• Диагностика
  • Простатит
  • Лифтинг
  • Варикоз
  • Флеболог
  • ЛФК
  • Хирургия
  • Гипертония
  • Роль сестринского ухода в предупреждении развития осложнений при сахарном диабете Мезотерапия цены сумы Геморрой что можна кушат


    Как заставить мужа бросить пить

    Личность алкоголика

    Болезнь алкоголизма была определена как физическая аллергия и умственная одержимость. Но какие черты личности, глубокиеneptun эмоциональные симптомы побуждают алкоголика не только разрушать собственную жизнь, но и оказывать активное воздействие на жизни тех, кто его окружает?

    Вот как они были описаны врачом из АА:

    Низкая сопротивляемость жизненным трудностям - нетерпеливость, неспособность выдерживать любые неблагоприятные обстоятельства в течение сколько-нибудь значительного времени.

    Беспокойство - неясные страхи, иногда называемые "смутной тревогой".

    Напыщенность - подчеркнутое чувство собственной значимости, обычно используемое, чтобы скрыть заниженную самооценку и чувство неполноценности.

    Перфекционизм - постановка неразумных целей, при этом последующим неудачам сопутствует чувство вины. Причиной перфекционистских требований к себе и другим людям является уход от реальности в период болезни, но когда болезнь остановлена, перфекционизм может принять разумные формы.

    Принятие желаемого за действительное - система полуправд, подкрепленная логичными с виду рассуждениями, прикрываясь которыми алкоголик может делать все, что хочет, сохраняя при этом видимость разумной деятельности.

     

    interdependenceНабрела сегодня в Сети на интересный материал  - статью психолога Анны Узбековой "Мучительная привязанность", которая, как мне кажется, может быть очень полезна близким попавших в алкозависимость, хотя повествуется в ней об отношениях в целом, без привязки к алкоголизму. Модели, описанные у Анны, особенно первые две, созависимость и контрзависимость, типичны для семей с алкоголиком. Я в свое время прошла через все три, с матерью-алкоголиком с 15-летним стажем, от отчаянных попыток всеми правдами и неправдами вырвать ее из зависимости (созависимость,  13 лет), к почти полному умыванию рук, отстранению - отказу от борьбы и участия в ее алкоголизме, которое, к слову сказать, было скорее вынужденным (истощение, моральное и физическое, + обстоятельства), чем осознанным (контрзависимость, 2 года), до принятия решения не бежать от проблемы, развернуться лицом к ней и, объединив усилия, свои и мамы, дать ей достойный отпор. И все три, как я теперь вижу, были по-своему оправданы и объяснимы, вытекали естественным образом одна из другой и являлись необходимым условием для достижения желаемоего результата - выхода близкого из алкоголизма. Чтоб было понятней, приведу здесь недавнюю переписку с одной девушкой:

    "Здравствуйте, я прочла Ваше сообщение на форуме про мать алкоголичку,  моя мама пьет около 3 лет, наблюдаю серьезные изменения в психике, мне очень тяжело и больно, расскажите как вы справились с этим недугом и как дела обстоят сейчас? Заранее спасибо за ответ"

     

    Хочу поделиться с вами рассказом Валерия Рыженко, найденном в сообществах Макспарка, печальным
    zhenschina-pod-berezoy и жизненным. Это одна из тех историй, что, несмотря на их масштабность и распространенность, мало кого оставят равнодушными, как минимум, заставляют задуматься и, как максимум, могут сподвигнуть на перемены в собственной жизни. 

    Распахнулась запоздавшая осень. В силу полную ещё не вошла, но свет уже стала укорачивать и ночь удлинять. Утром изморозь и лужицы с тонким, хрупким ледком набрасывать. Днём теплынь накатывать, а вечером тепло прибирать и прохладу нагонять.

    Уже темнело, когда он вышел прогуляться в подлесок рядом с домом. Дневное тепло ещё не ушло. Воздух, словно прозрачная родниковая вода голову освежал. В такие вечера легко дышится, накопившаяся дневная муть вышибается. Возле ног загустевшая темень осаживается, а вверху звезды просекаются.

    Он направился по узкой вытоптанной дорожке между оголёнными кустами шиповника с расквашенными от утреннего холода ягодами и берёзами. Проходя мимо высокоствольной берёзы, одна из ветвей которой была согнута в полукруг и касалась земли, он увидел прижавшуюся к ней фигуру. Вначале ему показалось, что кто-то из жильцов, поленившись, мусор в целлофановом мешке из окна выбросил, но присмотревшись, понял, что ошибся. Так и прошёл бы он мимо, если бы не услышал лёгкое всхлипывание. Подошёл поближе. Она сидела на земле. В темноте он не смог рассмотреть её лицо.

     

    alenushkaТак устроено от бога бабье существо,

    Пусть он гадкий, пусть убогий, пусть кретин, но свой.

    Пусть подонок, пусть ублюдок, пусть свинья и дрянь,

    Всё равно прощают, любят - а зря.

    Юрий Лоза, «Смерть»

    Я узнаю их по разным признакам. Иногда – по измученному, затравленному взгляду и тщательно замазанным следам побоев на лице. Иногда – по той ненависти и презрению, с которым они смотрят на пьяных мужчин. Иногда – по рассказам о том, что у них все хорошо, и семья прекрасная, и муж – человек очень душевный, да вот только (в этот момент они обычно опускают глаза) немного выпивает. В какой то из моментов я вдруг отчетливо понимаю, что передо мной – сестрица Аленушка.

    Помните эту детскую сказку? Сестрица Аленушка да братец Иванушка остались одни-одинешеньки после смерти родителей. Это – завязка истории. Действительно, женщина-Аленушка всегда чувствует себя одинокой, и поэтому рассчитывает только на себя. Даже если в реальности может надеяться на помощь со стороны окружающих, она живет так, будто ее судьба, ее карма – все тащить на себе.

     

    Источник: http://tasha.elqo.ru/

    Скринкасты

     

     

    sharpformen.ru © 2014


    Новости | Миопия | ЛФК