• Диагностика
  • Простатит
  • Лифтинг
  • Варикоз
  • Флеболог
  • ЛФК
  • Хирургия
  • Гипертония
  • Как лечить желудок с помощю овес Когда надевают карсет после опирации на позвоночнике Ну понимаете можно конечно и зайца научить курить...нет ничего невозможного для человека с интеллектом


    Может ли от вен млеть нога

    3.09.2011

    Вопрос: Здравствуйте. Меня зовут Ольга. Мне 47 лет. У меня межпозвонковая грыжа L4-L5, 11мм. Болей в спине почти нет, сильная боль в правой ноге, частичный парез правой стопы, частые судороги в ноге. Лечение медикаментозное лечение не дало эффекта. Постельный режим 2 месяца. Предлагают операцию, но около 2-х месяцев назад у меня была операция - удаления матки, дивертикула кишечника. Что вы мне посоветуете?

    Ответ: По анестезиологической части у Вас нет никаких противопоказаний к предлагаемой операции и наркозу. Учитывая, что предыдущая анестезия прошла вполне благополучно, а также отсутствие серьёзных сопутствующих системных заболеваний (по крайней мере, Вы про это не упоминаете), можно с большой долей вероятности сказать, что планируемый наркоз должен также пройти хорошо. В этом плане нет никаких серьёзных опасений.

    Что же касается показаний к операции, целесообразности её выполнения, а также дальнейшего прогноза, то на эти вопросы ответ должны дать оперирующие хирурги, в компетенции которых и лежат данные аспекты.

    Желаю Вам скорейшего выздоровления, а в случае операции - её благополучного проведения!



    3.09.2011

    Вопрос: У меня сестренка рожала в Майами под эпидуральным наркозом, через два дня начались сильные боли в вплоть до отнятия ноги, дело дошло до морфина (делали в больнице, потом сняли анализ, говорят инфекция в месте введения лекарства, сегодня будет операция на позвоночнике, я очень боюсь за нее, какие последствия могут. Спасибо.

    Ответ: Здравствуйте. Вероятнее всего у Вашей сестры развилось одно из самых редких осложнений эпидуральной анестезии – эпидуральный абсцесс, который развивается в 1 случае на 150 тысяч анестезий. К сожалению, данное осложнение анестезии достаточно сложно лечится, так, при самом лучшем развитии сценария благополучный исход наблюдается лишь у 50% пациентов, в остальных случаях остаются неврологические нарушения, выраженные в той или иной степени. Искренне желаю Вашей сестре скорейшего и полного выздоровления!


    1.09.2011

    Вопрос: Какой наркоз подойдет для удаления зубов человеку с мерцательной аритмией?

    Ответ: Добрый день. Если Вы имеете в виду лечение зубов под наркозом, то оптимальным вариантом будет применение таких современных ингаляционных анестетиков, как севофлюран или изофлюран; в случае отсутствия сердечной недостаточности (отсутствие одышки, отёков на ногах, ФВ>50% по данным УЗИ сердца) можно использовать и пропофол.

    Если Вы подразумевали лечение зубов под местной анестезией, то оптимальнее всего будет использование местных анестетиков, которые не содержат в своём составе адреналин, к примеру, вполне сгодится проверенный временем лидокаин. Большинство же применяемых в стоматологии современных местных анестетиков имеют в своём составе адреналин (ультракаин, убистезин и др.), поэтому их применение пациенту с мерцательной аритмией будет противопоказано.

    Также хотел бы обратить Ваше внимание на то, что в случае проведения общей анестезии не столь важно какие препараты будут использоваться. Самым главным залогом успешного, безвредного, безопасного и хорошего наркоза будет являться профессионализм анестезиолога.

    Желаю Вам удачи!



    1.09.2011

    Вопрос: Моему ребенку 6 лет, год назад делали операцию (грыжа) под наркозом, сейчас нужно удалять аденоиды. Не могу решить удалять под наркозом или нет. Насколько наркоз опасен в нашем случае? Какие последствия он оказывает на головной мозг ребёнка?

    Ответ: Здравствуйте. Наркоз достаточно безопасен и безвреден, если он проводится квалифицированным анестезиологом, использующим современные препараты и аппаратуру, при этом риск каких-либо серьёзных осложнений анестезии не превышает 0,001%. В противном случае (плохие лекарства, плохое оборудование, плохой анестезиолог) риск осложнений будет гораздо выше, какой именно ответить сложно, учитывая тот факт, что правдивая медицинская статистика на территории большинства постсоветских стран попросту отсутствует. Если наркоз прошёл без осложнений, то считается, что на головной мозг он не оказывает никакого влияния.

    Что касается аденоидов, то в СССР такая операция проводилась без анестезии, такая же практика сохранилась и по сей день в большинстве российских больниц. Правильно это или нет? Применительно к нашим реалиям – дать однозначный ответ не возможно. Удаление аденоидов без наркоза – это больно и это очень большой стресс для ребёнка. Сильный стресс может не оставить никакого следа, а может вызвать ряд серьёзных сбоев в организме, что приведёт в конечном счёте к болезни. С другой стороны, удаление аденойдов без наркоза означает отсутствие каких-либо осложнений анестезии, что, конечно же, не плохо. На Западе все аденоидэктомии проводятся под анестезией. Считается, что иначе нельзя – в первую очередь просто не гуманно, чтобы ребёнок был без наркоза и чувствовал сильную боль. Однако уровень западной медицины очень высок и проводимые анестезии гораздо безопаснее наших. Вы сами должны решить как проводить операцию – с наркозом или без. Интуиция, рассказы других мам о больнице и операции, степень доверия к анестезиологу должны помочь Вам сделать правильный выбор. Всего Вам доброго!


    30.08.2011

    Вопрос: Добрый день. Подскажите пожалуйста, как мне лучше поступить. Моему сыну делали операцию под общим наркозом, когда ему был годик, анестезия вызвала интоксикацию организма и он очень долго от нее отходил. Теперь нам опять предстоит операция по удалению аденоидов. Ему сейчас 5 годиков и я очень переживаю. Во всех больницах, где мы узнавали, делают только под общим наркозом (местный наркоз, как я думаю был бы щадящим организму), может ли интоксикация повторится? Очень жду вашего ответа, заранее Вам спасибо.

    Ответ: Здравствуйте. В пятилетнем возрасте все операции делаются под общим наркозом. Хотя правы и Вы: если делать простое сравнение, то местная анестезия – это более безопасный вариант, чем общий наркоз. Однако у маленьких детей изолированную местную анестезию не используют, так как очень важно не только обезболить ребенка, но и затуманить его сознание, в противном случае операция может стать для ребенка большим психоэмоциональным потрясением, стрессом, что не есть хорошо. Обычно дети переносят наркоз достаточно легко. В первый час после наркоза может быть резкая сонливость или, наоборот, возбужденность, иногда тошнота и рвота. Эти симптомы после наркоза возникают довольно часто, они не являются осложнениями, быстро проходят (в течение часа), безвредны для организма, ни оставляют никакого следа. Вы пишите про «интоксикацию» организма после наркоза, скорее всего Вы имеет в виду какую-то тяжелую реакцию. Скажем так, в норме такого быть не должно. Такое случается или когда исходное состояние ребёнка было очень тяжелым, или когда выполнялась обширная и длительная операция, или когда развились какое-либо осложнения операции и наркоза, или при использовании «старых» (несовременных, тяжёлых) лекарств для наркоза. Операция по удалению аденоидов – это простая операция, состояние здоровья Вашего ребенка скорее всего удовлетворительное (по крайней мере, Вы не писали иного), поэтому при условии, что анестезия будет проведена качественно (профессионально) и с использованием современных препаратов, то выход от наркоза должен быть гладким, без какой-либо «интоксикации». Позаботьтесь заранее о Вашем анестезиологе – это и будет лучшим гарантом хорошей анестезии. Желаю удачи!



    30.08.2011

    Вопрос: Помогите, пожалуйста, разобраться! У моей 2-х месячной дочери рудиментарный палец на руке. Кости нет, есть небольшое кожистое образование и проходящие сосуды. В больнице сказали, что необходимо делать операцию и удалять. На мои вопросы: в каком возрасте лучше ее делать? Обязательно ли делать под наркозом общим или можно обезболить другим способом? Не отвечают. Говорят: ляжите - тогда посмотрим. Я не знаю, когда лучше провести данную операцию (в каком возрасте?) и есть ли варианты обойтись без наркоза?

    Ответ: Добрый вечер. Во всём цивилизованном мире любые хирургические вмешательства у детей (до 16 лет) проводятся под общей анестезией. В России, по-старинке, некоторые операции делают вообще без какого-либо обезболивания (к примеру, обрезание или удаление миндалин), что является в корне не верным. Без наркоза во время операции ребенок испытывает боль, страх, ощущение полной беспомощности и разлуки с родителями – все эти факторы вызывают тяжелейший стресс в организме ребенка, который в будущем может вылиться в букет различных заболеваний. Поэтому наркоз ребёнку однозначно нужен.

    Планируемая операция не сильно травматичная и очень короткая по продолжительности. Это означает, что наркоз будет относительно простым и его не следует бояться. Хотя и не стоит забывать, что главным составляющим хорошего наркоза является профессионализм анестезиолога. Данному нюансу нужно уделить особое внимание.

    В каком возрасте лучше всего делать наркоз? Если есть возможность (то есть сроки операции терпят), то наркоз у детей лучше всего проводить в возрасте старше года. Период новорожденности и грудной возраст (до года) – это особый период времени в жизни ребенка. Настолько особый, что этому периоду посвящены целые главы в любом базисном учебнике по анестезиологии, так как во время анестезии этот период требует особого к себе отношения. Поэтому оперироваться лучше всего после года.

    Что касается оптимальных сроков оперативного вмешательства, то компетентно на этот вопрос сможет ответить только детский хирург. Я бы рекомендовал Вам обратиться к нескольким специалистам, выслушать мнения каждого и принять «своё» решение, которое должно быть средним между всеми предложенными Вам вариантами. Это и будет самым мудрым решением. Желаю всего Вам доброго!


    30.08.2011

    Вопрос: Засыпает ли плод 11-12 недель при аборте под наркозом, как и пациентка?

    Ответ: Здравствуйте. Абсолютное большинство препаратов для наркоза свободно проходят через плаценту и попадают в системный кровоток плода, это означит, что наркоз оказывает одинаковое воздействие как на пациентку, так и на плод. Поэтому, да, во время анестезии плод также засыпает.



    27.08.2011

    Вопрос: Здравствуйте! Меня очень сильно беспокоят боли в пояснице, особенно утром невозможно пошевелиться. Мне делали спинномозговой наркоз, который был неудачным – замлела только одна нога до колена и все, пришлось вводить наркоз в вену. Проблемы начались спустя 2 месяца и состояние ухудшается. Жду ответа, заранее спасибо.

    Ответ: Здравствуйте. Сильно выраженная боль в спине является показанием к проведению томографии позвоночника. Только проведя данное исследование, можно будет точно сказать какова причина беспокоящих Вас болей и связаны ли они каким-либо образом с проведённой анестезией.

    Сама спинальная анестезия выступает причинным фактором болей в спине очень и очень редко, в основном, это происходит тогда, когда спинальной иглой повреждается нервный корешок (обычно в таком случае при выполнении анестезии пациент ощущает прострел в ногу) или «в позвоночнике» формируется скопление крови (гематома), сдавливающее нервный корешок (это чётко можно определить на томограмме позвоночника).

    Чаще всего анестезия является не причинным, а провоцирующим фактором, то есть она просто вызывает обострение уже имеющегося у пациента заболевания (порой это первое в жизни обострение). Дело в том, что при анестезии наступает временно чрезмерное расслабление мышц, что изменяет естественную кривизну позвоночника и может приводить к обострению остеохондроза (в том числе и межпозвоночной грыжи).

    Однако, учитывая, что беспокоящая Вас боль появилась только спустя 2 месяца после анестезии, то причинно-следственная связь между болью и перенесённой анестезией маловероятна. Тем не менее, для постановки правильного диагноза, а следовательно назначения правильного и эффективного лечения необходимо выполнить томографическое исследование позвоночника, для этого нужно обратиться к неврологу.

    Желаю скорейшего выздоровления!


    Источник: http://onarkoze.ru/otvety-na-voprosy-2.html?start=...

    Скринкасты

     

     

    sharpformen.ru © 2014


    Новости | Зарядка | Медицина