• Диагностика
  • Простатит
  • Лифтинг
  • Варикоз
  • Флеболог
  • ЛФК
  • Хирургия
  • Гипертония
  • Наступниця ванги француженка Остеопороз мультифакториальное Новые разработки фармацевтических компаний по лечению гепатита с


    Легкие курящего человека фото, легкие курящего и не курящего

    Легкие курильщика стаж 12 лет!

    Сегодня во многих странах мира очень серьезно стоит вопрос курения. Сотни миллионов людей во всем мире травят себя ядом, не до конца осознавая, что же они делают. А они просто прожигают свою жизнь. Да, она прогорит не так быстро, как сигарета. Но достаточно взглянуть на легкие курящего человека, чтобы осознать НАСКОЛЬКО пагубной привычной является курение.

    Насколько вредным является курение

    Конечно, каждый человек великолепно знает, что курение это вредная привычка. С детства нам в головы вбивают, что курение является именно вредной привычкой. Как, например, обгрызание ногтей, использование слов паразитов и прочее. Но очень редко можно услышать правду – курение вовсе не является вредной привычкой. Оно является убийственной привычкой. Не верите? Достаточно взглянуть на фото изображающее легкие курящего человека, чтобы убедиться в этом. Найти такое фото в интернете легче легкого, а эффект от «любования» на пораженный орган настолько силен, что некоторые люди, не имеющие солидного стажа курения, действительно способны отказаться от него, пока ещё не стало слишком поздно.

    Итак, как же влияет курение на человека?

    А влияет действительно страшно. Начать с элементарного отложения табачного дегтя (на пачках сигарет обычно он называется смолой) в организме человека. В первую очередь это приводит к пожелтению зубов. Именно этот симптом можно заметить при общении с человеком. И если вы заметили, что кого-то из ваших близких уже поразил этот недуг, стоит отправить его на рентген. Да, легкие курящего человека представляют собой не слишком живописную картину, но лучше заранее узнать о любом недуге.
    Однако вовсе не пожелтение зубов является наиболее страшным эффектом, который может дать отложение смолы в организме человека. Куда более страшным является рак. Причем злокачественные опухоли могут возникать в разных органах – легкие, горло, язык, ротовая полость. И это действительно страшно. Некоторые люди утверждают, что не доказана взаимосвязь между курением и раком легких. В таком случае как можно пояснить, что среди людей, страдающих этим смертельным заболеванием меньше пяти процентов являются некурящими? Были проведены опросы и обследования. И практика показала, что если среди некурящих людей раком легких страдают 12 человек из 100 тысяч (как правило – пассивные курильщики), то среди тех, кто выкуривает пачку сигарет в день количество больных составляет уже 112 человек на то же число обследованных. Ну а среди более активных курильщиков, уничтожающих за сутки две пачки человек, это число увеличивается до 284 человек. Какие же ещё нужны доказательства? Конечно, лучше показать могут только легкие курильщика, превратившиеся в настоящую труху.

    легкие курильщика фото в сравнении со здоровыми легкими

    Легкие некурящего человека и курящего (фото)

    легкие курильщика жесть фото

    Легкие курящего человека и легкие некурящего

    легкие курильщика в разрезе

    На фото легкие курильщиков с большим стажем (анатомический макропрепарат)

    Как изменяются легкие курящего человека?

    Конечно, в процессе курения страшный удар наносится по всему организму. Это и мозг, и нервная система, и желудочно-кишечный тракт, и сердце. Но самый страшный удар получают легкие курящего человека. Все-таки в первую очередь табачный дым, обогащенный такими полезными веществами, как табачный деготь, никотин, цианистый водород (нередко использовался в газовых камерах), угарный газ, а также множеством прочих, поступает именно в легкие курильщика. И львиная доля всей этой отравы (некоторые специалисты утверждают, что количество смертельно опасных веществ в сигарете близко к тысяче) оседает в легких. Конечно, покрытые тонким слоем яда клетки легких просто начинают отмирать. Чем более активно идет процесс курения, тем больше яда оседает на стенках, а значит, и легкие будут погибать значительно быстрее. В итоге здоровые легкие за несколько десятков лет (в отдельных случаях – за несколько лет) практически полностью отмирают, благодаря огромному количеству  ядовитых веществ, скопившихся в них. Не нужно уточнять, что владелец этих легких погибает в страшных мучениях.

    легкие курильщика в разрезе

    Так выглядят легкие курящего человека

    легкие курильщика жесть фото

    Что представляют собой легкие курильщика со стажем

    Если изучить легкие курильщика на флюорографии, то неподготовленному человеку действительно может стать плохо. Действительно, как бы грубо не прозвучало такое сравнение, но больше всего легкие курильщика с солидным стажем напоминают половую тряпку или же мешок-пылесборник от пылесоса. Вместо здоровой плоти это посеревшая и большей частью отмершая масса клеток. Она напоминает яблоко, в котором поселились десятки червей, благодаря многочисленным «червоточинам».  
    Вполне понятно, что чем более активно человек курит, чем больше его «стаж» и чем более крепкие сигареты он курит, тем более активно происходит процесс уничтожения легких. Со временем, когда легкие курильщика со стажем  уже начнут погибать, отмечается постоянный мучительный кашель. Нередко он сопровождается  и кровохарканием. Разумеется, боль в груди и пневмония также являются почти постоянными спутниками этих симптомов.
    Итак, если сравнить легкие курящего и некурящего человека можно заметить одно различие. В первом случае легкие похожи именно на часть живого организма. А во втором – на кусок переваренных, а местами и подгорелых субпродуктов. Увы, но дело обстоит именно так.

    Как защитить ребенка от курения?

    Специалистам великолепно известно, что только в России в год от курения и болезней связанных с ним погибает около 400 тысяч человек. Вдумайтесь! Это крупный город, вроде Курска! За два года с лица земли исчезнет такой город как Пермь! И все это от обычной «вредной» привычки.
    Поэтому вполне понятно, что каждый человек, знающий, на что похожи легкие курящего человека, хотели бы защитить своего ребенка от этой убийственной привычки. Но не все знают как это сделать.
    В первую очередь, если вы хотите помочь своему ребенку прожить долгую и здоровую жизнь, стоит самому отказаться от курения, если вы ещё не сделали этого. Помните, что легкие курильщика через 10 лет превращаются в настоящую половую тряпку, не способную поддерживать жизнь человека. Возможно этот отказ подарит и вам от 5 до 25 лет жизни. Разве это малая награда за отказ от страшной привычки?
    Желательно чтобы в первые годы жизни ваш ребенок вообще не знал что такое курение и сигареты. Тогда в будущем курение будет вызывать в нем лишь отторжение и неприятие. Позже, разумеется, придется наглядно доказывать ему что курение это привычка, которая рано или поздно убивает любого курящего. Можно показать ему легкие курильщика и здорового человека, чтобы он навсегда запомнил разницу. Также будет полезно просто рассказать ему о механизме уничтожения человеческого организма табаком и содержащимся в табачном дыме веществами.
    Помните, будет лучше, если ваш ребенок просто не попробует курить, а не мучается позже, стараясь бросить. Все-таки легкие курящего подростка куда более подвержены различным заболеваниям, чем легкие взрослого человека, как менее окрепшие.
    Также постарайтесь найти ему друзей из семей, которые также понимают весь вред, который курение наносит человеку. Полезно дать ребенку картинку, изображающую легкие курящих людей. Пусть покажет в школе. Может быть это поможет некоторым другим детям одуматься. Тем более что изображающее легкие курящего человека фото в интернете найти вовсе несложно. Ну а ваш ребенок, если вы его воспитали правильно, и так никогда не прикоснется к этому яду. Уже этим вы подарите ему шанс прожить здоровую и счастливую жизнь, а не умереть в 40-50 лет с разложившимися легкими.

    Что государство может сделать, чтобы защитить людей от табака

    Увы, сегодня государство делает очень немного для того, чтобы защитить людей от страшной привычки курения. Что ж, оно и понятно – продажа сигарет приносит миллиарды рублей в год. Ну а судьбами людей при современной экономической системе никто не интересуется. А все же, что же государство могло бы сделать?
    В первую очередь стоило бы заменить глупые и надоевшие всем надписи на сигаретах. Обычно они лишь вызывают смех. Совсем другой эффект окажет фото, изображающее легкие курящего человека 10 лет. Желательно – цветное фото. Точно также можно помещать на пачках сигарет фото детей, рожденных курящими матерями и пораженные внутренние органы. Наверняка эффект будет многократно более сильным.
    Но пока государство не слишком торопиться защитить своих граждан и потерять огромный доход. Поэтому просто помните, чем различаются легкие курящего и некурящего человека. А при возможности ещё и поясняйте своим близким или же просто знакомым на что похожи легкие курящего человека. И этого вам уже будет достаточно, чтобы прожить на много лет дольше и сохранить прекрасное здоровье до самой старости.


    Источник: http://www.russlav.ru/tabak/legkie-kuryashchego-ch...

    Скринкасты

     

     

    sharpformen.ru © 2014


    Новости | Диагностика | Зрение