• Диагностика
  • Простатит
  • Лифтинг
  • Варикоз
  • Флеболог
  • ЛФК
  • Хирургия
  • Гипертония
  • Вреден ли холод при повышенном давлении Глазное дно english Можно ли свекла при панкреатите


    Турмалин. Лечебный турмалин и пояс с турмалином. Носки с

    Межпозвонковая или позвоночная грыжа – это обостренная форма остеохондроза позвоночника. Она возникает в результате повреждения межпозвонкового диска. В подавляющем большинстве случаев происходит разрыв твердой оболочки диска. В результате этого некоторое количество студенистой жидкости выталкивается фиброзным кольцом в просвет спинномозгового канала, образуя грыжу, выпирающую назад и в сторону. Грыжа сжимает нерв, и из-за воспаления тканей образуется отек.

    Болевые ощущения возникают из-за того, что грыжа оказывает давление на нервные окончания. Межпозвоночная грыжа появляется, если на позвоночник давят большие нагрузки, такие как долгое пребывание в вертикальном положении, поднятие тяжестей, длительное неподвижное нахождение в сидячем положении за столом, у телевизора, компьютера, в автомобиле. Этот недуг называют «заболеванием перегруженного позвоночника».

    Особенности болевого синдрома при грыже

    Чаще всего грыжа поражает поясничные и шейные позвонки. В скелете человека имеются 32-34 позвонка. Между ними располагаются «естественные амортизаторы» человеческого тела – межпозвоночные диски. Именно они дают возможность организму двигаться в разные стороны. Диски состоят из жестких фиброзных колец и студенистых ядер.

    Возникающие в результате заболевания боли наблюдаются также в других частях тела: в плечевом поясе, руках или ногах. Подобные болевые ощущения схожи с болью при артрозе или артрите. Окончательный и точный диагноз можно установить только в медучреждениях с применением современных методов диагностики. Народное лечение на этапах обнаружения болезни недопустимо. Первичные признаки: боль в спине или пояснице. Лечение грыжи должно обязательно осуществляться правильно и своевременно, иначе бездействие грозит длительной потерей трудоспособности. Особо тяжелые случаи могут привести к параличу или разного рода нарушениям всех внутренних органов.

    Первоначально неприятные болевые ощущения, вызванные грыжей, могут даже при небольших движениях становиться сильными и невыносимыми. Больному становится легче в неподвижном состоянии. Лучше принять лежачее положение и приподнять немного ноги, подложив под них подушку или валик. Неподвижно следует провести пару дней.

    лечебный массаж при междисковой грыже

    На фото массаж спины при грыже позвоночника

    Когда боль утихнет, можно начинать лечение в домашних условиях – существует множество специальных физических упражнений. Операцию, как правило, предлагают в самую последнюю очередь, оставив такой вариант лишь для безвыходного случая. А в подавляющем большинстве вылечиться можно безоперационно. Для этого необходимо использовать специальные упражнения и народные средства лечения.

    Главные симптомы межпозвоночной грыжи

    Позвонковая грыжа может не давать знать о себе годами, никак себя не проявляя и не создавая заметного дискомфорта человеку. Но если она появилась, сильные боли не дадут вам покоя. Грыжа позвоночника чаще всего проявляет себя следующим образом:

    • Болью в ноге и/или пояснице
    • Онемением и слабостью в пояснице, руке, плече, пальцах, груди или шее
    • Покалывающей, ноющей болью в спине (иногда имеет место онемение)
    • Повышение артериального давления, частые головокружения
    • Боль усиливается при резких движениях: кашле, чихании и т.п.

    Межпозвоночная грыжа – более локализованное образование. При этом происходит:

    • Онемение пальцев стопы или в паховой области, что является симптомом заболевания
    • Боль в голени или стопе
    • Долгие непрекращающиеся болевые ощущения (от трех месяцев и более) в районе поясницы.

    Основные причины позвоночных грыж:

    • Возраст, поскольку межпозвоночные диски стареют вместе с организмом. Они теряют свою упругость постепенно, со временем. Чаще всего грыжи появляются в среднем возрасте.
    • Травмы и микротравмы позвонков.

    при симптомах грыжи не занимайтесь самолечением

    Различные подходы к лечению патологии

    Лечить позвоночную грыжу необходимо в обязательном порядке, причем избавиться от грыжи помогут различные методы лечения. Наиболее часто применяют комплексное лечение – традиционными (медикаментами) и народными методами в совокупности. При первом подозрении на грыжу нужно срочно показаться врачу, так как в 90% случаев своевременное обнаружение недуга не приводит к необходимости операции.

    Ни в коем случае не лечитесь дома самостоятельно, ведь вы можете только усугубить свое положение. Лечение народными средствами практикуется уже достаточно давно и считается эффективными, но применять его можно только по назначению врача.

    Специалист может назначить следующий комплекс мероприятий:

    • Физиотерапия
    • Противовоспалительные и болеутоляющие препараты
    • Постельный режим
    • Смена вида деятельности на более щадящий.

    При обострении возможно и хирургическое лечение. Часто вылечить грыжу позвоночника народными средствами желают больные, которые по каким-либо причинам не хотят или не могут делать операцию.

    Лечение грыжи позвоночника в домашних условиях возможно по следующим рецептам:

    1. Конский жир. Нарежьте жир кусочками по 200 г каждый, добавьте желтки 2 яиц (желательно использовать домашний продукт) и 2 чайные ложки йода. В двухслойную марлю выложите полученную массу. Затем осторожно приложите к грыже и сверху накройте слоем чистой ткани. Все это нужно хорошо закрепить бинтом. Компресс снять спустя сутки. Тщательно вымыв больной участок, наложите новую повязку с компрессом. Лечение необходимо проводить в течение 10 дней.
    2. Мумие-мед. Возьмите 100 г меда и добавьте в него 1 г мумие, которое предварительно разведите в чайной ложке теплой воды. Активно разотрите больное место пихтовым маслом и нанесите полученную мазь. Ею начните растирать позвоночник, делая массаж. Потом нужно опускать ладонь на липкую кожу и с силой ее отрывать. Подобный массаж выполняйте 5-8 минут, а затем укутайте спину.
    3. Смочите водой обычную красную глину. Чтобы глина не расползлась и не раскрошилась, оберните ее небольшим кусочком марли. Нагрейте глину до 40 градусов и после приложите к грыже. Сверху на компресс поместите полиэтиленовую плёнку, закрепите все пластырем. Снимать глину можно тогда, когда она высохнет и начнет крошиться. Многолетняя практика лечения межпозвоночных грыж признает данный метод наиболее эффективным.
    4. Настои и отвары трав хорошо помогают при лечении грыж. Лечение отваром из осины весьма эффективно справляется с грыжей в поясничном отделе. Столовую ложку коры осины прокипятите в течение часа в стакане воды. Выпивайте отвар по столовой ложке 3-4 раза в день.
    5. Сабельник отлично помогает при этом недуге. Приготовьте 100 г корней растения и залейте литром водки или спирта (40 градусов). Настоять необходимо 21 день в темном месте, периодически встряхивая смесь. Принимайте за полчаса до еды трижды в день, разводя столовую ложку настойки в 50 мл воды.
    6. К столовой ложке листьев костянки каменной прибавьте стакан кипятка. Настоять рекомендуется около 4 часов. Принимайте ежедневно по трети стакана (3 раза).

    Мнение эксперта о межпозвоночной грыже и ее лечении на видео:


    Регулярные упражнения усиливают кровообращение в пояснице. В качестве дополнительного лечения часто применяется гомеопатия. Но это не может быть основным способом терапии. Лечение позвоночной грыжи и ее профилактику выполняют массажеры Нуга Бест (массажные кровати).

    На самом деле, грыжа – это не приговор длиною в жизнь. Вести полноценную жизнь при грыже можно, но при этом необходимо беречь себя, соблюдая осторожность и выполняя необходимые упражнения. А народные методы лечения вкупе с традиционной медициной помогут вас избавиться от нее навсегда.

    Сайт носит справочную информацию. Нужное лечение вам порекомендует только лечащий врач на консультации:

    Источник: http://stopgryzha.ru/backbone/lechenie-gryizhi-poz...

    Скринкасты

     

     

    sharpformen.ru © 2014


    Новости | Флеболог | Дальнозоркость