• Диагностика
  • Простатит
  • Лифтинг
  • Варикоз
  • Флеболог
  • ЛФК
  • Хирургия
  • Гипертония
  • Экземы в желудке Настойка болиголова,ее цвет и запах Нагноение вокруг прямой кишки


    Острый геморрой - симптомы и лечение заболевания. Что

    Здоровье - Резиновой грелке 70 лет! Технология производства

       Теплые компрессы издавна использовались для лечения различных недугов. Еще в далекие времена люди заметили, что боль можно облегчить, приложив к больному месту теплую руку. Почему так происходит и как это объяснить?

    Дело в том, что при тепловом воздействии на организм происходит расширение кровеносных сосудов, что приводит к многократному усилению притока крови. Так, например, приложив к коже обычную грелку, вы увеличиваете капиллярное кровоснабжение кожи в этом месте почти в 100 раз!

    Как следствие происходит активное питание тканей кислородом, и поток крови интенсивнее вымывает из тканей продукты их жизнедеятельности, что помогает устранить боль. Кроме того, тепло способствует релаксации мышц - помогает снять спазм и восстановить их нормальное функционирование.

    Греть или не греть?

    Лечение теплом, или термотерапия, является эффективным средством при лечении огромного числа заболеваний. Так, тепловой компресс - это самое распространенное средство для снятия боли при артрозе, артрите, радикулите (в том числе люмбаго), миозите.

    Сухое тепло используют для снятия менструальной боли, а также (по показанию врача) для облегчения состояния при остром цистите, кальпите, аднексите, эндометрите и ряде других гинекологических заболеваний. Теплые компрессы используют при мигренях, вызванных спазмом головного мозга, а также при коликах (кишечных и почечных).

    Тепловое воздействие - это лучшее средство для лечения отита (воспалительный процесс в ухе), а также простудных заболеваний. Тепло помогает восстановить мышцы и суставы после травм, снимая судороги и восстанавливая их подвижность.

    Однако не всем можно использовать тепло. Так, тепловое воздействие противопоказано при онкологических, сердечно-сосудистых и инфекционных заболеваниях, а также болезнях вен - варикозе, тромбофлебите.

    При диабете следует с осторожностью использовать грелки, особенно на ногах, поскольку из-за снижения чувствительности можно получить ожог.

    Тепло в кармане

    Существуют различные виды грелок - водные, гелевые, соляные, электрические. Недавно на российском рынке появилась интересная новинка из Японии - портативная одноразовая грелка BodiHeat, которая по форме напоминает скорее пластырь, чем грелку.

    Однако это именно грелка, просто «карманная», представляющая собой легкий мешочек с активным веществом, который крепится на внешнюю сторону белья. Как только вы вскрыли индивидуальную упаковку, минеральный порошок Purge, входящий в состав BodiHeat вступает в реакцию с воздухом и начинает выделять тепло.

    В результате менее чем за 15 минут грелка равномерно нагревается до 53ºС и, что самое интересное, держит тепло целых 12 часов. Она может применяться в качестве согревающего компресса на любом участке тела, вблизи очага боли.

    Легкая и компактная грелка BodiHeat может использоваться как ночью, так и в течение дня - она абсолютно незаметна под верхней одеждой. Огромный плюс этой грелки в том, что она не требует специальной подготовки и всегда готова к использованию, поэтому ее очень удобно использовать в дороге.

    Как правильно использовать BodiHeat?

    Воспользоваться грелкой очень просто - достаточно всего лишь вскрыть упаковку и прикрепить грелку на внешнюю сторону белья в любое нужное место: на грудь, спину, поясницу и т. д.

    При этом белье не должно быть слишком плотным и должно хорошо прилегать к телу. Сверху вы можете надеть свою обычную одежду.

    Если вы используйте BodiHeat для прогревания ушного канала при отите, необходимо сначала обернуть голову повязкой из тонкой ткани (лучше - натуральной) и поверх нее приклеить BodiHeat.

    Для согревания ног BodiHeat крепится на носки. Упаковку следует вскрывать непосредственно перед применением, поскольку как только пластырь соприкасается с воздухом, начинается реакция с выделением тепла, и оно может «израсходоваться» впустую.

    БОЛЕАР МЕДИКА

    На правах рекламы

    Источник: http://health.passion.ru/khoroshee-samochuvstvie/o...

    Скринкасты

     

     

    sharpformen.ru © 2014


    Новости | Близорукость | Пилинг