• Диагностика
  • Простатит
  • Лифтинг
  • Варикоз
  • Флеболог
  • ЛФК
  • Хирургия
  • Гипертония
  • Упражнения из лечебной физкультуры от остеохандроза Почему бывают большие синяки под глазами Губернские аптеки красноярск глюкометр сателлит гдедешевле ицены


    Как бороться с изжогой при беременности? Материнство

    симптомы метастаз печени после рмж

    оговорюсь сразу! я не имею ввиду тех женщин которые страдают от недоборов/недовесов, больны гестозом, падают в обморок от голода. я о вполне здоровых, полнокровных, без белка в моче и возможно даже с лишним весом. и так начнем)
    читаю у многих в дневниках, то тут, то там об отеках, постоянном чувстве голода, изжоге, бессоннице, плохом настроении и прочих "радостях" беременности. и хочу сказать, дорогие мои, это ВСЕ связано между собой!!! а причина одна- переедание!! оно провоцирует прибавки, прибавки=жир, жир=жидкость, жидкость=отеки. так же переедание дает большое количество энергии, которая не успевает расходоваться=нарушение чередования сна/бодрстования=сложно спать ночью, сонливость днем. а та же большое количество пищи и не всегда вполне здоровой (котлеты с макаронами) провоцирует выброс желчи и прочих ферментов, но замедляет и ослабляет перистальтику желудка=вброс едкого содержимого в пищевод=изжога. а плохое настроение, раздражительность из-за тяжести, отеков, изжоги, нервного истощения по причине нарушения сна; вот и чувствует себя женщина развалиной, или бегемотом, или полной бочкой, шаром, который вот-вот лопнет, женщине сложно двигаться, неудобно спать, тяжело дышать, сдавливаются почки, что тоже доставляет дискомфорт, малыш расторможен, энергии у женщины полно, но реализовать ее она не может и как результат что??? плохое настроение, раздражение, нервозность... "мне и так плохо, а они все ко мне примотались!! пес бы их всех задрал!"
    что же делать?
    начнем с того чего делать НЕЛЬЗЯ! ограничивать соль, воду и еду. соблюдать модные диеты, пить мочегонные, слабительные, вызывать рвоту, голодать. исключаем сахар в чисом виде, хлеб в любом виде и цвете, жирное, жареное, копченое, соленья, консервы, газировку. ну с этим все понятно. тогда что же МОЖНО???
    а МОЖНО пить! воду, свежевыжатые фруктовые и овощные соки, смузи, чай, кофе (вареный, ни в коем случае не растворимый!), воду Сесси (рецепт есть в интернете), НО не вместе с пищей. иначе изжога обеспечена.
    МОЖНО солить! солить еду нужно обязательно, тем более, если вы к этому привыкли. так еда становится вкуснее, привычнее, да и смысла исключать соль нет ни какого, если только вы ею не злоупотребляете. в таком случае можно сократить.
    МОЖНО есть!! НО не что угодно, не в любое время, не в любых количествах. это самое важное. нет смысла есть чаще чем через 3-4 часа. тяжесть, изжога и чувство распирания в этом случае будут 100%. составьте свой график приема пищи. это не сложно, честное слово. ешьте 3-5 раз в день, определите порцию в граммах примерно, составьте меню из ПОЛЕЗНЫХ продуктов, питайтесь раздельно (хотя бы не мешайте белки и углеводы). старайтесь выбирать пищу с низким гликемичесим индексом и исключать с высоким (об этом ниже).
    МОЖНО гулять! час или два в день. это поможет вывести газы из кишечника, хорошо ходить в туалет, насыщать клетки кислородом, поддерживать в порядке мускулатуру, которая нам еще пригодиться на родах.
    в теории все это так сложно %( кажется! а на самом деле ни чего сложного, а в процессе все легче и легче!!
    в качестве примера я приведу свой график. предупреждаю, что он согласован с моим лечащим врачом и сообразуется с моим здоровьем.
    и так!
    я определила для себя порцию 200-250 грамм. это примерно стакан. для еды это пиалка у меня.
    ЗАВТРАК. встаю я рано, примерно в 7-8. утро для меня это время лакомства! углеводы и каллории съеденные на завтрак за целый день израсходуются точно! я позволяю себе самое вожделенное, вкусное, любимое. чашка вареного кофе без сахара с молоком обязательно! и шоколадный батончик, или эмэндэмс, или порцию мороженого, конфеты, вафельный торт, зефир, пастила, мармелад. конечно не все разом. что-то одно. батончик, или 3-5 конфет, или 3-5 зефирок, или полоска торта вафельного. от такого завтрака я получаю неимоверное удовольствие и заряд позитива на весь день. и если мне хочется чего-то сладкого в течение дня я говорю себе: дорогая, ты уже ела это сегодня утром и будешь есть завтра, потерпи. помогает. тренируем характер! реже на завтрак я ем кашу. когда прям вот приспичит, или муж просит иногда.
    ПЕРЕКУС. примерно через 3-4 часа. для меня это 10-12 часов. зависит от времени завтрака. перекус это что-то ПОЛЕЗНОЕ и маленькое! это может быть свежий фрукт, 3-5 сухофруктин, 5-7 орешков, стакан молока или кефира, ржаной или мультизерновой хлебец, отруби. тоже не все разом, а, напрмер: молоко с парой хлебцев, молоко с орешками, кефир с сухофруктами, кефир с отрубями и тд. стакан я наливаю неполный.
    ОБЕД. примерно через 3 часа, ибо перекус был легким и маленьким. это в 13-14 часов примерно. в обед я стараюсь съесть что-нибудь существенное, весомое, полезное. мясо, рыбу, овощи, овощной суп, салат, грибы, яйца. опять же не все в кучу. овощной супчик и кусок мяска, или кусок мяса с салатом, или яйца с салатом, бурый рис с овощами, гречка с молоком, люблбю капусту броколи и погрызть кукурузу. картошку я не ем.
    ПОЛДНИК/ПЕРЕКУС. не меньше чем через 4 часа. в 17-18. минимальный и легкий.
    УЖИН. не позже 20 часов. легкий овощной, иногда фруктовый. салат, или грейпфрут, зелень, кефир.
    и спатьки)))
    МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ: салаты я заправляю мягким творогом 0%, пью не больше стакана молока в день, кисломолочное можно без ограничения, но не ряженка, это ОЧЕНЬ тяжелый продукт из топленого молока, редко что-либо слегка поджариваю, в основном варю, тушу, если выхожу из дома, то беру в сумочку воду и фрукт, не ем картошку, полуфабрикаты (котлеты, сосиски, колбасу) и не кормлю этим близких (мужа, отца), не делаю зажарку для супов, не жарю на сале и сливочном масле, сама стараюсь питаться раздельно и дробно, считаю, что мужикам это ни к чему, о выпечке забыла много лет назад, в кожице от птицы и рыбы нет пользы, один жир, утром можно принять перед едой столовую ложку льняного, но можно и оливкового или тыквенного масла, это насытит кожу необжидимыми полезными жирами...
    ПРО ГЛИКЕМИЧЕСКИЕ ИНДЕКСЫ. есть продукты с высоким индексом, они быстро усваиваются и очень скоро опять хочется есть. это объективная оценка с точки зрения физиолгии, конечно) беременным хочется есть в любом случае каждые 30 минут, это я знаю)))) и так продукты с высоким индексом, которые поднимают наш сахар, откладываются в виде жира, не дают этот самый жир преобразовывать снова в энергию и заставляют нас чувствовать себя голодными: финики, хлеб и все из хлебопекарной муки, картофель, кукуруза, рис белый, вареная морковь, чипсы, вафли, кабачок, арбуз, газировка, шоколадные батончики, ананас, манка, свекла, печенье, сладкий йогурт, моороженое. если вы заметили, то я не идеальна и ем продукты с высоким индесом))) не могу без мороженки и батончиков!!
    а есть продукты с низким индесом, не повышают резко сахар, медленнее расщепляются, дают длительнео чувство насыщения. опять же объективно, субъективно, мы можем ощущать все что угодно. и так это: отруби, гречка, киви, коричневый и дикий рис, макароны из твердых сортов пшеницы, овсянка, грейпфрут, эмэндемс, чечевица, цитрусовые соки, фасоль белая, стручковая, инжир, курага, груши, клубника, персики, яблоки, вишня, сливы, перловка, абрикосы, шоколад от 70% какао, баклажан, броколи, грибы, капуста, лук, томат, салат зеленый. вы заметили, что в этом чудесном списке полно овощей, фруктов и полезнейших круп!!
    еще мне рекомендованы раз в неделю разгрузочные дни. приятного мало, но надо так надо. есть масса вариантов: кефирный, молочный, творожный, фруктовый, белковый и тд...
    вы наверное заметили, что у меня ни слова про рыбу и творог... ну не люблю я эти продукты. ем крайне редко. мой доктор не против такого расклада. но если вы любите творог и рыбу, то выбирайте с минимальным содержанием жира. жир в твороге это лишее, чем больше жира, тем меньше кальция. и рыбу менее жирную, не сельдь, но тунец. я вот люблю лосось, семгу, форель.
    в принципе, если вы любите готовить и руки у вас из того самого нужного места, то можно приготовить массу полезных и вкусных блюд: ежики из бурого риса с морковкой и луком, запекать мясо с овощами, лапшу из баклажана, салаты разнообразные, например "белковый": мясо, яйца, салат, зелень, огурец, заправляем творгом и можно соевым соусом приправить... вариантов масса! главное- не щички с зажаркой на сале с белым хлебом с маслом и на второе котлеты с хлебом и макароны из хлебопекарной муки- вот это убийство здоровья, тела, молодости, свежести и даже мужикам такое вредно.
    и побольше гуляйте или просто тихонечко дома аккуратненько двигайтесь))) под музыку или просто легенькую зарядочку. без усилий.
    единственное что, не могу сказать, что для меня это все ново и дико. многие пункты я соблюдаю давно, а вот многие и в новинку))) но я стала чувствовать себя лучше в 100 раз! прошли отеки, я хорошо сплю, полна сил, я довольна собой, чувствую легкость, уменьшилось пузо, перестало чесаться, я начала получать удовльствие от своего положения, пропали страхи, МНЕ ХОРОШО, чего и вам я искренне желаю!! надеюсь, что хоть чуточку кому-то помогла.

    Источник: http://www.babyblog.ru/user/id983059/24197

    Скринкасты

     

     

    sharpformen.ru © 2014


    Новости | Лифтинг | Гипертония