• Диагностика
  • Простатит
  • Лифтинг
  • Варикоз
  • Флеболог
  • ЛФК
  • Хирургия
  • Гипертония
  • Симулятор пластической операции Клиники пластической хирургии в израиле цены Почему нельзя проводить гастроскопию перед узи поджелудочной


    Теплые полы Теплокабель

    Город Можайск и Можайский район

     

    Историческая справка

    Большемурашкинский район находится в правобережье реки Волги и является одним из центральных районов юго-восточной части Нижегородской области. На севере он граничит с Кстовским и Лысковским районами, на юге - с Бутурлинским и Перевозским, на востоке - с Княгининским, на западе - с Дальнеконстантиновским районами. Связь района с областным центром осуществляется по дороге республиканского значения «Работки - Порецкое» с выходом на трассу Нижний Новгород - Казань. До ближайшей железнодорожной станции Смагино расстояние составляет 30 км., до грузопассажирской пристани на р.Волге у п.Работки - 35 км., до г.Н.Новгорода - 90 км.

    В районе насчитывается 49 населенных пунктов, объединенных 7 сельскими и 1 поселковой администрациями. Районный центр - рабочий поселок Большое Мурашкино. Площадь района - 658,6 кв.км. Численность населения по данным переписи составляет всего по району 12593 человека, в Большом Мурашкино - 6384 человека.

    Большемурашкинский район был образован 29 июня 1929 года. Первое упоминание в летописи о Большом Мурашкино относится к 1377 году, этот год и принято официально считать годом основания.

    С 1478 года в Мурашкино развивается кожевенное и овчинно - меховое производство, поташное производство ( поташ - зола для дубления кож). Наивысшего расцвета меховая про-мышленность достигает к середине 19 - началу 20 века. Мурашкинские меховщики - промышленники были участниками многих зарубежных выставок, где получали золотые и серебряные медали за качество мехов.

    В 1671 году в Мурашкино был атаман Максим Осипов с войском. В разные годы Мурашкином владели: Б.И.Морозов, князья Грузинский, Белосельские - Белозерские, княгиня З.Волконская.

    Мурашкинская земля является родиной великого пастыря древлеправославной церкви протопопа Аввакума Петрова. Аввакум родился в 1621 году в с.Григорово. В 1682 году заживо сожжен в Пустозерске. В 1991 году на его родине, в с.Григорово был открыт памятник (скульптор В.М.Клыков). В 2002г., в 2005г. и в 2008 г. в Мурашкино прошли первые, вторые и третьи Аввакумовские чтения, по итогам которых издаются сборники.

    В годы Великой Отечественной войны из Большемурашкинского района на фронт ушло свыше 8,5 тысячи человек. Погибли на фронте -3491, пропали без вести - 1540 человек. Наш земляк, майор А.О.Хвостов повторил подвиг Гастелло, он направил свой подбитый самолет в немецкую колонну с боевой техникой. Наши земляки награждены разными орденами и медалями, в т.ч. К.И.Ладин - орденом Александра Невского, В.В.Голубев - орденом Кутузова. Г.К.Соловьев был участником операции в составе моряков-подводников подводной лодки «К - 402», торпедировавшей немецкий линкор «Тирпиц». В память о погибших земляках в 2005 году в свет вышла районная Книга памяти.

    Уроженцем Б.Мурашкино является известный литературный критик, один из авторов учебников русского языка и литературы А.Г.Дементьев ( 1904 - 1986гг.), который до конца своей жизни поддерживал связь со своей родиной. Среди наших земляков три Героя Социалистического труда: Аулов Е.П., Машихин Н.Д., Соколов П.М.

    В настоящее время на территории района три действующие церкви (до 1917 года в районе было 28 церквей, 9 из них - в самом Большом Мурашкине): две церкви в Мурашкино - это Троицкая православная; старообрядческая, освящена в честь великомученика Аввакума; в с. Малом Мурашкино - Покровская единоверческая церковь.

    В Большемурашкинском районе имеется богатый туристский потенциал. 43 здания являются памятниками истории и культуры. Разработана районная программа внутреннего и въездного туризма на 2007 - 2011 гг. Музей несколько лет работает по туристскому маршруту: Н.Новгород - Б.Мурашкино - М.Мурашкино - Григорово. В Большемурашкинском районе преобладает сельскохозяйственное производство.

    Промышленная отрасль представлена:

    • предприятиями легкой промышленности: ЗАО «Большемурашкинская швейная фабрика», ООО «Швейник», выпускающие потребительские товары швейного производства;
    • печатную продукцию выпускает МУП «Большемурашкинская типография»;
    • хлебозавод Большемурашкинского райпо занимается производством хлебобулочных изделий и безалкогольных напитков;

    В районе работают предприятия: торговли, автотранспорта, связи, жилищно-коммунального хозяйства, индивидуальные предприниматели, занимающиеся торговлей, оказанием платных услуг и другими видами деятельности.

     

    Программа «Жилье для российской семьи»

     В Нижегородской области, в Большемурашкинском муниципальном районе начата реализация программы «Жилье для российской семьи» в рамках государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».   подробнее....

     

     

     

     

     

     

     

    Штормовые и экстренные предупреждения

    Оперативные события

    Прогнозы

    Сводка ЧС и проишествий

    Источник: http://admbmur.ru/

    Скринкасты

     

     

    sharpformen.ru © 2014


    Новости | Лифтинг | Радикулит