• Диагностика
  • Простатит
  • Лифтинг
  • Варикоз
  • Флеболог
  • ЛФК
  • Хирургия
  • Гипертония
  • Синуслифтинг и курение Болезни печени у детей диета Какой матрас самый лучший при остеохондрозе позвоночника с грыжами


    Что делать при боли в сердце

    28 Сентября 2011

    МильгаммаУколы мильгаммы делают в том случае, когда боли, сопровождающие неврологические заболевания, настолько сильные, что больному требуется немедленная помощь. Несмотря на то, что основным действующими веществами в мильгамме являются витамины группы В, она вполне может оказывать эффективное действие.

    Как действуют уколы мильгаммы

    Для уколов используется раствор мильгаммы, который выпускается в ампулах. В состав раствора входят витамины группы В в очень больших дозах, превышающих дозы в витаминно-минеральных комплексах в десятки раз. Такие большие дозы витаминов оказывают положительное влияние на состояние нервных клеток (нейронов), улучшают кровообращение в очаге поражения и обладают выраженным обезболивающим эффектом.

     

    Действие уколов мильгаммы складывается из действий ее отдельных компонентов. Входящий в ее состав витамин В1 (тиамин) улучшает энергетический обмен, полученная энергия идет на активизацию остальных видов обмена (в них активное участие принимает витамин В6).

     

    Таким образом, обмен веществ стимулируется под воздействием витаминов В1 и В6, которые усиливают действие друг друга. Улучшение обмена веществ в нейронах приводит к тому, что восстанавливается нервная ткань, и уменьшаются боли. Под воздействием этих витаминов улучшается также кровоснабжение нервной ткани. Кроме того, витамин В1 оказывает и чисто обезболивающее действие.

    Витамин В12, который также входит в состав раствора мильгаммы, оказывает положительное воздействие на нервную ткань и способствует снятию болей, возникающих по ходу нервных стволов, даже очень сильных. При внутримышечном введении мильгаммы обезболивающее действие витаминов группы В взаимно потенцируется.

    Еще более усиливается обезболивающее действие мильгаммы под действием местного анестетика лидазы. Таким образом, состав раствора мильгаммы позволяет снимать или значительно уменьшать даже очень сильные боли, возникшие при заболеваниях нервной системы.

    При каких болезнях нужны уколы мильгаммы

     

    Без уколов мильгаммы не обойтись при любых заболеваниях нервной системы, которые сопровождаются сильными болями. Мильгамма уменьшает именно боли, связанные с нарушениями в нервной системе, так как активно влияет на биохимические процессы в нервных клетках.

     

    Например, при сильных болях, вызванных ущемлением спинномозговых нервов, вызванных остеохондрозом или грыжей межпозвоночного диска (амортизационной прокладки между позвонками). Грыжа диска может возникать как при дегенеративно-дистрофических заболеваниях позвоночника, так и при подъеме тяжестей, и просто при тяжелом физическом труде. При этом часть диска выходит за пределы позвоночного столба и ущемляет корешки спинномозговых нервов. Боли по ходу ущемленных нервов могут быть очень сильными. В таких случаях назначение уколов мильгаммы в составе комплексного лечения может уменьшить интенсивность болей.

    При воспалении периферических нервов (неврите) также может появляться сильная боль, особенно в начальной острой стадии заболевания. Начинают лечить такую боль с внутримышечного введения мильгаммы, а затем, при ее уменьшении переходят на прием препарата внутрь. При не слишком сильных болях уколы мильгаммы делают несколько раз в неделю.

    Назначают уколы мильгаммы при вирусных поражениях нервной системы, например, при опоясывающем лишае, который также в острой стадии сопровождается сильными болями по ходу пораженных нервов. Это заболевания вызывается вирусом герпеса (герпес зостер), который притаился в организме после перенесенной ветряной оспы, спрятавшись в нервных клетках. При простуде или ослаблении организма на фоне какого-то заболевания со снижением иммунитета вирус «покидает свое убежище», начинает размножаться и распространяться по ходу нервных волокон. Назначение мильгаммы в виде внутримышечных уколов может значительно облегчить состояние больного.

    Назначают уколы мильгаммы также при полинейропатии, возникшей на фоне сахарного диабета, хронического алкоголизма и других заболеваний и интоксикаций. В этом случае возникают множественные поражения периферических нервов, которые также могут сопровождаться болями и нарушениями движений. Применение мильгаммы в инъекциях в составе комплексного лечения может улучшить состояние больных.

    Как правильно делать уколы мильгаммы

    Уколы мильгаммы делают строго внутримышечно и вводят препарат медленно. Такое введение очень важно, так как при несоблюдении правил могут возникнуть осложнения. Если вводить мильгамму очень быстро, то может появиться головокружение, вплоть до обморока. Возникают также сердцебиения, нарушения сердечного ритма и даже судороги.

     

    При сильных болях инъекции мильгаммы делают ежедневно, когда же доли стихают, то препарат вводят 2 – 3 раза в неделю. Так же вводят препарат при легких болях.

     

    Уколы мильгаммы способны принести значительное облегчение при неврологических болях.

    Галина Романенко


    Статьи по теме
     

    Источник: http://www.womenhealthnet.ru/neurology/3425.html

    Скринкасты

     

     

    sharpformen.ru © 2014


    Новости | Лечение | Гипертония