• Диагностика
  • Простатит
  • Лифтинг
  • Варикоз
  • Флеболог
  • ЛФК
  • Хирургия
  • Гипертония
  • Все минусы об лазерном эрбиевом пилинге фраксель Можно ли стать сыроедом язвенку Как влияет на ребенка курение матери до зачатия


    Режим при артрозе

    Гонартроз (остеоартроз коленного сустава) - симптомы, степени

    Лечение артроза коленного сустава должно проводиться комплексно. Схему лечения расписывает врач, и самое важное, что он назначает – это медикаменты, и здесь нельзя что-то убрать или, тем более, добавить самостоятельно. Что же касается других методов терапии – то пациент, в общем-то, волен выбирать и даже экспериментировать в разумных пределах. Уже много лет люди используют наколенники при артрозе, благодаря которым не только уменьшаются болевые ощущения, но и сам процесс лечения становится эффективнее. Какие виды наколенников сегодня предлагает нам рынок, и какие результаты обещают производители?

    наколенник при артрозе

    На фото – наколенник с верблюжьей шерстью

    Преимущества использования

    Основная функция наколенников, так же как и эластичного бинта, заключается в фиксации связок и суставов. Для здорового человека такое приспособление может понадобиться только при повышенных физических нагрузках: иногда его носят люди, профессионально занимающиеся спортом, а также рабочие некоторых производств. Также носят его и после травм колена для более быстрого восстановления и профилактики осложнений.

    Для человека больного артрозом коленного сустава простая ходьба – уже повышенная нагрузка. Лечебная физкультура и легкая зарядка при регулярном выполнении будут плюсом, но большая нагрузка на колени – минусом. У тех, кто болеет уже давно – может начаться деформация сустава, а наколенник способен частично противостоять этому процессу.

    Почему лучше выбрать наколенник, а не эластичный бинт? Бинт необходимо периодически перевязывать (иногда по несколько раз в день), довольно сложно рассчитать, насколько туго следует его затягивать. Наколенник же подбирается при покупке в согласовании с лечащим врачом и не будет ни давить, ни болтаться, ни спадать.

    Казалось бы, что чем лучше вы стянете ногу, тем лучше связкам – но это не так. После чрезмерно сильной перевязки бинтом колено или часть ноги может посинеть (из-за нарушения кровотока), возможно появление припухлости. С наколенниками такого не случается, к тому же существуют модели, которые позволяют менять силу фиксации.

    Выбор наколенника при артрозе

    Покупку лучше всего согласовать с врачом. По типу фиксации наколенники при артрозе делятся на легкие, средние и тугие. Как выбрать? Опять-таки, вам поможет определиться врач, но в целом, чем сильнее запущена болезнь – тем туже должна быть фиксация. При этом следите, чтобы нога не немела.

    Помимо фиксации, наколенник обладает согревающей функцией, что облегчает боль. Существуют модели из собачьей и верблюжьей шерсти: микрочастицы такого материала сами по себе обладают целебными свойствами, которые были замечены людьми еще в древности. Сами по себе они не вылечат от артроза, но существенно уменьшат болевые ощущения и помогут ускорить процесс выздоровления – это подтверждено положительными отзывами пациентов.

    Ортопедические модели смягчают движения, и на сустав идет намного меньшая нагрузка. Их разрабатывают и производят медицинские компании, поэтому такие устройства следует покупать только в аптеке или специализированном магазине.

    ортопедический наколенник с шарниром

    Наколенники бывают с подогревом и без, есть модели с шарнирами, а при их изготовлении применяются самые разнообразные материалы

    Также существуют более дорогие модели – с подогревом. Данная конструкция сложнее, но благодаря согреванию сильно уменьшает боль. Повышенная температура достигается путем нагрева колена тепловыми лучами галогеновой или инфракрасной лампы, встроенной в наколенник.

    Перед покупкой обязательно проконсультируйтесь с врачом.

    Источник: #

    Скринкасты

     

     

    sharpformen.ru © 2014


    Новости | Гипертония | Диагностика