• Диагностика
  • Простатит
  • Лифтинг
  • Варикоз
  • Флеболог
  • ЛФК
  • Хирургия
  • Гипертония
  • Обнаружела у себя залысины на веске Язва 12 перстной кишки лечение по зож Как лечить цистит, если в мазке обнаружены кокки


    Головная боль при ВСД. - Вегетососудистая дистония

    Головная боль при ВСД.

      Одним из самых неприятных симптомов при ВСД и паническом расстройстве является головная боль. Она настолько изматывает тебя, что ты порой отказываешься от самых приятных моментов в своей жизни. Так, ссылаясь на головную боль, женщины очень часто увиливают от выполнения супружеских обязанностей. Почему женщины? Да потому, что чаще всего ВСД страдают именно они. Переносить такую боль уж очень неприятно и тяжело. А окружающие думают, что ты обманщица или симулянтка.

       Причины возникновения головной боли.

       Головная боль при ВСД.Считается, что боль в голове вызывают суженные или расширенные кровеносные сосуды в головном мозге. Всё это правильно, но только не для пациентов с ВСД.
       Ты уже прошёл все доступные методы исследования головного мозга (МРТ, КТ, РЭГ, ЭЭГ, УЗИ и т.д.), которые не выявили никаких особых органических нарушений и заболеваний. В том числе спазмированных или расширенных артерий и вен, а так же существенных отклонений в кровообращении отделов мозга.

       Основная причина головных болей при ВСД и паническом расстройстве это невроз и нарушения в функционировании центральной и вегетативной нервных систем. Одним из проявлений такого нарушения и является боль в области головы.

    Боль в голове при ВСД.

       Головная боль при ВСД и паническом расстройстве имеет несколько отличий:

    • По своей силе она намного отстаёт от зубной или другой сильной боли. Поэтому, если головная боль резкая и сильная тогда это не ВСД.

    • Постоянная головная боль, которую могут сопровождать головокружение, обморок (кратковременная потеря сознания), шаткость походки, тошнота, слабость, звон и шум в ушах.

    • Утренняя головная боль начинается сразу после просыпания, в течение 3-5 минут, и продолжается целый день. Она сопровождает тебя постоянно с утра до вечера и её уровень постоянный на протяжении всего дня, независимо от того чем ты занимаешься. Такое ощущение, что она просто живёт с тобой.

    • Осознание действительности немного мутноватое и отстранённое. Ты немного с трудом воспринимаешь окружающую обстановку.

    • В большинстве случаев, при наклонах туловища боль усиливается и становится пульсирующей.

    • Исчезает во время сна, когда отключается сознание. То есть, целый день она тебя истязает, а когда ты ложишься спать и засыпаешь, ежедневная головная боль успокаивается. Но если ты проснёшься среди ночи, она может появиться и не покидать тебя до самого вечера. Боль, в основном, имеет сжимающий характер, как бы на голову надели каску.

    • Ночная головная боль не характерна для ВСД.

    • Может болеть вся голова (боль напряжения) или отдельные её участки (кластерная головная боль): макушка, затылок, височная область, лобная часть. Может болеть полголовы (гемикрания)  только левая или только правая её части. Например, головная боль в висках и головная боль в затылке. Такой вид боли ещё называют термином мигрень, но это тоже проявления ВСД.

    • Может ощущаться пульсация сосудов в висках, дискомфорт в шее и затылочной области головы. Иногда возникает чувство заложенности и пульсации сосудов в одном ухе.

    • Очень часто при этом возникает ощущение отёчности и давления в районе лба, висков и глаз. Но если посмотреть на себя в зеркало, то никаких отёков не видно.

    • Головная боль при ВСД не зависит от показателей артериального давления, а также не реагирует на приём обезболивающих лекарств. Обычно артериальное давление или нормальное или незначительно отклонено от нормы в ту или другую сторону. Здесь не берём во внимание скачки давления во время приступа панической атаки.

       Лечение головной боли при ВСД.

       Головная боль при ВСД.Эта боль не поддаётся никаким симптоматическим лекарствам. Все обезболивающие (анальгетики), сосудорасширяющие (спазмолитики) и улучшающие мозговое кровообращение лекарственные препараты, практически не оказывают никакого действия. Ты съедаешь по несколько таблеток цитрамона и анальгина с но-шпой, а боль если и уменьшается, то совсем на короткое время и не отпускает тебя совсем. Неприятные ощущения в голове продолжают тебя преследовать. В результате ты теряешь интерес к жизни.

       Головная боль при вегето-сосудистой дистонии является одним из симптомов общего функционального расстройства нервной системы, и лечить нужно не отдельно голову, шейный и грудной остеохондроз, а весь организм в целом.
       Запомни навсегда, что никакого отношения к этому симптому и развитию ВСД, не имеет остеохондроз шейного отдела позвоночника. Не трать даром время и деньги на лечение шейного остеохондроза – он присутствует практически у каждого, что не скажешь о ВСД.

       Нужно начинать комплексное лечение ВСД и панического расстройства лекарственными препаратами, которые устраняют чувство страха и успокаивают нервную систему, в том числе необходимо применять успокаивающие травы. При таком виде головной боли очень хорошо должны помогать седативные, транквилизаторы и ноотропы. Если это действительно так, тогда твоя головная боль действительно имеет ВСДшную природу.

       Обязательно исключить вредные привычки, наладить правильное здоровое питание, вести здоровый образ жизни, привести в норму физические и моральные нагрузки на свой организм, соблюдать режим труда и отдыха, проводить аутотренинг и медитацию, удерживать постоянно общий положительный настрой.
       А также необходимо проводить работу со своим мозгом для примирения со страхом смерти. В статье "Как избавиться от страха" я постарался привести все необходимые для выполнения этой работы методики.

    Источник: http://vsd-lechenie.com/diagnoz_vsd/210-golovnaya-...

    Скринкасты

     

     

    sharpformen.ru © 2014


    Новости | Диагностика | Лифтинг