• Диагностика
  • Простатит
  • Лифтинг
  • Варикоз
  • Флеболог
  • ЛФК
  • Хирургия
  • Гипертония
  • Проктологи в нижнем тагиле Как лечить народными средствами гепатит б хронический Диафрагмальное дыхание при атонии кишечника


    Влияет ли курение психику

    собака операция грыжа позвоночника как после бывает?

    Вам также будет интересно:

    На сегодняшний день существует много средств, чтобы бросить курить, которые различаются, прежде всего, способностью снижать тягу к сигаретам. При выборе оптимального метода необходимо помнить, что никотиновая зависимость состоит из физической и психической (в том числе поведенческой), поэтому лучшим является комплексный подход. Избавиться от физической зависимости можно, если бросить курить сразу или постепенно, используя никотиновые пластыри, таблетки или жевательные резинки. Главное – правильно подобрать дозировку. Тогда вы сможете эффективно бросить курить с минимальным «стрессом» для организма. При психической зависимости помогут занятия спортом, соблюдение диеты и поведенческая терапия. На каком бы варианте вы ни остановили свой выбор, прислушивайтесь не только к советам, как бросить курить, но и к своему организму, и сможете избавиться от курения навсегда.

    Проконсультируйтесь со специалистом.

    Почему важно начать сейчас

    Многие продолжают курить не потому, что это их осознанный выбор, а потому, что они пристрастились к курению. Такая привычка развивается, прежде всего, из зависимости от никотина, который с каждой затяжкой поступает в мозг. Отказ от курения – это всегда выбор в пользу здоровья, поэтому бросить курить никогда не поздно. Каждая выкуренная сигарета разрушает легкие, но последствия могут проявиться не сразу. После 35-40 лет за каждый год, в который человек продолжает курить, он теряет в среднем 3 месяца своей жизни. Многие курильщики считают, что станут намного несчастнее, если быстро бросят курить. Однако доказано, что они, напротив, улучшат свое психическое здоровье и станут счастливее1.

    Что нужно знать о синдроме отмены

    Абстинентный синдром (синдром отмены) – это комплекс физических и психических симптомов, которые могут возникнуть после приостановления или полного отказа от употребления табака. Поэтому можно резко бросить курить, но из-за синдрома отмены многие люди вскоре вновь возвращаются к курению. Симптомы являются временными и исчезают после того, как организм привыкает к отсутствию воздействия никотина. Этот период может длиться до полугода. К симптомам отмены, которые могут возникнуть при отказе от курения, относятся: тяга к курению, повышенная раздражительность, подавленность, трудности с концентрацией внимания, тошнота, головная боль, сниженная работоспособность и нарушения сна. Все очень индивидуально и во многом зависит от выбранной тактики, основанной на том, как лучше бросать курить, чтобы правильно избавиться от привычки в каждом конкретном случае.

    Как можно поддержать и усилить мотивацию

    Важно помнить, что шансы на успех значительно повышаются, если человек действительно старается. Многие предпринимают несколько попыток, прежде чем бросить курить навсегда. Существует множество способов повысить свои шансы. И одна из важнейших составляющих успеха – правильное поведение и психологическая поддержка. Они нацелены на укрепление мотивации бросить курить раз и навсегда. Нужно лишь выбрать подходящую стратегию, позволяющую минимизировать тягу к курению.

    Участие в закрытых группах. Чаще всего такие закрытые группы для людей, которые хотят бросить курить, создаются в Центрах здоровья при муниципальных поликлиниках. Консультанты проводят занятия, семинары, а также индивидуальные встречи. Клинические исследования доказали, что обращение за профессиональной помощью, чтобы бросить курить, и участие в подобных группах в среднем в 2 раза увеличивают шансы на успех. Существуют также доказательства того, что групповые занятия более эффективны по сравнению с индивидуальными консультациями по вопросам отказа от курения2. Многие курильщики, посещающие групповые занятия, принимают специальные препараты, позволяющие увеличить их шансы на успех.

    Применение специальных средств. Препараты призваны помочь бросить курить путем уменьшения потребности в курении на физическом уровне. Такая заместительная терапия основана на замене никотина, содержащегося в сигаретах, и дает курильщику возможность бросить курить, постепенно уменьшая потребность организма в никотине. Существуют исследования, доказывающие, что комбинированная заместительная терапия (например, использование никотинового пластыря одновременно с жевательной резинкой или таблетками) более эффективна у заядлых курильщиков, когда нужно сразу бросить курить, чем раздельное применение этих средств.

    Источники:
    1 – Уэст Р., Джарвис М. Табакокурение и расстройство психики. Итальянский Журнал Психиатрии и науки о поведении, 2005;
    Уэст Р. Влияет ли отказ от курения на состояние счастья? Исследования рака, Великобритания, пресс-релиз, 2006;
    Никотиновая зависимость в Великобритании. Отчет Группы советников по табаку Королевского медицинского колледжа, 2000.
    2 – Стеад Л.Ф., Ланкастер Т. Групповые программы поведенческой терапии для отказа от курения (Обзор). Кохрановская ассоциация, 2009.

    Препараты НИКОРЕТТЕ®

    Полупрозрачный пластырь НИКОРЕТТЕ Жевательная резинка НИКОРЕТТЕ Жевательная резинка НИКОРЕТТЕ

    Имеются противопоказания. Необходимо ознакомиться с инструкцией по применению

    Россия, 121614, г. Москва, ул. Крылатская, д.17, стр.2
    Телефон: (495) 726-55-55
    Факс: (495) 580-90-29

    РУ № ЛП-001122 от 03.11.11, ЛСР-008020/10 от 12.08.10, ЛСР-001355/08 от 30.08.10, ЛСР-004064/09 от 18.08.10, ЛСР-009583/09 от 25.11.09

    © ООО «Джонсон & Джонсон», Россия, 2013 г.
    Этот сайт принадлежит компании ООО «Джонсон & Джонсон», которая полностью отвечает за его содержимое.
    Сайт ориентирован на физических и юридических лиц из России.

    Для лиц старше 18 лет

    Последнее обновление: 12.03.2014

    Источник: http://lyalusic.ru/6213716564

    Скринкасты

     

     

    sharpformen.ru © 2014


    Новости | Дальнозоркость | Флеболог