• Диагностика
  • Простатит
  • Лифтинг
  • Варикоз
  • Флеболог
  • ЛФК
  • Хирургия
  • Гипертония
  • Какое физиолечение при грыже позвоночника Нейрогенные гипертензии Болит позвоночник отдает в правый бок


    Кодирование от алкоголизма в медцентре в Костроме

    обострение печени лечение народным методом

    Кодирование

             Кодирование слово народное, но термин оказался настолько удачным, что не только люди, далекие от медицины, но и многие врачи охотно употребляют его в работе с родственниками и пациентами. Причем, иногда на практике приходится сталкиваться с тем, что это название – кодирование относят к разного рода психотерапевтическим процедурам, в той или иной степени использующим определенные формулы лечебного внушения. Но чаще всего, термин кодирование используют для обозначения варианта «стрессотерапии по А.Р. Довженко» и его многочисленных модификаций. Поэтому в общении врачей, родственников и пациентов для краткости этот вариант лечения так и называют: кодирование.

             Метод Довженко или кодирование в различных модификациях в настоящее время широко распространен в психотерапевтической практике на всем постсоветском пространстве. В любом случае кодирование в своей сути остается неизменным, отличаются лишь технические детали проведения лечебного внушения. Появление все новых модификаций процедуры вполне понятно и оправдано. Кодирование не может быть шаблонным, поскольку нельзя лечить без учета особенностей личности того или иного врача, и то, что органично звучит из уст одного психотерапевта, может совершенно не восприниматься у другого.

             Доктор Дмитрий Владимирович Сайков с успехом применяет метод стрессовоэмоциональной психотерапии (кодирование) в своей многолетней практике для решения таких сложных проблем, как избавления от различных видов зависимостей: алкоголизм, табакокурение, игромания, а также в лечении заикания, некоторых кожных болезней, а также энуреза.

             Показания к применению стрессовоэмоциональной психотерапии (кодирование), это понимание человеком своих проблем и искреннее желание от них избавится. Всегда требуется добровольное желание человека пройти через кодирование.

             Несмотря на относительно небольшую продолжительность лечебного процесса (2-3 часа), кодирование предусматривает определенную этапность в работе с пациентом, когда делается с определенной периодичностью упор на обращение к сознанию человека  и его подсознанию. 

             Кодирование предусматривает своеобразное сочетание косвенного, опосредованного и прямого внушения наяву с элементами условно-рефлекторной терапии в момент произнесения лечебной формулы, что обеспечивает подключение глубинных механизмов сферы бессознательного и возникновению стойкого лечебного эффекта на длительный срок.

             Код, кодирование – это слово якорь, на котором строится лечебный эффект в работе с пациентом. Оно широко используется на различных этапах психотерапии.

            

    Первый этап – подготовительный, когда кодирование на определенный результат проводится с помощью косвенного внушения. Ведь кодирование начинается задолго до обращения пациента к врачу. Эту функцию выполняет пресса, телевидение, люди уже с успехом прошедшие через кодирование, с которыми общается больной, его близкие и родные.

    Своеобразное кодирование производит и сама обстановка учреждения, в котором проводится сеанс: стенды, фотографии, отзывы больных, поведение работников, проводящих предварительный прием и заполнение соответствующих документов.

    Второй этап непосредственно лечебный. Он начинается встречей человека, пришедшего на кодирование и врача-психотерапевта, который, по мнению больного, окажет ему необходимую помощь.

    Кодирование хорошо вписывается в своеобразный склад психики основной массы людей, поскольку стрессопсихотерапия или кодирование имеет в своей основе весьма распространенную веру в харизматическую личность врача, способного «закодировать» человека на желанный эффект.

    Также очень важно, что кодирование мобилизует инстинкт самосохранения человека, который по праву считается одним из самых сильных.

    В результате возникает так называемый «стресс ожидания» нужного эффекта.

    В своем завершении кодирование всегда имеет эмоционально насыщенную процедуру индивидуального внушения, которая является своеобразной кульминацией всего лечебного сеанса.

    Кодирование эффективно. В некоторых случаях кодирование является единственно возможным для лечения пациентов, живущих вдали от больших городов и медицинских центров. В таких условиях периодическое  посещение талантливого врача-кодировщика может оказаться спасительным благом.

    Но в идеале кодирование желательно использовать как один из этапов лечебного воздействия, когда сначала проводится нормализация обмена веществ центральной нервной системы, повышается мотивация к лечению, проводится рациональная психотерапия разъяснительного характера с последующей коррекцией личностных особенностей пациента, его взаимоотношений в социальной средой.

    Таким образом, кодирование является одним из наиболее эффективных способов решения проблем и предотвращения их рецидивов. 

    Источник: http://saykov.do.am/index/kodirovanie/0-68

    Скринкасты

     

     

    sharpformen.ru © 2014


    Новости | Зарядка | Диагностика