• Диагностика
  • Простатит
  • Лифтинг
  • Варикоз
  • Флеболог
  • ЛФК
  • Хирургия
  • Гипертония
  • Витафон для лечения цистита и простатита Боли в стороне печени при беременности Пластический хирург- анна вадимовна слуцкая


    Нельзя пить чай на голодный желудок

    санринокапли глазные

    чай пакетикиКитайцы, большие знатоки чайной церемонии, говорят, что никогда нельзя пить чай на голодный желудок, слишком крепкий, холодный, обжигающий, длительно настоянный, многократно заваренный, вчерашний, перед едой и сразу после нее, в качестве запивания лекарств. Чай в пакетиках подвержен всем этим китайским запретам, наряду с обычным листовым или гранулированным чаем. У него интересная история рождения, и существенные плюсы и минусы в сравнении со своим традиционным собратом.

    Немного истории

    На свет чайный пакетик появился совершенно случайно. Томас Салливан, нью-йоркский торговец бакалеей, в 1904 году своим клиентам стал рассылать образцы чая не в жестяных банках, как обычно, а в шелковых мешочках-пакетиках. Потребители решили, что чай следует заваривать, опуская мешочки в чашку с кипятком.

    Эта идея быстрой заварки пришлась по вкусу многим и вскоре чай стали пакетировать не в шелк, а в марлю. Современный чайный пакетик был изобретен Адольфом Рамбольдом и появился на рынке в 1929 году. Рамбольд разработал не только прогрессивную фасовку бакалейного товара, но и сконструировал чаеразвесочную упаковочную машину марки «Constanta Teepackmaschine».

    На смену дорогому шёлку и рыхлой марле пришла бумага из волокон манильской конопли, но вскоре и она уступила место современной фильтровальной бумаге. В конце 1950 года появился двухкамерный чайных пакетик, закрывающийся металлическими скобками. Его запатентовала фирма «Teekanne». Так чай стал завариваться в два раза быстрее.

    В конце семидесятых годов прошлого столетия пакетированный чай вытеснил с рынка бакалеи прессованный чай в виде таблеток, из чайной крошки и пыли. Огромным плюсом заваривания чая в пакетиках стала прозрачность заварки, без осадка и распустившихся чайных листов.

    Достоинства и недостатки чая в пакетиках

    чай пакетикиЗаварка пакетированного чая не дает чаинок, не требуется никакой дополнительной посуды – заварочного чайника или френч-пресса. Ускоряющаяся жизнь диктует свои правила, так появляются быстрые в приготовлении блюда и напитки.

    Чай в пакетиках удобно брать с собой в дорогу, его быстро можно заварить в любых условиях: нужна лишь чашка и кипяток. В предприятиях общественного питания такой способ заварки так же удобен, поскольку клиент сам опускает в чашку сухой индивидуальный пакетик, поданный вместе с сахаром и лимоном на отдельном блюдце.

    Использованные пакетики легко выбросить, что особенно удобно в условиях офиса, где нет возможности тщательной уборки чайных принадлежностей. Чай в пакетиках подкупает как раз удобством использования.

    Однако и минусов у такого экспресс-метода тоже немало. Самый главный – не всегда выдерживается должное качество чая. Довольно высокая цена, по сравнению с листовым чаем, львиную долю которой составляет упаковка, которая практически тут же выбрасывается, так же является существенным недостатком.

    Пакетированные чаи не так ароматны, как листовые и гранулированные. Даже ароматизированные сорта обрабатываются ненатуральными отдушками. Во многих чаях в пакетиках отчетливо ощущается вкус и запах бумаги, что негативно сказывается на аромате свежезаваренного чая.

    Существует мнение, что чай только тогда щедро дарит свой вкус, когда чаинки свободно плавают по чайнику, что совершенно невозможно в пакетиках. Однако все производители категорически не согласны с этой точкой зрения потребителей.

    Интересные факты

    Настоящие ценители чая считают употребления пакетированного напитка признаком низкой культуры. Однако в мире год от года растет доля производства именно такого чая. Это одна из основных тенденций развития мировой чайной промышленности.

    В Европе на долю пакетированного чая приходится до 77% всего чайного производства, в Англии, известной своими чайными традициями, - до 90%.

    Качество чая зависит не от того, в каком виде он потребляется, а от условий его произрастания, условий сбора, хранения и переработки. Врачи советуют потреблять чай листовой, особенно вреден пакетированный ароматизированный чай. Такой напиток снижает иммунитет, повышает кислотность желудка, что может привести к гастриту и язве. Он повышает хрупкость костей и суставов.

    Совет: если уж покупать чай в пакетиках, то только дорогой, без искусственных добавок и ароматизаторов. Чай, как напиток, имеет многовековую историю, глубокие традиции, стоит ли перечеркивать мудрость веков в угоду сиюминутной прихоти, лени заваривать настоящий ароматный чай по всем канонам чайной церемонии.

    Жанна Пятирикова


    Статьи по теме

    Источник: http://electro-tovars.ru/prichina-po-kotoroy-chay-...

    Скринкасты

     

     

    sharpformen.ru © 2014


    Новости | Лифтинг | Мануальная терапия