• Диагностика
  • Простатит
  • Лифтинг
  • Варикоз
  • Флеболог
  • ЛФК
  • Хирургия
  • Гипертония
  • Флебологический центр в новосибирске Директор ростовского центра кардиологии и сердечно-сосудистой хирургии Сматреть аниме сердцебиение харошеньких кошечек


    Вторая Признаки беременности

    30 Сентября 2006

    многоплодная беременность признаки

    Многоплодная беременность: признаки

    Единственный действительно надежный способ убедиться в том, что вы ждете не одного ребенка - пройти обследование при помощи ультразвука. При помощи УЗИ уже на очень раннем сроке беременности можно увидеть, что у вас не один ребенок.

    Повышенный уровень ХГЧ

    Хорионический гонадотропин человека (ХНЧ) - это гормон, которые вырабатывается во время беременности. Если уровень ХГЧ превышает норму, это может быть основанием для предположения о многоплодной беременности. Однако, чтобы подтвердить это, нужно провести дополнительные анализы.

    Аномальные результаты анализа на альфа-фетопротеин (АФП)

    Во втором триместре проводится скрининг, чтобы определить уровень различных веществ в крови, в том числе - АФП. Этот тест используется для выявления различных врожденных дефектов у плода, для чего измеряется количество АПФ, вырабатываемого печенью плода. Следовательно, завышенный уровень АПФ может являться признаком либо отклонений, либо многоплодной беременности.

    Увеличение веса

    При многоплодной беременности женщины набирают в среднем на 4.5 кг больше веса, чем женщины, беременные одним ребенком.

    Очень сильная тошнота

    Лишь у половины женщин во время беременности появляется этот симптом. Многие из тех, у кого была многоплодная беременность, говорят, что «за двух» детей (а иногда и больше, чем за двух) тошнит сильнее, чем за одного.

    Более ранние или частые движения плода

    В медицинском сообществе есть сомнения на этот счет, однако мамы, которым приходилось рожать несколько малышей сразу, говорят, что их движения начинают ощущаться раньше.

    Крайняя усталость

    Хотя усталость может быть вызвана работой, стрессом, проблемами в отношениях, трудно сомневаться в том, что, когда внутри вас растет даже не один маленький человек, а больше, это является очень сильной нагрузкой на организм. Сильная усталость в этом случае - просто нормальная реакция.

    Семейный анамнез и интуиция

    Если у кого-то из ваших близких родственников рождалось несколько детей сразу, вероятность многоплодной беременности у вас выше, чем у других.

    И, наконец, интуиция часто оказывается права. Если вы «просто чувствуете», что у вас многоплодная беременность, очень может быть, что так и есть.


    Статьи по теме
     

    Источник: http://www.womenhealthnet.ru/pregnancy-table/36/pa...

    Скринкасты

     

     

    sharpformen.ru © 2014


    Новости | Медицина | Омоложение