• Диагностика
  • Простатит
  • Лифтинг
  • Варикоз
  • Флеболог
  • ЛФК
  • Хирургия
  • Гипертония
  • Простатит все просто-харитонов Доктор сайков доктора донские лечение алкоголизма Приказ минздравсоцразвития о лекарственных средствах диабетикам


    Острая боль в спине, массаж, техника массажа, триггерные точки

    Массаж: техника и практика применения Позвоночник лечение

     

    Диета N5 назначается при хроническом холецистите, холангите, хроническом гепатите, циррозе печени, болезни Боткина в фазе выздоровления.

    100-110 г белков, 80 г жиров, 150 г улеводов и 1.5-2 л свободной жидкости.

    Температура горячих блюд 57-62°С, холодных - не ниже 15°С.

    Режим питания дробный, 5-6 раз в день.

    При обострении заболеваний печени и желчного пузыря, сопровождающихся гастритом или панкреатитом, блюда диеты N5 готовят в протертом виде. Обязательно исключают сырые овощи и фрукты, черный хлеб и все блюда готовят на пару или отваривают (не запекают!).

    При желчнокаменной болезни следует отраничить сахар, варенье, мед и кондитерские изделия. Жареные блюда исключаются - пищу готовят в вареном или запеченном виде, причем мясо и рыбу можно запекать только после предварительного оваривания (например, куриное суфле из вареного мяса (без майонеза и яиц). Следует избегать очень холодных блюд. Солить пищу можно нормально(соль ограничивается только при обострении).

    Важно:
    яичные желтки, мозги, наваристые мясные, рыбные и грибные бульоны, подливки и супы, животные жиры (кроме небольшого количества сливочного масла) - эти продукты затрудняют работу печени и поджелудочной железы и способствуют образованию желчных камней.

    (использованы материалы книги А.В.Маркова "Полная энциклопедия народной медицины")

    Внимание: Материалы, представленные на сайте, носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.
    Не занимайтесь самолечением, всегда обращайтесь к врачу!

    Продукты и блюда Позволено Запрещено
    Хлеб и хлебо-булочные изделия Хлеб пшеничный из муки 1-го и 2-го сортов, ржаной из сеяной и обдирной муки - вчерашний или подсушенный. Очень свежий хлеб, слоеное и сдобное тесто, жареные пирожки
    Супы Овощные, крупяные на овощном отваре, молочные с макаронными изделиями, фруктовые, вегетарианские борщи и щи, свекольник (есть теплым, без зеленого лука, желтки не добавлять).
    Муку и овощи для заправки не поджаривают, а подсушивают
    Например, Диетический гречневый суп
    "Антигастритный" супчик
    Овощной суп-пюре
    Суп из овсянки с ягодами (без сливочного масла)
    Вермишель с молоком
    Супы на мясных бульонах, рыбных, грибных и на наваристых овощных отварах, окрощка, зеленый борщ (зеленые щи)
    Закуски Салаты из свежих и вареных овощей с растительным маслом, винегреты, фруктовые салаты, икра кабачковая, отварная заливная рыба, вымоченная нежирная сельдь, фаршированная рыба, салаты из морепродуктов, оварной рыбы и мяса, докторская, молочная колбаса, нежирная ветчина, неострый, нежирный сыр
    Например, Салат из свeклы и моркови
    Соленые, острые, пряные и жирные закуски, консервы, копчености, икра
    Мясо и птица Нежирное мясо без сухожилий, птица без кожи. Говядина, молодая нежирная баранина, мясная нежирная свинина, кролик, курица, индейка - отварные, запеченные после оваривания куском и рубленые.
    Голубцы (без томата и сметаны, фарш – телятина c добавлением свинины), плов с отварным мясом. Сосиски молочные.
    Например, Отварная курица
    Тефтели (из курицы или телятины c добавлением свинины)
    Куриные котлеты на пару (ограничиться 1-2 яйцами без желтков)
    ВАЖНО:
    Нужно иметь в виду, что частое и в значительных количествах включение в меню тощей говядины способствует перенапряжению секреторной функции желудка, печени и поджелудочной железы.
    Жирные сорта мяса, утка, гусь, печень, почки, мозги, большинство колбас. жирные виды рыбы, копченая и соленая рыба.
    Блюда из рыбы нежирные виды рыбы. Отварная, запеченная после отваривания, куском или в виде кнелей, фрикаделек, суфле
    Например, Рыба на пару
    Рыбное филе с морковью
    Рыбные котлеты тушеные с овощами и др. рецепты из раздела отварная рыба
    Карп тушеный с овощами
    Треска, запеченная в фольге (без горчицы и сала, сливочное масло можно заменить растительным)
    Жирные виды рыбы, копченая и соленая рыба.
    Яйца Яйца в виде парового или запеченного белкового омлета. Не более 1 желтка в день в блюда. При переносимости - яйцо всмятку, омлет Крутые яйца, жареная яичница
    Молоко и молочные продукты Молоко, кефир, ацидофилин, простокваша, сметана - как приправа к блюдам, полужирный и нежирный творог и блюда из него (запеканки, ленивые вареники, пудинги и т.п.). Неострый, нежирный сыр.
    Например, Бабка творожная на пару
    Творожная запеканка
    Свежий творог с различными сладкими фруктами (клубникой, персиками), но без сметаны. Творог брать нежирный
    Сливки, молоко 6% жирности, ряженка, сметана, жирный творог, соленый, жирный сыр
    Блюда и гарниры из круп и макаронных изделий Любые блюда из разных круп, особенно гречневой и овсяной. Плов с сухофруктами, морковью, пудинги с морковью и творогом, крупеники. Отварные макаронные изделия
    Например, Гречневая каша с печеными яблоками
    Диетическая тыквенная каша
    Гречневая каша с цветной капустой и другие каши из раздела
    Изделия из теста Макаронные изделия из муки высших сортов, домашняя лапша Пироги, блинчики, пирожные, тортики
    Овощи Овощи различные в сыром, отварном, тушеном виде - салаты, гарниры, самостоятельные блюда. Некислая квашеная капуста, отварной лук, пюре из зеленого горошка.
    Например, Цветная капуста на пару
    Брокколи на пару с небольшим добавлением сливочного масла
    Кабачки, фаршированные мясом (без томата и сметаны, фарш – телятина с добавлением свинины)
    И еще рецепты из разделов отварные овощи , тушеные овощи
    Шпинат, щавель, редис, редька, зеленый лук, чеснок, бобовые, грибы, маринованные овощи
    Фрукты и ягоды Разнообразные фрукты и ягоды (кроме кислых) (сладкие, спелые, бахчевые культуры) - сырые, вареные, запеченые. Сухофрукты Кислые
    Сладости Кисели, компоты, желе, муссы, самбуки. Меренги, снежки. Мармелад, нешоколадные конфеты, пастила, мед, варенье. Сахар частично заменять ксилитом (сорбитом) Шоколад, кремовые изделия, мороженое
    Жиры Сливочное масло в натуральном виде и в блюда, растительные рафинированные масла Тугоплавкие жиры - сало, топленое масло
    Напитки Чай, кофе с молоком, отвары шипшовника и пшеничных отрубей, фруктово-ягодные и овощные соки Охлажденные напитки, вода с газом, натуральный кофе, какао
    Соусы и пряности Сметанные, молочные, овощные. Сладкие фруктовые подливки. Муку не пассеруют. Укроп, петрушка, ваниль, корица Горчица, перец, хрен

    Источник: http://www.kuroed.com/recipe/69561/

    Скринкасты

     

     

    sharpformen.ru © 2014


    Новости | Радикулит | ЛФК