• Диагностика
  • Простатит
  • Лифтинг
  • Варикоз
  • Флеболог
  • ЛФК
  • Хирургия
  • Гипертония
  • Средства от мимических морщин с пептидами Вегетососудистая дистония лечение дома Сахарный диабет лечение монастырский чай


    Что такое компрессионный перелом

    Польза перепелиных яиц и широкое их применение в медицине все больше привлекают свое внимание.

    И это не удивительно. Они содержат в себе концентрированный биологический набор необходимых человеку веществ. В этом наборе практически нет холестерина. Кроме того, взрослая птица перепела ничем не болеет. Это позволяет без боязни употреблять их яичка в сыром виде.

    Чем они отличаются от яиц куриных и чем же они так полезны?

    Для тех, кто незнаком с этой птичкой хочу доложить, что это космическая птичка. Только она одна из отряда куриных несколько раз была в космосе. Перепеленок был первым земным живым существом, который пробил скорлупу серо-коричневого пестренького яйца 22 марта 1990 года в космическом специальном инкубаторе на орбитальной станции «Салют-6».

    Перепелиные яйца польза и вред

    Сырые яичка

    Польза сырых перепелиных яиц состоит в том, что все полезные вещества и элементы сохраняются в первозданном виде.

    • В пищу употреблять сырые яичка перепелов полезно для улучшения зрения, при бронхиальной астме, простудных заболеваниях, заболеваниях легких (туберкулез и пневмония), аллергических реакциях, малокровии, анемии, заболеваниях сердечнососудистой и нервной системы.
    • Если вы не можете употреблять их сырыми, советую вам домешивать их в картофельное пюре, суп или кашу. Можно готовить глазунью. Только учтите, что витамины после 15 минут термической обработки разрушаются полностью.

    По многим качествам эти миниатюрные малыши превосходят куриные. Чтобы долго вас не задерживать описанием состава , предлагаю посмотреть сравнительную таблицу.

    Таблица Хранение

    Ценнейшим свойством яичка перепелки является его способность долго хранится — до 30 дней при комнатной температуре, а в холодильнике — до 60 суток. Это происходит благодаря высокому содержанию аминокислоты лизоцин. Он препятствует развитию микрофлоры как в яйцах, так и в организме человека.

    Сколько можно есть

    Детям можно смело давать от 2 до 6 штук в день, в зависимости от возраста ребенка. Взрослым же желательно выпивать утром натощак по 4-6 штук. Диетологи утверждают, что если это делать регулярно в течении 3-6 месяцев, эффект не заставит себя долго ждать.

    Особенно такое «лечение» полезно мужчинам (благотворно сказывается на потенции) и людям пожилого возраста.

    Перепелиные яйца польза

    Список заболеваний, при которых рекомендуется употреблять яичко перепелки, очень широк.

    • Присутствие их в пище хорошо сказывается на лечении туберкулеза, бронхиальной астмы, пневмонии.
    • Яичко перепелки положительно влияет на половые функции организма, полезны при болезнях нервной системы, при замедлении общего развития детей, малокровии, сахаром диабете, разрушении зубов и высыпании волос.
    • Во время Второй мировой  в Японии бомбили Хиросиму и Нагасаки и японские медики, выведение из организма радиоактивных веществ, доверили перепелиным яйцам.
    • Они не вызывают диатез у детей. Употребление не наносит вреда организму и помогает повысить иммунитет.

    Вред перепелиных яиц

    Вот те несколько пунктов, которые можно отнести к разделу «Вред перепелиных яиц»

    • Если у вас есть хронические острые заболевания  печени — не злоупотребляйте яичками перепелов;
    • Ограничить употребление при индивидуальных аллергических реакциях (особенно у детей);
    • При неумеренном употреблении их высокая калорийность может привести к отложению лишнего веса;
    • При поврежденной скорлупе — не употребляйте сырыми, поддавайте их тепловой обработке.

    Перепелиные яйца: польза в косметологии

    Благодаря набору  аминокислот, микро- и макроэлементов, лецитина, яичка успешно используется в косметологии. 

    Питательная маска для укрепления волос: 
    3 перепелиных яичка смешать с 1 ст.л. холосаса, 1 ст.л. маслом жожоба (можно заменить кокосовым или миндальным маслом), добавить по 4 капли эфирного масла розмарина и масла бей.

    • Маски для кожи, приготовленные на основе перепелиных яичек, разглаживают морщины, снимают отечность, способствуют восстановлению тургора кожи.
    • Желтки яичек хороши — для сухой кожи, а белки для жирной. Белок подсушивает, тонизирует, сужает поры и подтягивает вялую кожу. Желток питает кожу, смягчает, делает ее упругой.

    Маски для сухой кожи 
    Желтково-масляная. 1 ст. ложку растительного масла разотрите с  3 желтками. Смочив пальцы в горячей воде наносите смесь на лицо легкими круговыми движениями по массажным линиям. Маски желательно делать 2 раза на неделю. Для видимого эффекта -курс 20-25 процедур.

    Желтково-овсяная. Взбейте 3 желтка, добавьте ложку овсяной муки и 1 ч. ложку меда. Кашицу наложить на лицо и через 25-20 минут смойте теплой водой. После процедуры желательно сделать холодный компресс.

    Маска для жирной кожи 
    Белковая. Не взбивая, наносите на лицо белок. После подсыхания наносите следующий слой. Через 20 — 25 минут маску смыть прохладной водой.

    Яичко перепелки в кулинарии

    Хочу предложить вам, кроме употребления яичек сырыми, оригинальный способ их приготовления.

    Маринованные перепелиные яичка

    Для маринада вам понадобиться:

    • 10 шт. гвоздик,
    • веточки петрушки и укропа,
    • 20 горошин перца,
    • 1 стакан 9%-ного уксуса,
    • 5-6 зубчиков чеснока,
    • 1 кусочек корня имбиря,
    •  2 ч.л. соли,
    • 1 лавровый лист,
    • 1/2 стакана воды.

    Сварите  вкрутую 10 перепелиных яичек. Залейте холодной водой, доведите воду до кипения и снимите кастрюлю с огня.
    Закройте кастрюлю, оберните полотенцем и оставьте на 10-15 минут.В это время готовьте маринад: смешайте воду, уксус и соль, добавьте ломтики имбиря, перец горошком, гвоздику, лавровый лист и кипятите под крышкой 6-7 минут.
    Затем обдаем яичка холодной водой и очищаем их от скорлупы.

    Маленькие хитрости: у яичек очень хрупкая скорлупа и чистка иногда затруднительна. Чтобы ее облегчить  слегка помните яичко в руках, поломав скорлупу, и снимайте её одним движением.

    Яичко после чистки положите в горячий маринад, а после того как они остынут все перелейте в стеклянную банку и закройте крышкой.

    Мариновать не менее суток. Чем больше они маринуются, тем более вкусными они становятся (но не более 5-ти дней).
    Маринад обязательно профильтруйте, он должен быть без трав, иначе яичка потемнеют или приобретут зеленоватый оттенок.  Перед употреблением снимите пленку и нанижите их на палочки или шпажки, чтобы было удобнее брать.

    Хотелось бы, чтобы читатели у кого есть опыт лечения перепелиными яйцами или приготовления из них блюд, поделились с нами в комментариях. Интересно будет всем нам.

    Перепелиные яйца польза и вред

     

    Источник: http://ymadam.ru/perepelinye-yajca-polza-i-vred.ht...

    Скринкасты

     

     

    sharpformen.ru © 2014


    Новости | Давление | Близорукость