• Диагностика
  • Простатит
  • Лифтинг
  • Варикоз
  • Флеболог
  • ЛФК
  • Хирургия
  • Гипертония
  • Весы для взвеивания еды диабетикам Синдром wpw нарушение ритма сердца лечение и питание Купить в харькове препарат стоп-артрит для собаки


    Что можно есть при гастрите и

    эссенциальный тремор что это

    Гастрит – воспаление слизистой оболочки желудка. Гастрит напрямую связан с потреблением пищи, и от того как и чем вы питаетесь, будет зависеть успех вашего выздоровления. Что можно кушать при гастрите? Советы по диете при гастрите читайте ниже.

    Что можно кушать при гастрите?

    Как правило, при обострениях гастрита в первый день или два, рекомендуется совсем не кушать и немного поголодать, при этом разрешается пить теплый несладкий чай и отвар шиповника. Затем питание должно состоять главным образом из слизистых супов из риса, овса, ячменя на молоке. Кушать нужно понемногу, но часто, при этом тщательно пережевывая пищу, это будет способствовать улучшению деятельности системы пищеварения.

    Также при обострении гастрита необходимо обеспечить нормализацию стула. В ситуации, когда беспокоит понос, нужно принимать гранатовый, грушевый, кизиловый, черносмородиновый и черничный соки; при запорах – абрикосовый, морковный и свекольный соки, свежий кефир, простоквашу, протертые овощи. Запрещается кушать при гастрите жирное, острое, соленое, пить алкогольные напитки. Такая диета при гастрите очень сильно раздражает слизистую желудка. Рекомендуется употребление каши, хорошо проваренной, это ускорит процесс пищеварения и усваивания пищи.

    Желательно пить при гастрите побольше зеленого чая, он способствует удалению токсинов из организма, только во время еды старайтесь пить поменьше жидкости, она будет разбавлять желудочный сок и процесс пищеварения будет затягиваться, соответственно пища будет дольше находиться в желудке и раздражать его.

    Что можно кушать при гастрите - список продуктов

    Вот список продуктов, которые позволяется кушать людям, страдающим от гастрита, независимо от кислотности:

    1.

    Нежирное мясо курицы, рыба нежирных сортов. Мясо и рыбу необходимо есть без кожи, без сухожилий, желательно в измельченном виде. Рекомендуется кушать при гастрите отваренное или приготовленное на пару мясо и рыбу, ни в коем случае не употреблять в жареном виде. При гастрите о жареных продуктах следует забыть, по крайней мере на периоды обострения и диеты.

    2.

    Фрукты в диете при гастрите только сладкие и полностью спелые, компоты из сладких фруктов, кисели.

    3.

    Овощи кушать только спелые, некислые, если кожура жестковата, ее тоже следует удалять.

    4.

    Продукты лучше всего употреблять в измельченном и пюреобразном виде, это помогает желудку быстрее справляться с перевариванием и меньше его раздражает.

    Cоветы по диете при гастрите

    Запомните, что здоровье необходимо тщательно беречь и при первых же признаках гастрита необходимо срочно принимать меры, ведь невнимательное отношение к болезни может вызвать осложнения, с которыми справляться будет значительно труднее.

    Диета для больных гастритом является довольно непростой, потому что она должна быть и максимально щадящей и способной обеспечить всеми необходимыми питательными элементами организм. К тому же употреблять пищу необходимо регулярно и довольно часто, не менее 5 раз за день, правда порции должны быть очень умеренные, чтобы не перегружать желудок, это может вызвать дополнительное раздражение слизистой оболочки. Итак, какую же диету можно посоветовать пациенту с острой формой гастрита? Вот несколько советов:

    1.

    Первые сутки, двое, желательно воздержаться от приема пищи вообще. Пить можно и нужно, но это может быть лишь несладкий теплый чай, отвар шиповника, минеральная вода (без газов) и только по рекомендации врача, который изучит все ваши анализы досконально.

    2.

    На вторые, третьи сутки можно включать в рацион слизистые супы, кисели, жидкие каши (очень хорошо, если это будет овсяная), кушать яйца всмятку, жидкое картофельное пюре (приготовленное на воде).

    3.

    Такой диеты стоит придерживаться в период обострения заболевания, а в дальнейшем после того как симптомы ослабнут, можно расширять рацион питания.

    Прежде чем садиться на диету от гастрита:

    Прежде чем начать лечить гастрит, необходимо пройти диагностику и установить вид и степень заболевания. Так как для людей со сниженным кислотообразованием предусматривается употребление продуктов, которые увеличивают выделение соляной кислоты, а людям с гастритом с повышенным кислотообразованием - наоборот. Продукты, слабо стимулирующие выделение желудочного сока: негазированные минеральные воды, питьевая вода, творог, некрепкий чай, сахар, овощи, в виде пюре (цветная капуста, картофель, морковь, брюква), хорошо вываренное мясо и свежая рыба, свежий белый хлеб, а также каши. Хоть жиры и не сильно влияют на секреторную функцию желудка, они долго расщепляются, и благодаря этому пища дольше находится в желудке, а это непозволительно в периоды обострения заболевания.

    Поэтому в период обострения гастрита рекомендуется воздержаться от употребления жирной продукции (разрешено немного растительного масла, не более 2 чайных ложечек в день). Эти продукты при гастрите можно употреблять при обострении любой формы гастрита, как повышенной, так и пониженной.

    Важно постараться в диете при гастрите одновременно не кушать продукты богатые белком с продуктами богатыми углеводами, желательно всегда питаться раздельно, это позволяет желудку эффективнее перерабатывать пищу и выделять из нее все необходимые и полезные микроэлементы.

    Источник: http://www.astromeridian.ru/medicina/chto_mozhno_k...

    Скринкасты

     

     

    sharpformen.ru © 2014


    Новости | Простатит | Омоложение