• Диагностика
  • Простатит
  • Лифтинг
  • Варикоз
  • Флеболог
  • ЛФК
  • Хирургия
  • Гипертония
  • Обучене маникюра педикюра и наращивания ногтей Грипп или желтуха Практика лечения рака предстательной железы


    Деформирующий артроз коленного сустава: симптомы и

    Деформирующий артроз занимает второе место в довольно обширном списке заболеваний, ведущих к инвалидности, сразу следуя за сердечно-сосудистыми заболеваниями, лидирующими в этом списке.

    Артроз статьяС более подробной информацией об артрозах
    Вы можете ознакомиться в нашей статье Артроз что это такое.


    Наиболее часто встречающиеся артрозы – это  гонартроз (артроз коленного сустава), коксартроз (артроз тазобедренного сустава), а также другие, встречающиеся в практике значительно реже. Лечение этих заболеваний является одним из основных направлений деятельности Европейского центра вертебрологии. Врачи специалисты нашего медицинского центра имея собственные разработки и многолетний опыт, владеют эффективными методиками консервативного лечения этих заболеваний.
     


    Можно ли вылечить артроз


    Чего не стоит делать:


    - Заниматься самолечением с надеждой или уверенностью, что с этим заболеванием Вы сможете справиться самостоятельно;


    - Разрабатывать суставы. Больные ошибочно считают, что при первых признаках артроза, суставы необходимо разрабатывать. Это связано с тем, что как только больной начинает больше двигаться, скованность движений становится меньше, а боль притупляется. Но это лишь временный эффект. Главная заповедь при артрозе - щадить свои суставы и ничего не делать через боль.


    Лечение артрозов должно проходить только под постоянным контролем Вашего лечащего врача. В первую очередь останавливается воспалительный процесс. И только после этого можно приступать к комплексной терапии, направленной на стимуляцию роста хрящевой ткани.


    Артроз как лечить

    Рассмотрим вкратце основные методы терапии артроза, применяемые у нас в медицинском центре. Для начало отметим, каждая степень заболевания имеет свои отличия в лечении. В первой и во второй степенях, лечение проводится консервативно, не прибегая к оперативному вмешательству.


    В третей и четвертой степени, когда процесс запущен, зачастую остаётся лишь операция.


    А. Традиционные средства: инъекции, таблетки, свечи


    Противовоспалительные препараты нестероидной группы: флексен, диклофенак, пироксикам, ибупрофен, индометацин,  ксефокам, нимесулид – применяются для облегчения состояния больного в период обострения. Лечебного эффекта от их применения достигнуто не будет, но при отёках и опуханиях суставов они эффективно используются для снятия боли.


    Длительное применение препаратов приводит к побочным эффектам, которые оказывают негативное влияние на внутренние органы и подавляют восстановительную способность суставного хряща. В связи с этим, для длительного применения целесообразнее использовать мовалис или коксибы. Они обладают   минимальными побочными реакциями. Особенно подчеркнем, что нежелательно принимать два, или более противовоспалительных препаратов. Если какой -либо препарат обладает слабым противоболевым действием его лучше заменить другим, или повысить дозировку. Но такие назначения Вам может сделать только Ваш лечащий врач!


    Препараты сосудистого  действия; трентал, теоникол, цинаризин, никошпан, и другие. Оказывают релаксационное действие на гладкую мускулатуру сосудистой стенки, улучшают текучие свойства крови.


    К плюсам относится эффективное действие препаратов и минимальным набором противопоказаний.


    Эффективность лечения этими препаратами объясняется улучшенным кровоснабжением в области   пораженных суставов. Это обеспечивает высокий обмен веществ, и доставку кислорода к тканям.


    К минусам можно отнести индивидуальную непереносимость определённого препарата. Для выбора того, или иного препарата, желательно проконсультироваться с лечащим врачом.


    Миорелаксанты.


    Сирдалуд, мидокалм. К  применению этой группы нужно подходить с осторожностью.


    Эти препараты снимают мышечный спазм, и улучшают суставное кровоснабжение.


    К отрицательным воздействиям относится побочное действие на нервную систему, выражающееся головокружением и заторможенностью.


    Обращаем Ваше внимание: назначение препаратов Вам может сделать только Ваш лечащий врач!


    Б. Инъекции внутрь сустава


    Лечение артроза инъекциями1. Внутрисуставные инъекции гормональных препаратов, таких как кеналог (триамцинолон), флостерон (бетаметазон), дипроспан (бетаметазон), гидрокортизон. Данные средства применяются в острой стадии заболевания для остановки воспаления в суставах, проявляющихся отеком и припухлостью.  В таких случаях внутрисуставная или околосуставная инъекция в значительной степени эффективна и облегчает страдания пациента .


    Но в большинстве случаев добиться стойкого результата не удаётся. К тому же они обладают большим списком побочных эффектов.


    В один сустав, больше трёх уколов не проводится, а промежуток между уколами должен составлять 7-14 дней.


    Нет смысла в проведении таких инъекций пациентам, у которых нету выраженного воспаления.


    2. Инъекции внутрь сустава препаратов группы хондропротекторов, это (артепарон, цель Т) и таких ферментов как контрикал и гордокс.


    Данные препараты почти не подавляют воспаление, поэтому, в отличие от гормонов применяются только на ранней стадии заболевания, протекающей без опухоли и отёка. Они способствуют частичному восстановлению хрящевой ткани.


    3. Внутрисуставные инъекции препаратов гиалуроновой кислоты  - гиалган, синокром, синвиск, остенил и ферматрон.


    Внутрисуставные инъекции препаратов, содержащих гиалуроновую кислоту, является новым и дорогостоящим способом терапии артроза. Гиалуроновая кислота представляет сама по себе готовую смазку для суставов, и по своему химическому составу приближена к естественной смазке колена. При её введении в больной сустав:


     -  уменьшается трение повреждённых заболеванием суставных поверхностей, что улучшает подвижность сустава и защищает его от новых повреждений;


    -  уменьшается воспаление;


     -  улучшается питание суставного хряща.
     


    В. Хондропротекторы при артрозе


    Препараты для восстановления хрящевой ткани- Хондропротекторы, это глюкозамин и хондроитинсульфат, румалон, структум, дона. Эти препараты питают хрящевую ткань суставов и оказывают на неё восстанавливающее действие. Для лечения артрозов это самая эффективная группа препаратов, поскольку они воздействуют непосредственно на причину возникновения заболеваний, восстанавливают хрящевую ткань суставов, способствуют выработке суставной  жидкости и улучшению её смазывающих свойств.


    Длительное лечение хондропротекторами, останавливает процесс разрушения суставного хряща.


    Не рекомендуется применение этих препаратов беременным женщинам, и при наличии индивидуальной непереносимости.



    Г. Препараты наружного применения, компрессы, мази


    В острой стадии применяются противовоспалительне и противоболевые  средства: индометациновая мазь, долгит крем, кетонал крем.


    К одному из самых эффективных наружных средств можно отнести димексид - жидкость, которая быстро проникает под кожу, снимает отёк сустава и уменьшает боль. Но применять это средство нужно осторожно, возможно возникновение аллергической реакции на данный препарат у пациентов. Для проверки следует нанести на кожу несколько капель жидкости. При появлении покраснения, применение препарата недопустимо.


    Компресс при артрозе тсуставаПо мере стихания воспаления применяются   препараты   сосудорасширяющего действия – финалгон, меновазин, капсикам,  мазь из живокоста, горчичная мазь. Они улучшают кровообращение и частично могут снять боль при обострении. В силу того, что некоторые суставы находятся не глубоко под кожей, данные препараты хорошо использовать при комплексном лечении.



    Д.
    Физиотерапевтическое лечение (ФТЛ)


    физиотерапия при лечение артроза суставов в центре вертебрологии в москвеПри воспалении   суставов ФТЛ способно принести существенное улучшение самочувствия пациента.  Это проверенные временем, щадящие, но эффективные методы терапии. Из физиотерапевтических методов можно выделить такие как: магнитотерапия, электротерапия, индуктотермия, ультразвуковая терапия, УВЧ лазерная терапия, светолечение, криотерапия (лечение холодом), лазеротерапия.


    Предпочтение какому- нибудь из них оказывается только индивидуальным подходом к заболеванию, и зависит от множества факторов.



    Е.
    Массаж
    области сустава является очень действенным способом лечения артрозов, т.к.


    Лечебный массаж при артрозе - способствует   усилению кровотока в области сустава и, следовательно, улучшает питание хряща;


    - улучшает эластичность околосуставных мягких тканей.


    Мануальная терапия в отличии от массажа оказывает прямое воздействие на сустав.  Мануалисты проводят ручное вытяжение в суставе, увеличивают объем движений. Это значительно снижает тонус напряжённых мышц.



    Карбокситерапия при лечении заболеваний суставов в центре вертебрологии в МосквеЖ.  Карбокситерапия
      – метод введения под кожу небольших доз углекислого газа – расширяет сосуды,  усиливает кровоток и обмен веществ.



    З. Лечебная физкультура


    В комплексе гимнастических упражнений исключают все резкие выпады, прыжки, и упражнения с весом тяжести.


    Желательно исключить статические упражнения и заниматься в положении сидя или лёжа. Все движения должны быть плавными. Предпочтение отдают плаванию.



    И. Оперативное вмешательство.
    Мы не занимаемся протезированием суставов. Для этого существуют специализированные клиники. Оперативное вмешательство требуется в тех случаях, когда артроз запущен и зашёл сильно далеко, только тогда применяется частичное или полное протезирование сустава. Эта операция является сложной и дорогостоящей, и предполагает для пациента длительный период реабилитации, поэтому наша задача - избежать этого способа лечения или отложить его на более отдалённую перспективу.


    Самое главное - не занимайтесь самолечением, и серьёзно отнеситесь к выбору врача и массажиста.  В противном случае неквалифицированное лечение может усугубить патологический процесс.


    Предлагаем Вам пройти курс консервативного лечения в нашем медицинском центре. Он составляется индивидуально для Вас во время первичной консультации. Вы получите высококвалифицированную помощь, избавитесь от изнуряющей боли и получите радость от полноценного движения!

    Автор: Европейский центр вертебрологии


    +7(495) 939-07-27 Звоните по всем вопросам!



     Запишитесь на консультацию!



    Задайте вопрос специалисту!


    Источник: http://www.vertebrology.center/rus/services/dephor...

    Скринкасты

     

     

    sharpformen.ru © 2014


    Новости | Пилинг | Простатит