• Диагностика
  • Простатит
  • Лифтинг
  • Варикоз
  • Флеболог
  • ЛФК
  • Хирургия
  • Гипертония
  • Как избавится от изжоги навсегда Желтухинский район рязанской области Проктология в панацея тольятти отзывы


    Причины возникновения аденомы

    Лечение простатита, симптомы

    всего 21 238 консультаций

    Головная боль у детей – это не заболевание, а симптом различных заболеваний и нарушений, происходящих в организме. Если ребенок жалуется на головные боли, необходимо провести обследование и установить их причину. Поэтому так важна точная диагностика.

    ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача – консультанта.
    
    03 ноября 2014 года

    Спрашивает Марина:

    Добрый день.Ребенку 5 лет.Беспокоят головные боли в области лба по вечерам.Как описывает ребенок боль пульсирующая.Бывает проходит сама,бывает приходится обезбаливать.Посетили невропатолога,она назначила обследование РЭГ и ЭЭГ.Заключение РЭГ:Обьем пульсового кровенаполнения снижен в бассейнах внутренних сонных и позвоночных артерий с преобладанием в ВББ.Повышен тонус артерий среднего и мелкого калибра,венозных сосудов в обоих бассейнах с преобладанием в ВББ.Переферическое соединение сосудов умеренно повышено. Признаки внутричерепной гипертензии.Венозный отток затруднен из обоих бассейнов.Проба ГВ-реакции выражена слабо.Незначительно увеличился обьем кровенаполнения в бассейнах внутренних сонных и позвоночных артерий,показатели ниже нормы.Сохраняется спазм артериальных и венозных сосудов в обоих бассейнах с нарушением венозного оттока. Заключение ЭЭГ:Умеренные диффузные изменения биоэлектрической активности головного мозга с признаками дисфункции срединных структур.На ЭЭГ регестрируются вспышки волн тета-и дельта-диапазона без четкого локализованого очага.Ирритативные явления не наблюдались.Спецефических ЭЭГ феноменов не выявлено. Невропатолог ставит д-з: Минимальная церебральная дисфункция.Ликворная гипертензия,мышечно тонические напряжения в ВББ и паравертебрально больше справа.Астено-невротический синдром в форме заикания. Забыла добавить,что ребенок заикается но не постоянно,когда перенервничает,потом заикание постепенно проходит. Невропатолог назначила лечение:Ноофен 0,25 по 1/2 три раза в день, Магне В6,уколы Траумель. Sol Церебрум композитум,затем массаж. Скажите могут ли эти диагнозы вызывать такие боли у ребенка и правильно ли назначено лечение?Спасибо!!!

    

    19 ноября 2014 года

    Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.

    информация о консультанте

    Марина, головная боль у Вашего ребенка является самостоятельной проблемой, она, как правило, сочетается с невротическими проблемами (заикание из той же серии). Головная боль - это проявление повышенной возбудимости болевой системы мозга, а в Вашем случае повышена и эмоциональная и мышечная возбудимость (заикание - это судороги артикулярных мышц). Такое расстройство нужно лечить лекарствами и психотерапией. То, что Вам назначили, не поможет, массаж вообще нельзя.Найдите врача, специально обученного диагностике и лечению головной боли (нужен международный сертификат). В Украине этим занимаются в медицинском центре "Головная боль" Киев Днепропетровск, там в разделе "Статьи" описано, что такое головная боль и что с ней делать.

    
    10 марта 2010 года

    Спрашивает Марина:

    Здравствуйте! Хочу вернуться в вопросу от 2010-02-24 09:35:45
    Дочери (17 лет). Начала жаловаться на головную боль, особенно в туманную и дождливую погоду. Сделали Дуплексное сканирование экстракраниальных и интракраниальных артерий. Заключение: Ассиметрия кровотока по каротидному бассейну и ВББ. Гипоплазия ПА справа. Призники венозной дисциркуляции. Признаки вазоспазма по каротидному бассейну. Врач толком ничего не объяснил. Во-первых, непонятно насколько серьёзны и опасны такие отклонения? Чем снимать головную боль? Что бы Вы посоветовали в таких случаях, какое медикаментозное лечение или лечение "народными" способами? Заранее спасибо.

    

    18 марта 2010 года

    Врач невропатолог, психотерапевт

    информация о консультанте

    Здравствуйте, Марина. Изменения, выявлены при обследовании обусловлены функциональным сбоями в работе вегетативной нервной системы, плюс врожденное недоразвитие правой позвоночной артерии.. Страшного особенно нет, но плохое самочувствие обеспечено. В прошлом вопросе Вы писали, что принимаете ряд препаратов, их необходимо продолжить, плюс Ниматоп 1 таб 3 р\д.

    
    02 декабря 2013 года

    Спрашивает Анастасия:

    Здравствуйте! Мой сын часто жалуется на головные боли в теменной зоне. Скажите что можно сделать? Спасибо.

    

    03 декабря 2013 года

    Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.

    информация о консультанте

    Анастасия, головная боль может быть заболеванием самим по себе самостоятельным и оно связано с повышенной возбудимостью нервной системы. А может быть проявлением каких-то других заболеваний. Нужно делать обследование и полноценную консультацию, чтобы с этим разбираться. Обратитесь к невропатологу, если назначенные обследования не выявят причины головной боли (МРТ мозга и общий анализ крови минимум нужно сделать), то нужно ребенка лечить от головной боли как самостоятельную проблему. Лечить и диагностировать головную боль можно только у специально обученного врача, спрашивайте сертификат об обучении или ищите специали зированный медицинский центр,иначе будете лечить мифические причины (ВЧД, шею, сосуды).

    
    20 июля 2013 года

    Спрашивает Валентина:

    Добрый день! Ребенок крутится во сне (на все 360 град.), сквозь сон прикладывает руки к вискам , взхлипывает, хнычет. Происходит такое не постоянно, но периодически бывает. Скажите, пожалуйста, какие меры стоит принять? И насколько это серьезно?
    В 4-5 месяцев были проблемы с расширенными желудочками головного мозга, наблюдались у невролога, пропили курсом диакарб и аспаркам, после чего узи головного мозга сделать не смогли, так как у ребенка зарос родничок.
    В 8-9 мес. обращались к неврологу с тем, что ребенок крутил головкой в разные стороны, делали ЭЭГ - результат хороший, никаких патологий.
    Спасибо!

    

    02 августа 2013 года

    информация о консультанте

    Добрый день. Двигательная активность, выражение различных эмоций во время сна являются вариантом нормы для детей первых лет жизни. Не обязательно такое поведение во время сна доставляет неудобство Вашему ребенку. В первую очередь нужно знать, высыпается ли ребенок, если ребенок днем активный, отдохнувший, значит, это для него является нормой. Также следует определить активность ребенка перед сном и в течение дня, нервное перевозбуждение ребенка может усиливать подвижность во время сна. Но и патологические процессы тоже стоит исключить, для этого необходимо обратиться к педиатру, для определения общего состояния ребенка. И посетить невролога для исключения неврологической патологии. Всего доброго.

    
    20 апреля 2008 года

    Спрашивает Анна:

    Сыну 10,5 лет, последний месяц каждый день жалуется на головную боль, бледность, синие круги под глазами. последние три года проходим курс СИТ-терапии в аллергоцентре. Давление 120/70. Какие обследования необходимо сделать для консультации у врача.
    Спасибо

    

    21 апреля 2008 года

    Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.

    информация о консультанте

    Если Вы хотите получить квалифицированную консультацию, то обследования назначит тот доктор, к которому Вы обратитесь. Вопрос больше в том, сумеет ли доктор поставить диагноз головной боли и правильно с ней справиться. Есть специально обученные врачи - невропатологи , которые этим занимаются. При желании можете обратиться к нам в "Центр головной боли".

    
    16 июня 2013 года

    Спрашивает Оксана:

    Здравствуйте! У дочери в 16.00 часов поднялась температура до 38,5. Сбила "Панадол беби" в 12.00 ночи повторно дала лекарство (температура повысилась. Жалуется на боль в затылке.

    

    26 июня 2013 года

    информация о консультанте

    Добрый день. Прежде всего, необходимо вызвать врача для полного осмотра ребенка, установления всех жалоб, что беспокоит еще, кроме головной боли и температуры. Нужно выяснить, в результате чего поднялась температура тела. В соответствии с установленным диагнозом начинать лечение. Головная боль может быть, как симптомом заболевания, так и результатом повышения температуры. Часто при повышении температуры тела происходит спазм сосудов, вот он и вызывает головные боли разной локализации. В таком случае нужно лечить основное заболевание, а не головную боль, она пройдет самостоятельно, после нормализации температуры тела. Однако установить правильный диагноз может только врач. Всего доброго.

    
    01 января 2014 года

    Спрашивает Алма:

    У моего сына уже неделя, как болит голова.Поехала в Диагностический центр. Сделала узи головы: ширина III желедочка 4,9 мм
    признаки ликворной гипертензии (N-3,8 мм)
    ассиметрия сигналов отсутствует,
    низкоамплитудные волны
    и мне сказали что у него нагрузка и назначили сановит, актовегин,персен, глицин , но у него боль на двух височных частей не прекращается.
    на 14/01/14 сделаем КТ головы
    У моего иногда сердце сжимается и сделали экг, но пока еще никто не читал.Резная синусовая бродикардия 54-60 уд.Вертикальное положение 20С Сделаем еще узи сердца, после этого дадут назначение. Что мне делать дальше?

    

    05 января 2014 года

    Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.

    информация о консультанте

    Алма, сделайте МРТ мозга и общий анализ крови. Если там будет все нормально, то нужно лечить головную боль как самостоятельное заболевание.
    Назначенное лечение не соответствует никаким протоколам лечения головной боли, поэтому и не помогает.
    Внутричерепное давление определяется только с помощью спинномозговой пункции, УЗИ этого не делает, а расширение желудочков - не более, чем анатомическая особенность, которая есть у половины людей.
    Что такое головная боль ( в вашем случае - головная боль напряжения) почитайте на сайте медицинского центра "Головная боль" в разделе "Статьи", рекомендации по лечению в смысле соблюдения правильного режима жизни и питания можете соблюдать сразу.

    
    13 июля 2009 года

    Спрашивает Ирина:

    Здравствуйте! Моей дочери 11 лет.Неделю назад лечили антибиотиками ангину. Через 2 дня поднялась температура 39 и сильные головные боли в области висков и лба. Вызывали и скорую и учаскового врача. Горло хорошее.Все хорошо,кроме головных болей.Все разводят руками. Температуру сбиваю парацетамолом. А головная боль остается. Я вообще не пойму что происходит с ребенком.

    

    14 июля 2009 года

    Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.

    информация о консультанте

    Ирина, покажите ребенка невропатологу. Если раньше у ребенка не было головных болей, то теперешние связаны либо с приемом антибиотиков, либо с той проблемой, которая сейчас дает температуру. Если невропатолог исключит свои проблемы, то подавайте дочери корвалтаб по 1 таб 3 раза в день и мефенаминовую кислоту по 1 таблетке утром и вечером.

    Полезно знать

    
    26 декабря 2009 года

    Спрашивает Людмила:

    Уважаемая Татьяна Николаевна, нашей дочке 2 года, последнее время , она хватается двумя ручками за голову, причем резко, начинает плакать, говорит бо-бо. Сначала мы предположили, что резинка на голове где-то тянет волосик и ей больно (у нее длинные волосы), но вчера после дневного сна, резинки не было, она опять резко взялась за голову и начала сильно плакать. Это продолжается минут 10 и она успокаивается. Не знаю, то ли боль проходит, то ли она просто терпит. Роды прошли номально, развивается как обычный ребенок, питается как положено маленькому ребенку (не колбасой), до сих пор на грудном вскармливании. Ничем не болели, даже не помню были ли хоть раз сопельки. Из прививок только БЦЖ. Заранее спасибо за ответ.

    

    02 февраля 2010 года

    Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.

    информация о консультанте

    Людмила, ребенку нужно сделать обследование у невропатолога. Я так понимаю, что эти состояния развиваются после сна. Нужно записать энцефалограмму и потом невропатолог решит, как лечить эти состояния. Если у кого-то в семье есть головная боль, то у ребенка могут быть такие состяния. Но окончательно определиться можно только при осмотре.

    
    20 февраля 2012 года

    Спрашивает Maria:

    Добрий день! В мене є син 11 років. в ного скарг пульсуюча головна біль в лівій тімяній ділянці знімаю болі з 0,25мл.аспірана біль пропадає через 15-20хв. Зявляються без причини в різний час дня приблизно 1 раз на 2 місяці я не можу ці болі привязувати ні дочого. Нас це турбує приблизно вже рік.Він родився з кровоізліваніем 1 стадії але ми тоді вилікувались та скарг немали ще в ного заїкання десь 4,5 рочків крім того вроджена катаракта на обох очей незначна. Ми зверталися до невропатолога дитячого один сказав то все пройде але навіть не обстежив його та написав направлення на МРТ ми його зробили де виявилося що МР-ознаки порушення ліквородинаміки головного мозку по типу внутрішньої асиметричної відкритої гідроцефалії легкого ступеня вираженості.Та МР картина ретенційної кісти лівої верхньощелепної пазухи. Нас направили до ЛОР-а один з них сказав то пройде саме не потрібно лікувати бо від антибіотиків лише рости та гірше буде другий лікар навпаки. Так само як навропатологи один каже не звертайте уваги на головні болі другий на обстеження направляє а саме на ЕЕГ; аналіз крові на ТОРЧ; ниркові проби; Ангіо кате. Допоможіть будь ласка то незнаю що робити узнавала що Ангіо кате дуже вважкий аналіз для 11 річного хлопчика навіть нам сказали що потрібно анастезолог я незнаю як він це витримає.
    З повагою Марія.

    

    22 февраля 2012 года

    Врач детский невролог, к.м.н.

    информация о консультанте

    Добрий день! Вам потрібно зробити: добовий моніторинг артеріального тиску, ультразвукове дослідження внутрішніх органів, ультразвукове дослідження судин шиї, ультразвукове дослідження серця, електрокардіографію, розгорнутий загальний аналіз крові, біохімічний аналіз крові (білірубін, білок, сечовина, креатинін, аланінамінотрансфераза, аспартатамінотрансфераза, глюкоза), загальний аналіз сечі, консультація кардіолога, окуліста (гострота зору та стан очного дна). Коли Ви будете мати зазначені мною дослідження та взявши всі медичні документи, що стосуються Вашого сина (результати раніше проведених досліджень та консультацій), Ви можете приїхати з сином на консультацію.

    
    23 ноября 2010 года

    Спрашивает вера:

    у ребёнка почти закрылся родничек ,в чём опастность , обьясните ,пожалуйста

    

    06 декабря 2010 года

    информация о консультанте

    Здравствуйте, Вера! На скорость закрытия родничка влияет характер обмена кальция и фосфора в организме ребенка. Если во время беременности женщина злоупотребляла витаминами о добавками, содержащими в большом количества кальций – у ребенка увеличивается скорость закрытия родничка. Так же раннее закрытие родничка может быть следствием гормональных проблем, влияющих на обмен кальция. Быстрое закрытие родничка может негативно сказаться на состоянии нервной системы, поэтому в Вашем случае рекомендуется пройти консультацию у грамотного микроневролога и, возможно, сделать нейросонографию (УЗИ головного мозга через большой родничок). Берегите здоровье!

    

    Спрашивает Алинка:

    Здравствуйте! Мне 12 лет. Уже 5 днеё невыносимо болит голова.В области висков-особенно сильно. Подскажите, пожалуйста, что это может быть и какие меры предпринять!

    

    02 июня 2011 года

    информация о консультанте

    Здравствуйте, Алина! Самыми частыми причинами возникновения головных болей являются воспалительные процессы в ткани мозга и мозговых оболочках, колебания внутричерепного и артериального давления, последствия травмы, мигрень и целый ряд других очень серьезных заболеваний. Можно не обратить внимания на непродолжительную, умеренно выраженную головную боль, продолжающуюся в течение нескольких часов, тогда как интенсивная головная боль продолжительностью в 5 дней должна обязательно стать поводом для очной консультации врача. Скажите о головных болях своей маме и вместе с ней посетите педиатра и невропатолога. Берегите здоровье!

    
    24 ноября 2009 года

    Спрашивает таня:

    Здраствуйте! Моему сыну 7лет,боли в области лба,красные и припухлые глаза.Головные боли мучают уже 2месяца.Были у нервопатолога приписал аспаркам,диакарб,лутше не стало.Что вы посоветуете

    

    13 января 2010 года

    Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.

    информация о консультанте

    Таня, головные боли лечатся другими лекарствами. Их подбирают только после исследования деятельности нервной системы и других анализов, которые назначит врач, владеющий диагностикой и лечением головной боли. Обратитесь в медицинский центр «Головная боль» (есть в Киеве и Днепропетровске, контакты на сайте центра).

    
    24 декабря 2009 года

    Спрашивает Мельник Оксана:

    На протяжении 4 лет мой сын принимал Бетаферон ( ему 16 лет), а теперь перестали выдавать препарат в поликлинике, а купить самостоятельно мы не можем. Вопрос: сколько времени действует лекарство в организме и не повредит ли временное прекращение введения препарата, какие могут быть последствия без приема Бетаферона? Большое спасибо.

    

    26 января 2010 года

    Врач невропатолог, психотерапевт

    информация о консультанте

    Уважаемая Мельник Оксана. Если Ваш ребенок принимал Бетаферон, я предполагаю что у него рассеянный склероз. Препарат нужно принимать длительно, постоянно, перерыв в лечении определят врач. При п/к введении Бетаферона в дозе 0.25 мг через день у здоровых добровольцев уровни маркеров биологического ответа, т.е работы иммунной системы значительно повышаются по сравнению с исходными показателями через 6-12 ч после введения первой дозы препарата. Они достигали пика через 40-124 ч и оставались повышенными на протяжении 7-дневного (168 ч). Прекращение приема препарата может привести к обострению болезни, ухудшению состояния.

    
    16 февраля 2009 года

    Спрашивает Ольга:

    После удара головой ребенок (3 года) уснул, во сне температура понизилась до 35,1. Пдскажите что делать? Спасибо!

    

    21 февраля 2009 года

    Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.

    информация о консультанте

    Уважаемая, Ольга! Нужно посмотреть, в каком состоянии он проснется и как себя будет чувствовать. А то, что он уснул. Это нормально. Наверное, он же испугался и плакал после ушиба. Истощился и организм потребовал отдыха. Если он не терял сознания, ничего страшного не будет. Понаблюдайте за ним несколько дней.

    всего 26 страниц

    Источник: http://deti.health-ua.org/mc/detskaya-psihonevrolo...

    Скринкасты

     

     

    sharpformen.ru © 2014


    Новости | Дальнозоркость | Терапия