• Диагностика
  • Простатит
  • Лифтинг
  • Варикоз
  • Флеболог
  • ЛФК
  • Хирургия
  • Гипертония
  • Уздг при гипотонии Ступни аллы пугачевой Язва желудка 2.5 см


    ВедаМост: Живая еда. Сила проростков

    Хирург Недоспасов: нас учат только лечить болезни - Здоровый

        Решил обратиться к читателям вестника ЗОЖ, поскольку они, несомненно, в числе очень немногих людей, интересующихся сегодня своим здоровьем и желающих восстановить его самостоятельно. Одна моя пациентка сказала: "Доктор, я же продвинутая, я ЗОЖ читаю!"
        Увы, ни одно живое существо на земле не расправляется со своим здоровьем так жестоко, как человек! В результате удивительный дар природы растрачивается с поразительной легкостью.
        Неумеренным и неграмотным питанием человек создает себе более 80% болезней, и это в первую очередь сердечнососудистые, смертность от которых стоит на первом месте. Сосудистая, лимфатическая и нервная системы представляют собой сложнейший единый биологический комплекс, где все органы связаны между собой и влияют друг на друга. Между тем все наши сосуды полностью зависят от того, что мы едим. Стоит научиться правильно питаться, знать, какие продукты надо выбирать, а каких остерегаться, и тогда основная масса заболеваний вообще никогда не возникнет.
        В этом направлении определенный вклад в оздоровление населения делала религия. Православная церковь более тысячи лет приучала население к постам и тем самым ограничивала потребление животной пищи в течение более двухсот дней в году. Во время постов организм сам очищался от ненужных продуктов обмена, восстанавливая функции внутренних органов и сосудов. В этом отношении религия для оздоровления населения делала гораздо больше, чем вся современная медицина.
        Проблемы питания существуют и существовали много веков, еще великий персидский поэт Омар Хайям почти две тысячи лет назад сказал:
        Ушла впустую жизнь и не вернешь назад,
        И вот уже еда вредна, и вот уже дыхание - смрад,
        Сперва-то все мы рады плевать на все наказы,
        Потом терзаемся, из жизни сделав ад.

        Когда-то отец современной медицины Гиппократ сказал, что все болезни человека от его темноты. Прошло столько веков, а в сознании людей мало что изменилось. Люди поглощают все, что съедобно, не считаясь с тем, полезен тот или иной продукт или нет, совместимы ли продукты между собой и к каким последствиям потребление их может привести. Средства массовой информации, например, с поразительной настойчивостью рекламируют молочные продукты, но молодо природа создала только для вскармливания детенышей. Ни одно взрослое млекопитающее не сосет свою мамку и чужую тоже.
        У взрослого человека нет фермента, перерабатывающего молочный казеин. Он исчезает к 25 годам, но может исчезнуть и после трех лет. Поэтому ребенка, который отказывается от молока и молочных продуктов, не следует заставлять их употреблять: значит, у него фермента больше нет.
        Между тем многие люди уверены, что, питаясь молоком и молочными продуктами, они улучшают свое здоровье. Согласен: молочная сыворотка укрепляет иммунитет, ею можно вылечить туберкулез и даже некоторые злокачественные образования, но казеин молока наносит значительный вред здоровью. Хотя основная масса его идет в отходы, однако часть казеина попадает в кровь, разносится по всему организму и откладывается на стенках сосудов, в суставах, в печени, почках, мозгу, глазах и даже в слуховом аппарате. Если он откладывается в макулярной области глаза, то зрение снижается на 80-90%.
        Методы лечения, принятые официальной медициной с применением сосудорасширяющих препаратов, витаминов, ангиопротекторов, дают очень слабые положительные и временные результаты. Авторы монографий, посвященных дистрофиям сетчатки, сетуют на отсутствие эффективных лекарств для лечения этого заболевания. Да и искать не надо, просто исключите из своего рациона то, что природой вам не предназначено. Имею в виду, в частности, молоко.
        Мои наблюдения показали, что человек, изменивший свое питание и очистивший свой организм, восстанавливает зрение, не принимая никаких лекарств. В настоящее время в книжных магазинах много литературы по очищению, многие методы я испытал на себе и рекомендовал своим пациентам.
        Очищение кишечника и печени - обязательное условие перед очищением сосудов. А сосуды великолепно чистятся от холестерина и казеина простым пищевым продуктом - нутом.
        Это однолетнее культурное растение семейства бобовых способно набирать из почвы и аккумулировать в зернах столько полезных для жизни химических элементов, сколько их в таблице Менделеева. Питаясь нутом, мы обновляем кровь. Этому помогает содержание в нуте большого количества калия и кальция, являющихся главными компонентами для регуляции кроветворения. И еще этому способствует одновременное наличие в нуте элемента селена (28,5 мкг), который предупреждает развитие многих заболеваний, в том числе новообразований. Практикой многократно доказано, что нут помогает больным с эндокринными заболеваниями, подвергшимся облучению радиацией, а также при анемии, истощении, аритмии сердца, нервных заболеваниях, заболеваниях внутренних органов, способствует растворению камней в желчном, мочевом пузырях, хорошо открывает закупорки в печени и селезенке, нормализует артериальное давление, укрепляет сердечную мышцу и делает все сосуды эластичными. Нут содержит все необходимые организму витамины, причем кобальта, меди и железа в нем значительно больше, чем в сое и горохе.
        Лучшими доказательствами полезности нута являются голубиные стаи, которые на массивах полей созревшего нута и на токах усиленно поедают его зерна, а не колосовые зерновые, находящиеся рядом.
        Норма употребления для человека - один стакан размоченного нута в день. Для этого надо взять полстакана сухого нута, залить кипяченой водой и настаивать 6-8 часов, затем промыть и пропустить через мясорубку. Нут можно смешивать с любыми овощами, добавлять в салаты, готовить котлеты и начинку для пельменей, варить суп. Если размоченный нут слегка обжарить на сковородке и обвалять в сахарной пудре, то получится восточная сладость под названием кульча. Сахарную пудру можно заменить медом. Одному моему пациенту так понравился нут, что он ел его каждый день размоченным прямо так, без готовки, а через год пришел на проверку. При обследовании оказалось, что острота зрения улучшилась на тринадцать процентов, очки для постоянного ношения в три диоптрии оказались не нужны.
        Вспоминается случай с одной девяностолетней пациенткой, значительно потерявшей зрение из-за макулодистрофии. Она обследовалась в различных медицинских учреждениях, и везде ей объясняли, что лечить уже поздно и надо доживать с тем зрением, какое есть. И вот эта пожилая женщина, не теряя последней надежды, перешла на вегетарианское питание и в течение нескольких месяцев терпеливо ежедневно употребляла нут, из которого из-за отсутствия зубов варила понравившийся ей суп. Через четыре месяца она позвонила и радостно сообщила, что увидела свои ноги, автомашины и людей за окном, которых не видела много лет.
        Сам я отказался от животной пищи более тридцати лет назад, бегаю по утрам более сорока лет и лекарств никаких никогда не принимал и не принимаю, вырастил трех умных образованных дочерей. Старость - это не болезнь. Если вести здоровый образ жизни и грамотно питаться, можно прожить до глубокой старости без лекарств, наслаждаясь здоровьем. В этом я убедился за свою сорокалетнюю врачебную практику. Нут - это только малая часть большой программы по восстановлению здоровья.

        Недоспасов В.В.

        ЗОЖ: Напрашивается сам собой вопрос к Виктору Владимировичу относительно остальных частей программы, дабы увидеть, так сказать, целое.
        И еще:
        • Не слишком ли сгущены краски относительно вреда молока?
        • То, что нут - хороший продукт, несомненно, но не слишком ли преувеличены его лечебные возможности?


    Источник: http://z0j.ru/article/a-101.html

    Скринкасты

     

     

    sharpformen.ru © 2014


    Новости | Гипертония | Хирургия