• Диагностика
  • Простатит
  • Лифтинг
  • Варикоз
  • Флеболог
  • ЛФК
  • Хирургия
  • Гипертония
  • Симптомы избытка соляной кислоты в желудке Зрение гемиопсия после инсульта.восстановится или нет Как добиться увеличение грудного молока


    Какие продукты вызывают запоры?

    25 ноября 2010

    Запор – это явление, которое сопровождается нарушением выделительной функции кишечника. При отсутствии стула в течение 7-10 дней ставится диагноз: острая кишечная непроходимость, и при этом требуется срочная хирургическая помощь.

    Начало сюжета: 20:26
    Длительность сюжета: 13:52
    Рубрика: Про еду
    Сюжет: Какие продукты вызывают запоры?
    Дата эфира: 25 ноября 2010

    Запорам способствуют продукты, которые легко усваиваются, они не требуют от нашего пищеварительного тракта особых затрат, чтобы их усвоить. Они мгновенно растворяются ферментами, желудочным соком и до капли всасываются в кровь.


    Выпечка из муки высшего сорта вызывает запоры

    В кишечнике в норме есть вещества, которые формируют огромный пищевой комок, и он легко двигается. Но, если человек ест то, что легко усваивается, то все это не создает пищевого комка. Это, в свою очередь, легко усваивается, очень хорошо переваривается, и организму не хватает объема, чтобы кишечник проталкивал эту еду просто физически. К таким продуктам относится все мучное и сладкое.

    Какой есть способ с этим бороться?

    Правильно питаться пищей, в которой много неперевариваемых веществ, и пить много жидкости. Когда в пище много неперевариваемых веществ и жидкости – никакой запор не грозит.

    С запорами можно бороться также с помощью еды, содержащей большое количество клетчатки.

    Клетчатка не переваривается, и сама по себе является объемом. Но, когда в нее попадает вода, она начинает разбухать и огромным пищевым комком очищает наш кишечник. Эта масса, продвигаясь по кишечнику, захватывает лишний холестерин, канцерогены, сахар, токсические вещества, в общем, все лишнее, что есть в нашем организме.


    Продукты, богатые клетчаткой, помогают справиться с запорами

    Продукты, содержащие грубые волокна:

    1. Чечевица и все бобовые
    2. Геркулес
    3. Овощи. Особенно все виды капусты. Это просто щетка для кишечника. Цукини, морковь, шпинат, все виды зелени, огурцы и т.п.

    Что происходит в кишечнике, когда люди едят много грубых волокон?

    Грубые волокна не перевариваются, не всасываются, а разбухают и блестяще продвигаются по кишечнику.

    Чтобы не было запоров, необходимо употреблять достаточное количество воды. Здоровый человек должен выпивать не менее 2 литров в день.


    Выпивать 2-2,5 литра воды в день

    Изобилие грубых волокон даст здоровье не только кишечнику, но и сердцу, сосудам, и даже поможет организму бороться с раковыми состояниями.
     

    Источник: http://www.zdorovieinfo.ru/zhitzdorovo/article/?ar...

    Скринкасты

     

     

    sharpformen.ru © 2014


    Новости | Зарядка | Профилактика