• Диагностика
  • Простатит
  • Лифтинг
  • Варикоз
  • Флеболог
  • ЛФК
  • Хирургия
  • Гипертония
  • Сколько делений в шприце для инсулина Какие признаки при желтухе Шина для большого пальца стопы купить в беларуси


    Какая минеральная вода вредна для здоровья. Водой можно

    Гастроэнтеролог Игорь Червак: «Врачи нередко видят молодых


     

     

    Щелочные минеральные воды - это воды, в составе которых присутствуют исключительно сернокислая известь, углекислая известь, а также магнезия. Кислотность таких вод больше семи.
    Соли, входящие в состав этих вод, очень полезны для метаболических процессов в организме, регулируют они обмен протеинов и углеводов, тормозят развитие воспалительных процессов, уменьшают выработку кислоты железами пищеварения, регулируют моторную функцию кишечника. Под действием этих веществ в организме более полно усваиваются минеральные соли, эвакуируются продукты метаболизма. Именно в связи с этим подобные минеральные воды очень полезно употреблять людям, занимающимся спортом или тяжелым физическим трудом.
    Гидрокарбонатные воды назначают при нарушении слизистой оболочки органов пищеварения, колитах, воспалении поджелудочной железы, энтеритах, хронической желтухе, камнях в мочевом пузыре, а также цистите в хронической форме.
    Употребление подобных вод увеличивают количество щелочей в тканях. Они регулируют функции желудка. Часто их назначают при гастритах с увеличенной выработкой кислоты и повышенным содержанием желудочного сока. При подобных нарушениях воды следует пить за полтора - два часа до трапезы.
    Для облегчения некоторых патологий печени, например, дискинезии желчных протоков также назначают подобные воды. Применяют их при сахарном диабете, подагре, заразных недугах.
    Запрещено употребление подобных вод при камнях в мочевом пузыре размером больше 0,8 миллиметров, недугах мочеточников, пиелонефрите, затрагивающем обе почки в хронической форме, почечной недостаточности и при сахарном диабете с зависимостью от инсулина. читать отзывы »

    В начале девятнадцатого столетия один из русских военных заметил целебные свойства воды из небольшой горной речушки Боржомки. Это положило начало курорту Боржоми, который даже именовался Русским Виши.
    Минеральная вода Боржоми замечательно действует на работу пищеварительного тракта, регулирует кислотность. Выпитая во время или после еды вода улучшает пищеварение.
    Известен метод лечения простуд с помощью этой воды. Всего сто граммов воды нужно смешать с таким же количеством горячего молока. Это средство не только снимет боль в горле, но еще и поможет от кашля, если добавить в него немного мёда. А вот регулярный прием воды Боржоми предотвратит острые респираторные и вирусные заболевания, так как вода эта регулирует кислотность всех сред организма и препятствует развитию патогенных вирусов.
    Очень полезна вода Боржоми и при похмелье. Она удерживает жидкость в теле, уменьшая последствия перепоя и интоксикацию организма. Если же пить воду вместо спиртных напитков, то получится еще полезнее для организма, да и для кошелька тоже. Между прочим, замечено, что некоторое количество этой воды придает энергию и силы.
    Если умываться этой минеральной водой, то кожа становится бархатистой и ухоженной. Ведь в ней больше минеральных солей, чем в обычной водопроводной воде. Кожа отлично впитывает соли, которые способствуют очищению ее и омоложению. А употребление воды внутрь помогает вывести из клеток токсины, сбросить вес. Это просто замечательное средство для всех приверженцев здорового образа жизни. читать отзывы »
    Минеральные воды Ессентуков начали изучать еще в начале девятнадцатого века. Тогда были известны лишь три источника странной на вкус воды. Сегодня их известно более двух десятков.
    Самыми известными минеральными водами Ессентуков являются воды из источников номер четыре и семнадцать. Используют воды источников номер четыре и семнадцать в основном внутрь, но среди вод Ессентуков есть и такие, которые применяются для принятия ванн. Здешние минеральные воды хороши для нормализации работы органов пищеварения, в основном желудка, а также для нормализации состояния больных сахарным диабетом. Употребление вод внутрь активизирует выработку инсулина, нормализует работу печени, регулирует количество сахара в крови. Вода облегчает состояние пациентов, страдающих хроническим панкреатитом, гастритом, колитом.
    Вода типа номер семнадцать очень богата минеральными солями. Употреблять их можно лишь в лечебных целях и после консультации гастролога или терапевта. Также много в водах углекислого газа.
    Вода под номером четыре включает в себя несколько меньшее количество солей, поэтому ее относят к классу лечебно-столовых. Употребление ее также ограничено. Вода номер четыре активизирует выработку кислоты железами пищеварительного тракта, а также моторную функцию, способствует метаболизму основных веществ, улучшает состояние печени, функции мочевыведения, желчевыведения, а также работу поджелудочной железы. читать отзывы »
    Производство минеральной воды – это достаточно сложный технологический процесс. Совсем недостаточно просто откачать воду из целебной скважины и разлить по бутылкам. До этого воду следует подвергнуть целому ряду манипуляций.
    Для начала минеральная вода из скважины собирается в специальные емкости. Выкачивается она глубинными насосами и по трубам проходит в емкости. Какими глубокими не были скважины, в воде все равно присутствует некоторое количество механических примесей. Если не отфильтровать воду, она начнет мутнеть и качество ее будет испорчено. Поэтому минеральную воду подают на фильтры. Фильтры могут быть как из песка, угля, так и из других специальных материалов.
    Следующий этап – это освобождение воды от микроорганизмов. Лечебные воды обрабатывают с помощью ультрафиолетового облучения.
    Далеко не каждая лечебная вода является газированной. Но вода без газов пользуется меньшим спросом у потребителя. Она кажется менее вкусной и ее покупают хуже. Поэтому производители газируют воду. А перед газированием ее нужно обязательно охладить. Для этого ее подают в пластинчатый теплообменник, в котором вода немного охлаждается, после чего в ней растворяют двуокись углерода. Процесс проходит под определенным давлением.
    Бутылки из пластика сегодня изготавливаются на том же заводе, где производится вода. Для этого устанавливается линия, не занимающая много места и достаточно простая в обслуживании.
    Окончанием технологического цикла является розлив воды в бутылки, закупорка и наклейка этикетки. Необходимо сказать, что для получения лечебной воды нужен в первую очередь природный источник этой воды. Искусственным путем ее получить невозможно. читать отзывы »
    Самой знаменитой кисловодской минеральной водой является Нарзан. Нарзан эффективно помогает при недугах органов желудочно-кишечного тракта, нарушении метаболизма, заболеваниях нервной системы, недугах системы выделения, а также болезнях сердца и сосудов.
    Лечебные свойства этой минеральной воды известны с конца восемнадцатого века. А уже через сто лет была организована промышленная расфасовка этой целебной воды. Вода содержит природный углекислый газ, она относится к столово-лечебным минеральным водам и один литр ее содержит в среднем два с половиной грамма минеральных солей.
    Источником воды являются тающие снежные вершины Эльбруса, с которых круглый год постепенно просачивается вода. Она проходит через толщу горных пород, насыщаясь минералами и получая свой уникальный состав. Проходя сквозь глубинные места, вода набирает углекислоты.
    Она собирается в закрытых природных водоемах, находящихся в глубине гор и оттуда выходит на поверхность. Весь цикл формирования вода проходит за шесть лет. При этом за те последние двести лет, что известна эта вода, ее химический состав остается одинаковым.
    Несмотря на высокое содержание солей, вода эта не обладает соленым вкусом. В воде немало кальция, а также магния. Эти элементы очень полезны при больших нагрузках на нервную систему.
    Довольно средний уровень минерализации позволяет употреблять эту минеральную воду ежедневно. Уникальность ее в химическом составе, а также и в том, что в ее составе природный углекислый газ, что достаточно редкое явление. читать отзывы »
    При выборе минеральной воды нужно в первую очередь обращать внимание на уровень минерализации. Если воду подобрать неправильно и употреблять без контроля со стороны врачей, то она может нанести серьезный вред организму (особенно маленьким детям, подросткам и пожилым людям).
    Столовые минеральные воды можно употреблять без ограничений всем категориям потребителей. Эта категория вод совершенно нейтральна и количество минеральных солей в них очень мало. Таким образом, это практически обычная, хорошо очищенная вода. Ни особой лечебной пользы, ни вреда она организму не нанесет. В такой воде количество минеральных солей не более одного грамма на литр. На бутылках обязательно есть упоминание о том, что вода столовая.
    На упаковках лечебно-столовой воды также есть упоминание об их назначении. Кроме этого, на этикетке указано в каких количествах ее можно употреблять, и при каких недугах она особенно полезна. Подобные воды лучше пить после консультации терапевта. В одном литре такой воды от одного до десяти граммов минеральных солей.
    И последняя категория минеральных вод – лечебные. Такие воды категорически не следует употреблять для обычного питья, так как солей в них больше десяти граммов на литр. Да и вкус у таких вод достаточно специфический. Повышенное количество биологически активных веществ может нанести вред организму. Так, в воде под названием «Кармадон» очень много бора, а этот элемент может нарушить работу системы воспроизводства, если принимать его без назначения врача.
    При покупке воды, произведенной за границей, следует обращать внимание на количество солей. Так как больше никакие указания на этикетке не даны. читать отзывы »
    Лечебные минеральные воды делятся на шесть видов: хлоридные, гидрокарбонатные, сульфатные, биологически активные, смешанные и газированные.
    Гидрокарбонатные воды уменьшают количество кислоты в желудочном секрете. Хитрость ее приема в том, что одна и та же вода может как увеличивать выработку сока, так и ее подавлять. Используется вода и для терапии при камнях в мочевом пузыре.
    Хлоридная вода включает в свой состав не менее двухсот миллиграммов хлоридов на один литр. Хлориды, которые обычно сочетаются с натрием, хорошо влияют на функции кишечника, печени и желчных протоков. Назначаются они для активизации метаболизма, работы кишечника и поджелудочной железы, усиления выработки желудочного сока. Назначаются при нарушениях работы органов желудочно-кишечного тракта. Не назначаются тем, у кого увеличено давление.
    Сульфатные воды это воды, включающие не менее двухсот миллилитров сульфатов в литре. Эти минеральные воды улучшают двигательную функцию органов ЖКТ, помогают работе печени и желчного пузыря. Назначаются при желтухе, ожирении, диабете, очищают организм.
    Смешанные воды – это воды, которые обладают свойствами нескольких типов (гидрокарбонатно-сульфатные, хлоридно-сульфатные).
    Биологически активные воды включают в себя микроэлементы, которые улучшают состояние организма (железо, бром, магний, йод, фтор и так далее).
    Лечебная минеральная вода должна обладать минерализацией больше десяти граммов солей на один литр. Лечебно-столовая вода – от одного до десяти граммов на литр. Такие воды можно употреблять только по назначению врача. читать отзывы »
    Источник сергиевских минеральных вод расположен в ста с лишним километрах от Самары. Здесь протекает река Сургут. Серноводские источники текут из доломитово-известковых склонов Серноводской возвышенности. Удивительный цвет этой воды издалека привлекает к себе. Она ярко бирюзового цвета.
    Вода в Серноводских источниках относится к сероводородной гидрокарбонатно-магниево-кальциевой. Концентрация ее среднего уровня.
    При принятии ванн с сергиевскими минеральными водами, сероводород впитывается в кожу, попадает в кровь. Этот элемент способствует снятию спазмов кровеносных сосудов, улучшает кровообращение, регулирует давление. Положительно влияет минеральная вода и на состояние сосудистой стенки, делая ее более эластичной, менее проницаемой. Под действием воды улучшается состояние тканей, связок, улучшаются метаболические процессы, а также успокаивается нервная система.
    Ванны с сергиевской минеральной водой способствуют восстановлению после травм, ушибов, переломов, растяжений. Вода помогает скорее зарастить раны, снимает воспаление и боль. Положительное влияние вода оказывает на общее состояние организма, помогая очистить ткани и органы от продуктов распада.
    Положительное влияние воды сказывается и на работе сердца. С ее использованием проходят лечение и реабилитацию люди, страдающие ишемической болезнью сердца, инфарктом миокарда, кардиосклерозом, гипертонической болезнью, ухудшением венозного оттока и атеросклерозом нижних конечностей.
    Процедуры с сергиевскими минеральными водами – это отличный метод лечения и профилактики для всех приверженцев здорового образа жизни. читать отзывы »
    Столовые минеральные воды – это воды, которые можно употреблять для утоления жажды. Они почти всегда включают в себя некоторое количество углекислого газа. Есть минеральные воды с пониженным количеством углекислоты, они называются слабогазированными, а есть сильногазированные воды, которые хоть и прекрасно утоляют жажду, не рекомендуются к употреблению людьми, страдающими заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
    В составе столовых минеральных вод присутствует некоторое количество минеральных солей, обычно в пределах одного граммов на литр. Это количество достаточно мало, чтобы повредить организму, поэтому подобные воды можно пить без предварительной консультации врача.
    Вся необходимая информация о составе и назначении воды присутствует на бутылке. Поэтому, внимательно прочитав этикетку, можно выбрать совершенно безопасную воду.
    Есть некоторые лечебно-столовые воды, в которых мало количество солей – до четырех граммов на литр. Такие воды врачи разрешают употреблять в неограниченных количествах.
    Среди столовых вод есть воды природного происхождения, которые лишь подвергаются фильтрации и обеззараживанию до попадания в тару. А есть и такие, которые обогащаются минералами искусственно. Производитель качает обычную артезианскую воду, фильтрует, обеззараживает и вводит в нее недостающие элементы, чтобы вода соответствовала санитарным нормам. После этого ее газируют и разливают по таре.
    Среди природных столовых вод можно назвать знаменитую «Боржоми», «Ессентуки №20», «Куяльник», «Арзин», «Аршан», «Оболонская», «Свалява». читать отзывы »
    Употребление минеральных вод помогает облегчить состояние при множестве заболеваний и помочь в работе некоторых органов. Наиболее действенным является питье минеральных вод при заболеваниях желудочно-кишечного тракта: гастродуоденитах, гастритах, энтеритах, язве, колитах, гепатитах, холециститах, панкреатитах или камнях в почках или желчном пузыре.
    Лечение с помощью целебных вод может осуществляться как оральным употреблением, так и приемом ванн, а также орошением кишечника. В особо редких случаях воды вливаются под кожу или иногда даже в вену. Если же сочетать внутреннее употребление с орошением кишечника, а также с промыванием кишечника целебной водой, то действие лечения будет сильнее.
    Употребление минеральных вод орально – это самый распространенный и старый метод лечения. Для получения лечебного эффекта целебную воду следует пить только в натуральном состоянии (есть редкие воды, которые нужно разбавлять, так как они слишком концентрированы).
    При запорах следует к основной воде добавлять немного слабительной воды или солевых слабительных. А если лечить следует органы дыхательной системы, то воду нужно разбавлять теплым молоком.
    Перед тем, как начинать лечение, следует проконсультироваться у врача относительно вида воды, которая будет наиболее полезна, а также относительно дозировки, длительности, а также кратности приема.
    Если прием воды осуществляется в санатории, санаторный врач подробно разъяснит все эти моменты.
    Не следует привозить целебную воду с курорта домой. Это бесполезно. Вода при контакте с кислородом полностью изменяет свой состав и действие. читать отзывы »

    Источник: http://www.tiensmed.ru/news/minvod-wkti/

    Скринкасты

     

     

    sharpformen.ru © 2014


    Новости | Пилинг | Давление