• Диагностика
  • Простатит
  • Лифтинг
  • Варикоз
  • Флеболог
  • ЛФК
  • Хирургия
  • Гипертония
  • Симптомы болезни сердца у женщин Болезни с синдромом артериальной гипертензии Припухлость и зуд около ануса лечение


    Инородные тела, которые вы

    Геморрой – одно из самых распространенных заболеваний кишечника. Он может причинить множество проблем и хлопот. Неприятные ощущения, вызванные геморроем, часто приводят к сильным стрессам и ухудшению общего состояния организма.

    Основными симптомами геморроя являются зуд и жжение, выпадение узлов из прямой кишки, болевые ощущения при ходьбе, сидении и во время опорожнения кишечника и анальные кровотечения.

    Многие пациенты также жалуются на такой симптом, как ощущение инородного тела в заднем проходе и неприятное распирание ануса. Такой симптом, как правило, появляется при выпадении геморроидальных узлов и их сильном воспалении.

    Набухание переполненных кровью геморроидальных узлов может вызывать сильную тяжесть и, даже, позывы к дефекации. Иногда этот симптом сопровождается болевыми ощущениями, которые то усиливаются, то ослабевают.

    Если данный симптом имеет длительный характер, то велика вероятность тромбоза и ущемления внутренних узлов.

    Тромбозы наружных геморроидальных узлов, как правило, возникают при погрешностях в диете и сильных физических нагрузках. Резкая боль и тяжесть в прямой кишке, а также синюшный геморроидальный узел – все это признаки тромбоза.

    Ущемления внутренних узлов также чаще всего провоцируются несоблюдением диеты. При этом происходит выпадение и ущемление их в анальном отверстии, что вызывает некрозы и тромбозы. Это сопровождается распирающими болями и ощущением инородного предмета в заднем проходе.

    При лечении геморроя и симптомов тяжести в кишечнике следует соблюдать правила личной гигиены. Ни в коем случае не следует пытаться самостоятельно засунуть воспаленные и некрозные геморроидальные узлы в кишечник. Такие проблем должны решаться с помощью квалифицированного специалиста. Чтобы не травмировать узлы и задний проход еще больше, следует пользоваться мягкой туалетной бумагой и полотенцами.

    При проявлении таких симптомов следует устранить тяжесть в кишечнике и запоры. Для этого врачи рекомендуют принимать различные слабительные средства. Узлы, создающие дискомфорт, помогут устранить свинцовые примочки, различные противовоспалительные средства (ацетилсалициловая кислота, реопирин и др.). Хорошим эффектом обладает пресакральная блокада с помощью 0,25% раствора новокаина, после проведения которой больному показан постельный режим.

    При остром тромбозе самым эффективным является хирургическое лечение – рассечение тромбированных узлов и удаление тромботических масс. Такое лечение позволяет быстро поставить больного на ноги и ликвидировать сильные болевые ощущения.

    Когда появляются подобного рода проблемы, стоит соблюдать строгую диету. Не следует употреблять острые и соленые блюда, алкоголь, кофе, шоколад, цитрусовые. Чтобы не провоцировать запоры следует пить много жидкости.

    Другие симптомы и признаки геморроя:

    - Зуд и жжение в заднем проходе

    - Кровотечение из заднего прохода, кровь в кале

    - Выпадение геморроидальных узлов

    - Боли и покалывание в заднем проходе

    Источник: http://gemorstop.ru/tyajest_v_zadnem_prohode.php

    Скринкасты

     

     

    sharpformen.ru © 2014


    Новости | Мануальная терапия | Лифтинг