофии и гибели нервных клеток и волокон. Таким образом, меняется психика, снижается интеллект, утрачивается память. Следует признать, что алкоголизм является крайне серьезной болезнью, которая становится настоящим горем семьи.

    Начинается алкоголизм всегда с беспечного и легкомысленного отношения к себе и своей жизни.

    Это настолько скользкий и прогрессирующий процесс, когда одна стадия незаметно переходит в другую, а в итоге человек получает стойкую зависимость от алкоголя.

    Оставшись наедине со своей болезнью, без помощи и поддержки семьи, алкоголик может быстро опуститься до самого дна, не имея сил возродиться и начать новую полноценную жизнь. Терпение и помощь близких людей обеспечивает высокие шансы на хорошие результаты  в случае стремления такого больного к лечению от алкоголизма.

    Лечение алкоголизма подразумевает  только полный отказ от спиртного, строгое выполнение всех рекомендаций врача для оздоровления и укрепления физического состояния и психологического настроя.

    Кодирование алкоголизма подразумевает несколько терапевтических направлений. Это:

    • Снятие психологической зависимости от алкоголя;

    • Работа над критическим взглядом на себя, свое состояние и свою болезнь;

    • Работа над осознанием жизненной необходимости отказа от алкоголя;

    • Стимулирование внутренних личностных ресурсов для выстраивания образа будущего;

    • Комплексное оздоровление организма, всех его органов и систем.

    • Побуждение к полному отказу от алкоголя и формированию стойкой ремиссии.

    Сегодня в медицине существует несколько техник лечения алкоголизма, которые объединены одним названием «кодирование». Все они работают с подсознанием человека, формируя твердую установку на отказ от спиртного на определенный промежуток времени. Поскольку каждый человек обладает собственным, неповторимым образом мысли и внутренним миром, работа с каждым пациентом в Медицинском центре «Сана» ведется строго индивидуально. Психологические практики в сочетании с медикаментозной терапией, вызывающей отвращение к алкоголю, дает стойкий положительный результат при условии, что лечение алкоголизма начато своевременно и сам человек осознает свою проблему.

    Перечислим основные методы кодирования  алкоголизма:

    • Психологические техники (Эриксоновский гипноз, метод Довженко, когнитивная, и другие виды психотерапии);

    • Психофизиологические техники, которые усилены физиотерапевтическими методами;

    • Комбинированные методики лечения с использованием психологических,  физиотерапевтических методов, и медикаментозных средств, устраняющих тягу к спиртному.

    Специалисты Медицинского центра «Сана» в Днепропетровске имеют большой опыт лечения алкоголизма на любой стадии заболевания. В своей работе они применяют как современные методы психокоррекции, Эриксоновский гипноз, так и традиционные способы лечения (например, кодирование по Довженко). Все это позволяет в кратчайшие сроки стимулировать внутренние резервы пациента и направить их на восстановление его физического и психологического здоровья.

    При этом пациент находится в максимально комфортных для себя условиях. Лечение производится амбулаторно, поэтому во время терапии пациент может не прерывать свою трудовую деятельность. Посещения врача индивидуальны и  анонимны.

    Специалисты Медицинского центра «Сана» в своей работе придерживаются принципов доверия, уважения, доброжелательности к своим пациентам, поскольку даже одно лишь решение избавиться от недуга уже вызывает уважение к силе воли и внутренним качествам человека.

    Лечение алкоголизма – это реальный шанс остановить деградацию и вернуться к нормальной, полноценной жизни, полной радости и счастья.

     

    Не отчаивайтесь!

    Работайте над тем, чтобы быть здоровым и давать счастье своей семье.

    Стремление и  терпение всегда вознаграждаются.

    Вернуться на главную страницу

    Что такое Лечение лишнего веса в Медицинском центре "Сана" Днепропетровск

     

    Источник: http://sana-info.dp.ua/lechenie_alcogolizma.php

    Скринкасты

     

     

    sharpformen.ru © 2014


    Новости | Лечение | ЛФК