• Диагностика
  • Простатит
  • Лифтинг
  • Варикоз
  • Флеболог
  • ЛФК
  • Хирургия
  • Гипертония
  • Когда восстановится дыхание если бросить курить Может ли мовалис повышать давление Болит спина после вакуум аспирации


    Как сохранить лицо после пилинга советы по уходу за кожей

    Химические пилинги — это косметологические процедуры, позволяющие решить ряд дермато-эстетических проблем от различных форм акне (в том числе акне взрослых) и гиперпигментаций до проявления признаков фото- и хроностарения разной степени выраженности. 

    Химическими пилингами также называются и сами препараты, применяемые в процессе процедур. Они представляют собой космецевтические средства на основе смесей кислот в различных концентрациях, наиболее популярными из которых являются гликолевая, молочная, салициловая, лимонная и койевая кислоты. Также активно используются ретиноиды, резорцин, арбутин, гидрохинон и другие действующие вещества.

    Золотым стандартом химических пилингов считаются средства и протоколы марки PCA Skin — американского космецевтического бренда. При разработке препаратов марка применяет строго научный подход, что позволяет производить средства, эффективные в лечении большинства косметических проблем кожи.  

    В каталоге PCA Skin 14 вариантов кислотсодержащих препаратов для химических пилингов. Восемь из них —  медицинские и обладают кератолитическим действием (от греч. keras, keratos — «роговое вещество» и lysis — «разрушение, растворение»). Они обеспечивают лизис и удаление избыточных роговых масс с пораженных участков кожи для последующего восстановления правильной структуры рогового слоя эпидермиса).  Три — модифицированные пилинги Джесснера с гидрохиноном и без (для устройчивого к гидрохинону и чувствительного типа кожи соответственно). Три — ТСА пилинга (на основе трихлорухксусной кислоты). И два — ретиноевых. Также в марке имеется альтернативная терапия, например, кислородный уход, который используют в качестве облегченной терапии в летний период.

    Действие химических пилингов

    Главный косметолог MEDI SPA Technology Инна Ширяева утверждает, что по действию пилинги можно сравнивать с лазерной терапией (например, со шлифовкой эрбиевым лазером). Если пилинг поверхностный, он целенаправленно травмирует только роговой слой, то есть неживые клетки. А процедура срединного пилинга — это целенаправленное травмирование живых клеток. Так или иначе, коже наносится химический ожог. В первом случае он позволяет разгладить кожу, во-втором — способствует зарождению новой ткани. Тот или иной метод выбирается в зависимости от серьезности решаемой дермато-эстетической проблемы (и, конечно, от времени года. В летний период срединные пилинги крайне не рекомендованы, так как провоцируют не только выработку нового коллагена, но и меланогенез).   

    Пилинги ТСА

    В зависимости от решаемой эстетической проблемы, применяют различные типы химических пилингов. Так, для коррекции возрастных изменений  рекомендуются химические пилинги ТСА. В то же время, они, напротив не рекомендованы для работы с акне. ТСА пилинги работают с текстурой, рубцами, сужают поры, сокращают мелкие морщины и постакне. Сегодня у них гелевая, коллоидная текстура, обеспечивающая максимально мягкое проникновение молекулы ТСА через барьер рогового слоя.

    В составе ТСА пилинга, трихлоруксусная кислота смешана с противовоспалительными средствами, ингибиторами меланогенеза и, прежде всего, с молочной кислотой. Она не только способствует проникновению молекулы ТСА через роговой барьер, но и входит в натуральное увлажнение нашей кожи (в количестве целых 15%).  Это помогает добиться и  правильной "сборки" увлажняющего фактора кожи, и сокращения реабилитационного периода периода (максимум неделя, 10 дней даже после срединных пилингов).  PCA Skin предлагает 3 варианта пилинга ТСА  (среди которых и Sensi Peel c 6% ТСА, единственный, допустимый к использованию летом).

    Пилинг Джесснера

    Для жирной кожи  с акне и гиперпигментацией наиболее подходящий вариант — пилинг Джесснера.  Он на 96% спирте, мощный  кератолик и  коагулянт (благодаря резорцину).  При акне кератинизация (процесс отшелушивания) нарушается. В итоге поры запечатываются комедонами. Пилинг Джесснера помогает нормализовать кератинизацию.  В результате, «по кирпичику» выстраивается новый роговой слой кожи.

    Пациент с акне ДО, В ПРОЦЕССЕ и ПОСЛЕ химического пилинга

    Акне. Фото ДО химического пилинга

    Акне. Фото В ПРОЦЕССЕ химического пилинга

    Акне. Фото ПОСЛЕ химического пилинга

    Ретиноевые пилинги

    Ретиноевые (желтые) пилинги, напротив, не кератолитики. Это атравматичный и безболезненный вид пилинговых процедур. Ретиноевые пилинги считаются поверхностными, хотя при этом, стимуляция клеток при их использовании столь же сильна, как и при срединных.  Они нормализуют кератинизацию фолликулов при акне, стимулируют активное обновление кожи — образование новых клеток и отшелушивание старых.  Ретиноевые пилинги угнетают меланогенез, но в то же время повышают фоточувствительность (действие  витамина А), поэтому летом допустим только один вариант ретиноевого пилинга — Ultra Peel II).

    Химические и ретиноевые пилинги летом

    Тема летнего ухода сейчас особенно актуальна. Дистрибьютор PCA Skin компания MEDI SPA Technology провела специальный семинар в своем учебном центре, посвященный именно летним вариантам химических пилингов.  Среди них:

    Все перечисленные средства — поверхностные, воздействуют только на роговой слой кожи и имеют в составе мощные ингибиторы меланогенеза.

    Sensi Peel корректирует возрастные изменения, работает с текстурой кожи: вызывает  сужение пор,  сокращение мелких морщин, коррекцию постакне и даже рубцов, а также лечит розацеа на чувствительной зрелой коже.

    Пилинг Джесснера без гидрохинона лечит акне: открывает запечатанные комедонами поры,  восстанавливает нарушенный процесс отшелушивания, нормализует секрецию сальных желез.  Он также подходит для мягкого лечения гиперпигментации летом и омоложения кожи.

    Акне ДО и ПОСЛЕ химического пилинга

    Акне. Фото до и после химического пилинга

     

    Ultra Peel II может использоваться для улучшения структуры и цвета кожи.  Ингредиенты в  его составе активно стимулируют фибробласты, а компонент DHEA (ДГЭА: Дегидроэпиандростерон) провоцирует гормональный отклик кожи, тем самым также вызывая коллагеногенез зрелой кожи. После процедур кожа приобретает здоровое сияние.

    Альтернативная терапия

    Действие химических пилингов могут усилить средства альтернативной терапии. Это альтернатива механической чистке — процедура качественного и жесткого освежения лица, которая выравнивает ph, роговой слой, стимулирует микроциркуляцию, способствует детоксикации. Процедура кислородного ухода улучшает качество кожи, устраняет признаки кожи курильщика и офисного менеджера.  Может использоваться отдельно в качестве рекомендуемых в летнее время процедур.

    Уход PCA Skin

    Уход PCA Skin

     

     

    Наименование    услуги

     

     

    Время

     

    Стоимость

      

    УМЕНЬШАЕТ ПРОЯВЛЕНИЕ ХРОНО- И ФОТОСТАРЕНИЯ КОЖИ. БОРЕТСЯ С  ПРОЯВЛЕНИЕМ АКНЕ И ПОСТАКНЕ, ПИГМЕНТНЫМИ ПЯТНАМИ. ВЫРАВНИВАЕТ ТЕКСТУРУ КОЖИ.

     

     

    ПИЛИНГ ДЖЕССНЕРА ЛЁГКИЙ БЕЗ ГИДРОХИНОНА (1 СЛОЙ)

     

    30

    750

     

    ПИЛИНГ ДЖЕССНЕРА СРЕДНИЙ С ГИДРОХИНОНОМ (1 СЛОЙ)

     

     

    30

     

    650

     

    ПИЛИНГ ДЖЕССНЕРА ГЛУБОКИЙ С ГИДРОХИНОНОМ И РЕЗОРЦИНОМ (1 СЛОЙ)

     

    30

     

    870

     

     

     

     

    БАЗОВЫЙ УХОД УНИВЕРСАЛЬНЫЙ

     

    20

    2 500

     

    БАЗОВЫЙ УХОД ДЛЯ СУХОЙ КОЖИ

     

     

    20

     

    2 600

     

    БАЗОВЫЙ УХОД ДЛЯ ПИГМЕНТИРОВАННОЙ КОЖИ

     

    20

     

    2 600

     

     

    ЯВЛЯЕТСЯ НАИБОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНОЙ ДЛЯ ОМОЛОЖЕНИЯ КОЖИ, ВЫРАВНИВАНИЯ РЕЛЬЕФА, ЛЕЧЕНИЯ ГИПЕРПИГМЕНТАЦИИ.

     

    ПИЛИНГ ULTRA PEEL  СРЕДНИЙ (1 СЛОЙ)

    30

    850

    ПИЛИНГ ULTRA PEEL FORTE ГЛУБОКИЙ (1 СЛОЙ)

    30

    1 560

    РЕТИНОЛОВЫЙ ПИЛИНГ (1 СЛОЙ)

    30

     

    1 500

    ПИЛИНГ ДЛЯ ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ КОЖИ SENSI PEEL (1 СЛОЙ)

    30

     

    850

     

      

    ПОМОГАЕТ ПРИ ПИГМЕНТНЫХ НАРУШЕНИЯХ, СПОСОБСТВУЕТ ОМОЛОЖЕНИЮ КОЖИ, УМЕНЬШАЕТ ПРОЯВЛЕНИЕ АКНЕ. НОРМАЛИЗУЕТ РАБОТУ САЛЬНЫХ ЖЕЛЁЗ.  

     

     

    ПИЛИНГ ДЖЕССНЕРА ЛЁГКИЙ БЕЗ ГИДРОХИНОНА (1 СЛОЙ)

     

     

    30

    750

     

    ПИЛИНГ ДЖЕССНЕРА СРЕДНИЙ С ГИДРОХИНОНОМ (1 СЛОЙ)

     

     

    30

     

    650

     

    ПИЛИНГ ДЖЕССНЕРА ГЛУБОКИЙ С ГИДРОХИНОНОМ И РЕЗОРЦИНОМ (1 СЛОЙ)

     

    30

     

    870

     

     

    РЕТИНОЛОВЫЙ ПИЛИНГ (1 СЛОЙ)

     

     

    30

    1 500

    ПИЛИНГ ДЛЯ ЧУВСТВИТЕЛЬНЫЙ КОЖИ SENSI PEEL (1 СЛОЙ)

    30

     

    850

     

    УКРЕПЛЯЕТ И ОСВЕТЛЯЕТ КОЖУ, ОКАЗЫВАЕТ ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ПРИЗНАКИ ФОТОСТАРЕНЯ И ДРУГИЕ ВИДЫ ПИГМЕНТАЦИИ. ПОДХОДИТ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ УГРЕЙ, АКНЕ, ПОСТАКНЕ.

     

    ПИЛИНГ ДЛЯ ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ КОЖИ SENSI PEEL (1 СЛОЙ)

    30

     

    850

     

     

    Наименование    услуги

     

     

    Время

     

    Стоимость

     

    ДЕТОКС ПРОГРАММА  ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ ПОР

     

    60'

    4 900

    ДЕТОКС ПРОГРАММА   Т-ЗОНА

    30

    2 900

    ДЕТОКС ПРОГРАММА  ЛИЦО +  ДЕКОЛЬТЕ И ШЕЯ

    40

    6 000

     

    КИСЛОРОДНЫЙ  ТРИО - УХОД ДЛЯ ГЛУБОКОГО ОЧИЩЕНИЯ ПОР

     

    60'

    5 500

     

    Маска PCA Skin

    Маска PCA Skin

     

    Наименование    услуги

     

    Время

     

    Стоимость

     

     

     

    ВОССТАНАВЛИВАЮЩАЯ МАСКА

    СПОСОБСТВУЕТ ПРОЦЕССУ МЯГКОГО ОТШЕЛУШИВАНИЯ КЛЕТОК КОЖИ, СНИМАЕТ ВОСПАЛЕНИЕ, ДЕЛАЕТ КОЖУ ГЛАДКОЙ И СИЯЮЩЕЙ.

     

    20

    1 700

     

    ВЫРАВНИВАЮЩАЯ ФЕРМЕНТНАЯ МАСКА

    СПОСОБСТВУЕТ ОДНОВРЕМЕННО ПИТАНИЮ КЛЕТОК И УДАЛЕНИЮ ЗАГРЯЗНЕНИЙ ИЗ КОЖИ. РАЗГЛАЖИВАЕТ РЕЛЬЕФ КОЖИ, ОКАЗЫВАЕТ ОМОЛАЖИВАЮЩЕЕ И СТИМУЛИРУЮЩЕЕ ДЕЙСТВИЙ

     

    20

     

     

    1 700

     

    ОЧИЩАЮЩАЯ МАСКА

    ИДЕАЛЬНО ПОДХОДИТ ДЛЯ ВСЕСЕЗОННОГО ПРИМЕНЕНИЯ, ПРИ АКНЕ, ЖИРНОЙ КОЖИ.ОСВЕТЛЯЕТ ТУСКЛЫЙ ЦВЕТ ЛИЦА. ОТШЕЛУШИВАЮЩЕЕ И ПРОТИВОСПАЛИТЕЛЬНОЕ ДЕЙСТВИЕ УЛУЧШАЕТ СТРУКТУРУ КОЖИ, ДОПОЛНЯЕТ ТЕРАПИЮ АКНЕ, ПОЗВОЛЯЯ ДОБИТЬСЯ БОЛЕЕ ЧИСТОГО И РОВНОГО ЦВЕТА ЛИЦА

     

    20

     

     

    1 700

     

     

    УВЛАЖНЯЮЩАЯ МАСКА

    ПОЗВОЛЯЕТ УСПОКОИТЬ И ГЛУБОКО УВЛАЖНИТЬ КОЖУ. ОБЛАДАЕТ ПРОТИВОСПАЛИТЕЛЬНЫМ И АНТИОКСИДАНТНЫМ ДЕЙСТВИЕМ. СМЯГЧАЕТ КОЖУ, ДЕЛАЯ ЕЕ БОЛЕЕ МЯГКОЙ И БАРХАТИСТОЙ.

     

    20

     

     

    1 700

     

     

     

     

     

    Источник: http://www.spa-algotherm.ru/?page=PCA-skin

    Скринкасты

     

     

    sharpformen.ru © 2014


    Новости | Остеохондроз | Мануальная терапия