• Диагностика
  • Простатит
  • Лифтинг
  • Варикоз
  • Флеболог
  • ЛФК
  • Хирургия
  • Гипертония
  • Операция лазером доброкачественная гиперплазия простаты Диета№9 при сахарном диабете 2-го типа меню Пяточки и ручки в скрапбукинге


    Фуразолидон - отзывы, цена

    Фуразолидон. Описание препарата

    К сожалению, существует множество болезней, когда нет возможности справиться с недугом своими силами и не обойтись обычными домашними мерами. К таким болезням относятся различные паразитарные инфекции, микробно-воспалительные заболевания. Не занимайтесь самолечением, не давайте шанса перейти в более тяжелую форму. Врач Вам назначит . К таким препаратам относится и Фуразолидон (Furazolidonum – международное название). Давайте подробнее рассмотрим его действие.

    Применение Фуразолидона

    Фуразолидон Исследования показывают, что к Фуразолидону наиболее чувствительны такие возбудители нескольких инфекционных болезней, как дизентерийная палочка, брюшнотифозные бактерии, трихомоноды и лямблии.
    Кроме этого, Фуразолидон применяют при инфицировании ран и ожогов и даже для лечения хронического алкоголизма. Фуразолидона в лечении алкоголизма считается оправданным в случае, когда другие средства оказываются недостаточно эффективными или есть противопоказания к их применению. Обычно, через некоторое время приема Фуразолидона у организма вырабатывается отрицательная рефлекторная реакция на прием алкоголя.
    Фуразолидон имеет важную особенность: те инфекции, против которых направлено действие препарата, приобретают устойчивость к фуразолидону с гораздо меньшей скоростью, чем при использовании других подобных препаратов. При этом Фуразолидон оказывает менее токсичное влияние на организм человека, чем Фурацилин и Фурадонин.
    Несмотря на высокую эффективность, препарата к его применению надо подходить с особой осторожностью, так как он имеет ряд побочных эффектов и противопоказаний.

    Побочные эффекты и противопоказания

    Химичечская формула фуразолидона Побочные эффекты от приема Фуразолидона могут быть легкой и тяжелой степени. Самые частые и распространенные побочные эффекты встречаются со стороны желудочно-кишечного тракта (ЖКТ): наблюдается снижение аппетита, боли в животе, тошнота и даже рвота. Кроме того, нередки и аллергические реакции в виде высыпаний на коже.
    Если побочные эффекты от приема Фуразолидона выражены очень сильно, то МирСоветов рекомендует немедленно прекратить прием препарата и обратиться за консультацией к лечащему врачу, возможно, придется заменить его на другое лекарственное средство.
    При приеме алкоголя возникает множество неприятных побочных эффектов: жжение во всем теле, неприятное чувство жара, чувство сдавливания в затылочной части головы, а также может возникнуть тахикардия на фоне (собственно, благодаря возникновению этих побочных эффектов и вырабатывается неприятие к спиртным напиткам).
    Противопоказан Фуразолидон тем людям, у которых есть повышенная чувствительность к производным нитрофурана. В этом случае надо быть внимательными к подбору лекарственных препаратов и обязательно сообщить врачу об индивидуальной непереносимости.
    Осторожность нужна людям, у которых есть нарушения функции почек. При хронической почечной недостаточности Фуразолидон противопоказан к применению.
    Также, не рекомендуется применять Фуразолидон людям с заболеваниями центральной нервной системы, так как это может негативно сказаться на их состоянии.
    При превышении дозы препарата может возникнуть острый токсический гепатит, гематотоксичность и нейротоксичность.

    Правила приема Фуразолидона

    Фуразолидон, применение фуразолидона В первую очередь, МирСоветов обращает ваше внимание на то, что Фуразолидон не применяется при лечении детей возрастом до 1 месяца.
    Для того чтобы избежать побочных эффектов при употреблении Фуразолидона, рекомендуется принимать лекарство после еды и запивать его большим количеством воды. А при появлении побочных эффектов, необходимо уменьшить дозу препарата. Во избежание возможных осложнений Фуразолидон обычно не назначают в течение более чем 10 дней.
    Лечение таких заболеваний как дизентерия, паратиф проводятся в течение 5-7 дней (или курсами с перерывами в несколько дней – зависит от степени тяжести инфекции), после чего должно наступить улучшение состояния. Обычная дозировка в таких случаях 4 раза в сутки по 0,1-0,15 г через равные интервалы времени (максимальная доза для взрослых в сутки 0,8 г).
    При инфекций, кроме приема Фуразолидона внутрь (4 раза в день по 0,1 г 3–4 дня), назначают, как правило, еще местное лечение (существует Фуразолидон в порошках и свечах для местного применения). Параллельно с таблетками назначают свечи с Фуразолидоном для введения в прямую кишку и 5 г порошка (смесь Фуразолидона и молочного сахара) – во влагалище. Лечение нужно проводить каждый день в течение одной или двух недель.
    Для лечения инфекционных заболеваний у детей выпускают Фуразолидон в гранулах. Дозы при лечении детей подбираются с осторожностью, во многом определяется возрастом и весом ребенка.
    Слабый раствор фуразолидона концетрацией 1:25000 применяется для лечения и профилактики инфицирования ожогов и ран.
    При лечении пристрастия к алкоголю неприятие к алкогольным напиткам обычно вырабатывается в течение 10 дней приема Фуразолидона.
    Соблюдайте все меры предосторожности при лечении Фуразолидоном и одновременном приеме других лекарственных: Фуразолидон может взаимодействовать с некоторыми из них. Так, например, при приеме тетрациклина и аминогликозидов значительно усиливаются противомикробные действия Фуразолидона, поэтому, учитывая это, надо корректировать дозу. Будьте осторожны с препаратом, если вы применяете некоторые антибиотики (такие как ристомицин) и препараты группы амфениколов – как следствие может снизиться уровень кровообразования. А при одновременном употреблении средств, закисляющими мочу, т.е. при замедлении выведения Фуразолидона из организма вместе с мочой, эффект от лечения усиливается, а при применении защелачивающих мочу препаратов – наоборот ослабляется. При назначении лекарственных средств это всё должен учитывать ваш лечащий врач.
    Мы же желаем Вам крепкого здоровья и меньше поводов для обращения к врачам!

    Источник: http://mirsovetov.ru/a/medicine/drug/furazolidon.h...

    Скринкасты

     

     

    sharpformen.ru © 2014


    Новости | Хирургия | Диагностика