• Диагностика
  • Простатит
  • Лифтинг
  • Варикоз
  • Флеболог
  • ЛФК
  • Хирургия
  • Гипертония
  • Вегето-сосудистая дистония при неврозе Код на упаковке адреналин 2 анархия На выхорде ануса нащупал болючий бугорок


    Лечение атеросклероза, диета, препараты, лекарственные

    Профилактика и лечение при атеросклерозе мозговых артерий

    Что такое статины?

    Статины — это класс лекарственных средств, которые часто используется для снижения уровня холестерина в крови. Препараты, способны блокировать работу фермента (HGM-CoA) в печени, который является необходимой для производства холестерина. Хотя холестерин необходим для нормального функционирования клетки и организма, очень высокий уровень может привести к атеросклерозу, состоянию, при котором образуются холестерин содержащие бляшки в артериях и блокируют поток крови. Снижая уровень холестерина в крови, статины понижают риск боли в груди (стенокардия), инфаркта миокарда и инсульта.

    Статины блокируют синтез холестерина в печени

    Статины блокируют синтез холестерина в печени

    Существует несколько видов статинов такие как аторвастатин, церивастатин, флувастатин, ловастатин, мевастатин, питавастатин, правастатин, росувастатин и симвастатин. Аторвастатин и росувастатин являются самыми мощными, в то время как флувастатин является наименее мощным. Эти лекарства продаются под несколькими разными названиями, включая Липитор (аторвастатин), Правахол (правастатин), Крестор (росувастатин), Зокор (симвастатин), Лескол (флувастатин) и Виторин (комбинация симвастатина и эзетимайба). Мевастатин является естественным статином, который найден в красном рисе.

    Как работают статины?

    Статины ингибируют фермент ГМГ-КоА-редуктазу, который контролирует производство холестерина в печени. Дополнительные ферменты в клетке печени чувствуют, что производство холестерина снизилось, и реагируют путем создания белков, которые приводят к увеличению производства рецепторов ЛПНП (липопротеидов низкой плотности, или «плохого» холестерина). Эти рецепторы перераспределяются в мембранах клеток печени и связывают проходящие ЛПНП и ЛПОНП (липопротеидов очень низкой плотности). ЛПНП и ЛПОНП затем входят печень и перевариваются.

    Многие люди, которые начинают лечение статинами, делают это для того, чтобы снизить уровень холестерина до менее чем 5 ммоль/л, или на 25-30%. Доза может быть увеличена, если эта цель не достигнута. Лечение статинами обычно продолжается даже после того, как целевой уровень холестерина достигнут для того, чтобы предотвратить развитие атеросклероза.

    Кто принимает статины?

    Статины, как правило, назначают людям, которые имеют следующие состояния:

    • Болезни сердца и атеросклероз. Статины снижают вероятность того, что эти состояния будут ухудшаться и может задержать прогрессирование болезни.
    • Диабет или иное заболевание, которое повышает риск развития атеросклеротических заболеваний.
    • Наличие в семейном анамнезе сердечных приступов (особенно в молодом возрасте)
    • Возраст

    Высокий уровень холестерина является наиболее распространенной причиной, по которой человек начинает применять статины, но препараты также снижают риск развития болезней сердца путем предотвращения атеросклероза. В самом деле, сердечный приступ может произойти без высокого уровня холестерина в крови, но почти все сердечные приступы начинаются с атеросклеротических бляшек. Атеросклеротические бляшки могут образовываться даже тогда, когда уровень холестерина в крови является низким. Таким образом, статины могут быть использованы для лечения людей, которые находятся в группе более высокого риска развития атеросклероза, даже если они не имеют высокий уровень холестерина.

    Какие побочные эффекты от применения статинов?

    Хотя большинство людей, которые принимают статины, имеют незначительные или не имеют побочных эффектов, многие страдают от головной боли, покалывания, боли в животе, метеоризма, диареи, тошноты и сыпи. Редко, пациенты получают тяжелую форму воспаления мышц.

    Только двумя серьезными побочными эффектами, происходящими относительно редко, являются печеночная недостаточность и повреждения скелетных мышц. Это повреждение мышц является серьезным типом миопатии, называемое рабдомиолиз. Рабдомиолиз обычно начинается с боли в мышцах и может ухудшиться вплоть до того, когда пациент теряет мышечные клетки, переживает почечную недостаточность или умирает. Состояние чаще встречается, когда статины используются в сочетании с другими лекарствами, которые несут высокий риск рабдомиолиза или других лекарств, которые повышают уровень статинов в крови.

    Люди с активной болезнью печени не следует принимать статины. Если заболевание печени развивается, при приеме статинов, использование должно быть прекращено. Кроме того, беременным и кормящим женщинам или тем, кто собирается забеременеть, не следует принимать статины. Как правило, рекомендуется людям, принимающим статины, не следует сочетать их с лекарствами, такими как ингибиторы протеазы (лечение СПИДа), эритромицин, итраконазол, кларитромицин, дилтиазем, верапамил или фибраты (котоые также снижают уровень ЛПНП).

    Людям, которые принимают статины, следует также избегать грейпфрутов и грейпфрутового сока в связи с опасными последствиями взаимодействия.

    Читайте также о других способах контроля над уровнем холестерина

     

    Источник: http://holesterin.info/chto-takoe-statiny-kak-ctat...

    Скринкасты

     

     

    sharpformen.ru © 2014


    Новости | Сколеоз | Лифтинг