• Диагностика
  • Простатит
  • Лифтинг
  • Варикоз
  • Флеболог
  • ЛФК
  • Хирургия
  • Гипертония
  • Курение в квартире недовольны соседи Сравнение химического составиндюшинной печени Инфракрасное прогревание при периартрите


    Признаки алкоголизма, Признаки алкоголизма у женщин и

    Алкоголизм – опасный спутник жизни

    Понять, почему женщина начинает пить и попадает в зависимость от алкоголя или наркотиков, порой очень трудно. У каждой из них есть на то свои причины. Быть может это потеря близкого человека и душевная боль, с которой женщина не может совладать, стрессы или хроническая усталость, психические потрясения. Повлиять на женщину и склонить ее к алкоголизму может что угодно, ведь она более эмоциональна и чувствительна, чем мужчина. Она легче и быстрее поддается влиянию.

    Женский алкоголизм намного страшней мужского алкоголизма. Попадая в алкогольное рабство, женщина теряет свое предназначение – любить, рожать детей, заботиться о том, чтобы в семейном очаге горел теплый огонек счастья. Алкоголизм лишает женщину энергии и сил. Пьющая женщина - страшное зрелище. Она словно убегает от себя и от внешнего мира, теряя почву под ногами. Ей становится безразлично, с кем и где употреблять спиртное. Она забывает о своем предназначении, о своих потребностях. Если женщина уходит в бытовое пьянство и ведет асоциальный образ жизни, то это признаки алкоголизма у женщин.

    Зависимость, как хроническое заболевание, настигает женщину очень быстро. Она ловит ее в свою ловушку и начинает диктовать свои условия, словно птице в клетке. Женщина, пристрастившаяся к алкоголю, не способна адекватно воспринимать реальность, решать определенные задачи, справляться с трудностями. Признаки женского алкоголизма проявляются тогда, когда женщина не может отказаться от очередной дозы алкоголя, перестает следить за собой, уходит в одиночество или наоборот, ведет себя распущенно. Не редкость, когда женщина употребляет алкоголь на равных с мужчиной.

    Причины и следствия женского алкоголизма

    Первые признаки алкоголизма у женщин можно сразу и не заметить. Женщина продолжает ходить на работу, общается с подругами, растит детей, заботится о муже. Но в ежедневный распорядок ее жизни попадает опасный гость – алкоголь, без которого женщина уже не способна жить. Ее воля и чувственный мир парализованы, и она не видит и не осознает опасности. Алкогольное опьянение дает ей чувство временной эйфории и расслабления, но это состояние быстро исчезает, а организм требует еще и еще спиртного. Со временем видно, как женщина меняется и становится небрежной, замкнутой, злой и некрасивой. Это внешние признаки алкоголизма.

    Равнодушное отношение к себе и окружающей реальности говорит об алкогольной деградации личности. Женщина чувствует себя истерзанной и истощенной, но остановиться и отказаться от спиртного ей кажется невозможным. Первый признак алкоголизма у женщин - депрессии, потеря надежды, полная изоляция. Только алкоголь является в этот период спутником ее нелегкой жизни.

    Алкоголизм – болезнь души и тела. Остановить течение болезни может только специалист, хорошо знающий коварные уловки болезни. Первая беседа с психологом, возможно, поможет женщине понять и осознать, в какой беде она находится. И уже потом, согласно рекомендациям специалиста, женщине нужно действовать, чтобы оградить себя от зависимости и начать жить. Восстановить разрушенный замок, значит собрать себя по крупицам.

    Время, чтобы восстановить разрушенный замок

    Капитулировать, означает, признать свое бессилие перед алкоголизмом. И это один из основных моментов выздоровления. Получить свободу от зависимости не так уж и легко. Чувства женщины, как оголенные провода, пока не способны адекватно реагировать на реальные события. Болезненные последствия еще долго будут напоминать о пережитом кошмаре. Нужно время, чтобы женщина вновь ощутила всю прелесть жизни, всю полноту возможностей. Следует понять, что в один момент невозможно восстановить и наладить все сферы жизни. Ведь столько пережито потерь и разочарований.

    Возможно, пока та модель мира, которая живет в женской душе, не соответствует внешним проявлениям. Но женщина как никто другой способна сотворить новый мир, наполненный радостью и любовью. Методики, разработанные наркологами и психотерапевтами, направлены на полное восстановление и психокоррекцию человеческой личности. Нужно суметь принять эту помощь и поверить в то, что выздоровление возможно.

    Источник: http://fond911.ru/sozavisimost/ob-alkogolizme/94-p...

    Скринкасты

     

     

    sharpformen.ru © 2014


    Новости | Дальнозоркость | Хирургия