• Диагностика
  • Простатит
  • Лифтинг
  • Варикоз
  • Флеболог
  • ЛФК
  • Хирургия
  • Гипертония
  • Флебология в цфо Через сколько погибает вич и гепатит в перикиси6 Кокосовое молоко маски


    МРТ, Самара, Описание : ЛДЦ мибс

    Компьютерная томография в Самаре Рентгеновское отделение

    Заведующий рентгенологическим отделением

    Отделение работает стабильно, ежегодно выполняя от 12 до 14,5 тысяч рентгеновских исследований, из которых почти 50% составляют специальные и контрастные методы.

    Выполняются все методики, в которых нуждаются отделения педиатрического корпуса. Подразделение «рентгеновский кабинет в роддоме» функционирует с 1985 года.

    Больница развивается, активно внедряются техногенные методики, и к числу наиболее динамично развивающихся относятся рентгенодиагностические методы исследования.

    В октябре 1990 года открывается первый кабинет компьютерной томографии с киевским аппаратом КТ «голова-шея».

    В 1991 году в поликлинике был смонтирован пошаговый томограф фирмы Siemens, который проработал 15 лет – до 2006 года.


    С 2007 года с приходом на должность заведующего рентгеновским отделением врача высшей категории Алексея Евгеньевича Юдина, человека неординарного, увлеченного своей работой, опытного специалиста в компьютерной томографии, начался новый виток развития рентгенодиагностической службы: идет полное переоснащение рентгеновского отделения, где за основу взяты передовые цифровые технологии. Запущены в эксплуатацию 8 новых рентгеновских аппаратов, в том числе многофункциональные прямые цифровые рентгеновские установки Swissray ddR Modulare, выполняющие все виды радиологических исследований с пониженной лучевой нагрузкой на пациента, универсальные телеуправляемые столы-штативы Apollo, мультиспиральный компьютерный томограф, 1,5-тесловый магнитно-резонансный томограф. Завершена реконструкция рентгеновских кабинетов. Великолепный дизайн кабинетов и диагностического оборудования, низкая лучевая нагрузка на пациентов и персонал, экономия расходных материалов и времени обследования больных и высокая точность диагностики – все это наша действительность.

    Таким образом, рентгеновская служба Самарской областной клинической больницы им. М.И. Калинина ведет отсчет своей работы с января 1909 года – более ста лет, и за все эти годы она претерпевала множество изменений: развивалась, оснащалась, открывались новые кабинеты, внедрялись новые уникальные технологии, рос профессионализм врачей и рентгенолаборантов. В структуру рентгеновского отделения в разные годы входили радиология, ангиография, литотрипсия, которые впоследствии выделились в самостоятельные отделения. За высокие показатели в работе рентгеновское отделение неоднократно награждалось почетными грамотами за победу в социалистических соревнованиях и общественных смотрах, переходящими вымпелами «Ударник коммунистического труда», грамотами за участие в конкурсах на звание лучшей медицинской сестры и лучшего процедурного кабинета.

    Врач-радиолог

    Рентгенолаборант

    Врач-рентгенолог

    Рентгенолаборант

    Санитарка

    Рентгенолаборант

    Врач-рентгенолог

    Рентгенолаборант

    Врач-рентгенолог

    Санитарка

    Санитарка

    Рентгенолаборант

    Рентгенолаборант

    Врач-рентгенолог

    Старшая медицинская сестра

    Рентгенолаборант

    Врач-рентгенолог

    Врач-рентгенолог

    Рентгенолаборант

    Санитарка

    Рентгенолаборант

    Санитарка

    Рентгенолаборант

    Врач-радиолог

    Санитарка

    Санитарка

    Рентгенолаборант

    Медицинский регистратор

    Врач-рентгенолог

    Врач-рентгенолог

    Врач-рентгенолог

    Рентгенолаборант

    Рентгенолаборант

    Врач-рентгенолог

    Врач-рентгенолог

    Врач-рентгенолог

    Санитарка

    Санитарка

    Сестра-хозяйка

    Врач-рентгенолог

    Рентгенолаборант

    Медицинская сестра процедурной

    • Компьютерная томография и магнитно-резонансная томография (МРТ)

      Компьютерная томография используется для распознавания заболеваний органов брюшной полости - печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, селезенки, аорты, позволяет диагностировать многие виды поражений головного мозга.
      Также компьютерная томография применяется при профилактических осмотрах, позволяет выявить ранние признаки болезней, когда нет никаких жалоб у пациента, и другими методами исследования эти изменения не распознаются. 
      В настоящее время в рентгеновском отделении больницы функционируют три кабинета компьютерной томографии.
      Компьютерная томография – это метод не инвазивный (не требует оперативного вмешательства), безопасный и применяется при многих заболеваниях.
      Долгожданным событием в жизни рентгеновского отделения и всей больницы стала установка магнитно-резонансного томографа фирмы General Electric 0,5 Tl летом 2001 года. Это был один из первых аппаратов МРТ в Самарской области, и с первых дней его работы магнитно-резонансная томография (МРТ) стала неотъемлемой частью диагностического процесса для врачей неврологических и нейрохирургических отделений больницы, как взрослых, так и детских.
      Магнитно-резонансная томография (МРТ), в первую очередь, предназначена для обследования головного и спинного мозга, а так же мягких тканей.
      Кабинет МРТ Самарской областной больницы – один из немногих в России, работающий на уровне мировых стандартов: подавляющее большинство обследований (95%) проводится с использованием внутривенного контрастного усиления, что максимально повышает эффективность диагностики. Магнитно-резонансная томография (МРТ) помогает врачу дополнить общую картину диагноза, выявить причины заболевания.

    • Персонал

      В настоящее время в отделении 26 врачей, из них 2 врача – кандидата медицинских наук, 10 врачей имеют высшую категорию, 10 врачей первой категории, 1 врач второй категории и 5 врачей со стажем работы до трех лет.
      Всего в штате отделения 91 сотрудник; 81 физических лиц, из них 33 рентгенолаборанта, 4 процедурных медицинских сестры, 4 медицинских регистратора.
      С 1991 года по настоящее время службу среднего и младшего звена возглавляет Вера Павловна Блинцова, рентгенолаборант высшей категории, ее общий трудовой стаж более 30 лет.

    956-14-15, 956-35-92.
    Запись на магнитно-резонансные исследования и компьютерная томография – 956-14-61 (с 15.00 до 18.00).

    Источник: http://www.sokb.ru/st/department.php?depid=88

    Скринкасты

     

     

    sharpformen.ru © 2014


    Новости | Зрение | Зрение