• Диагностика
  • Простатит
  • Лифтинг
  • Варикоз
  • Флеболог
  • ЛФК
  • Хирургия
  • Гипертония
  • Гипертонус матки при беременности 15недель Gsrs-гастроэнтерологический опросник Девушка в середине месяца боли внизу живота отдающие в анус


    Злокачественные опухоли костной

    гипертоническая болезнь диабетическая ретинопатия история болезни

    Активированный уголь для похуденияАктивированный уголь – это наиболее популярный сорбент. С его помощью можно быстро удалить токсины, которые попали в кишечник с пищей. Активированный уголь присутствует в каждой домашней аптечке. Он дешево стоит, но по эффективности не уступает большинству дорогостоящих сорбентов. Активированный уголь принято использовать в случае пищевых отравлений. Но его также применяют с целью снижения веса.

    Похудение при помощи активированного угля

    На что рассчитываю люди, пытающиеся похудеть при помощи активированного угля? В интернете можно встретить следующие объяснения механизма действия препарата:

    • выводит из организма шлаки, благодаря чему происходит усиление обмена веществ и ускорение расщепления подкожного жира;
    • адсорбирует на своей поверхности жир, поэтому если принимать активированный уголь во время еды, часть калорий не усваивается организмом;
    • уголь полезен при соблюдении диеты, потому что выводит вредные метаболиты, образующиеся при расщеплении подкожного жира;
    • активированный уголь выводит из кишечника газы, поэтому живот становится меньше;
    • его можно принимать перед едой с целью наполнения желудка и снижения аппетита.

    В действительности, похудеть при помощи активированного угля у вас вряд ли получится. Он действительно хорошо адсорбирует на своей поверхности вещества, часть из которых оказывают токсическое действие на организм. Всего один грамм активированного угля имеет площадь в 500 квадратных метров, благодаря чему он способен присоединить немало химических соединений, которые могли бы отрицательно сказаться на состоянии здоровья.

    Но люди, рекомендующие для похудения активированный уголь, заблуждаются насчет причин, вызывающих увеличение веса. На самом деле человек полнеет не потому, что его отравляют некие мифические шлаки и токсины. Он набирает вес, потому что употребляет много пищи. Но активированный уголь не выводит из организма жиры и углеводы. Поэтому он не помогает человеку снизить массу тела.

    Включение активированного угля в рацион

    Некоторые диеты, которые предназначены для похудения, предполагают включение в состав рациона активированного угля. Это удивительно, учитывая, что он не является ни пищевым продуктом, ни блокатором калорий, ни балластным веществом, которое могло бы наполнить желудок без увеличения энергетической ценности блюда. Как правило, активированный уголь рекомендуют принимать по 1 таблетке на 10 кг веса, перед едой или во время приема пищи.


    Считается, что прием активированного угля перед едой позволяет снизить аппетит. Мы не будем спорить с этим утверждением. Возможно, съев 7-8 таблеток угля, вы действительно ощутите, что в желудке что-то есть. Существует небольшая вероятность того, что вы даже сумеете таким способом снизить аппетит. Вот только для угнетения чувства голода перед едой существуют более безопасные методы:

    • ложка отрубей плюс стакан воды;
    • стакан киселя;
    • стакан овощного сока;
    • кофе без сахара.

    Если вам нужно наполнить чем-то желудок перед едой, зачем использовать для этого активированный уголь? Ведь он выводит из вашего желудка микроэлементы, витамины и другие полезные вещества. Приняв уголь один раз, никаких проблем со здоровьем не возникнет. Даже через неделю регулярного употребления этого препарата в пищу вы, скорее всего, побочных эффектов не ощутите.

    А вот через месяц или больше их появление вполне реально. Может развиться дисбактериоз, диарея, недостаток в организме некоторых витаминов или микроэлементов. Активированный уголь, если вы планируете использовать его во время диеты для похудения, придется принимать долго.

    Чтобы привести в порядок свою фигуру, люди обычно тратят как минимум несколько месяцев. Но этот не тот препарат, который можно принимать длительно, поэтому от него лучше отказаться вовсе. Тем более что активированный уголь даже не снижает аппетит.
    Диета с активированным углем для похудения

    В интернете широко распространена трехдневная диета с активированным углем. Она жестко ограничивает рацион, а ее обязательным условием является прием сорбентов. Меню диеты с активированным углем выглядит так:

    • первый день – на завтрак и на ужин можно выпить один стакан кефира;
    • второй день – три раза вы питаетесь яблоками, но не более 0,5 кг на один прием пищи;
    • третий день – три раза за сутки можно съесть небольшую порцию овощного салата.

    За полчаса до каждого приема пищи необходимо принять несколько таблеток активированного угля. При этом авторы диеты считают, что именно благодаря наличию этого сорбента в рационе человек будет худеть. По их мнению, трехдневное голодание является лишь вспомогательным фактором, обеспечивающим похудение.

    На самом деле, если продлить эту диету на недельку-другую, то можно использовать какие угодно препараты. Все они будут якобы способствовать похудению. А если добавить аэробные тренировки, то активированный уголь станет еще эффективнее. Жир начнет таять буквально на глазах.

    Активированный уголь – применение для похудения

    Есть также еще один способ применения активированного угля для похудения. Некоторые источники сообщают, что он может связывать жиры и выводить их из желудочно-кишечного тракта в неизмененном виде. Не подвергаясь воздействию ферментов, не расщепляясь до жирных кислот, триглицериды не усваиваются. Поэтому человек потребляет меньше калорий, даже не меняя рациона. И все что для этого нужно – принять несколько таблеток активированного угля во время еды.

    В действительности, активированный уголь если и препятствует усвоению жиров, то лишь в незначительной мере. Присоединять и выводить их из организма сорбент точно не умеет. Зато он может связывать желчные кислоты, которые необходимы для нормального пищеварения.
    Теоретически, это в незначительной мере могло бы способствовать снижению веса. Но на практике такое вряд ли возможно. Скорее всего, активированный уголь не блокирует всасывание жиров и не способствует похудению. У нас есть несколько доводов в поддержку этого мнения:

    1. Уголь не связывает желчные кислоты столь интенсивно, чтобы создать их дефицит.

    2. Нет никаких данных, свидетельствующих о нарушении усвоения жирной пищи после приема активированного угля. А между тем, это один из древнейших препаратов. Он давным-давно исследован вдоль и поперек.

    3. После приема угля у пациента не возникает побочных эффектов, которые характерны для всех блокаторов калорий (частый и жидкий стул, боль в животе, метеоризм, жир в кале).

    Активированный уголь для очищения от шлаков

    В нашем организме нет шлаков. Нет в мире человека, который видел бы их собственными глазами. Народные целители, пропагандирующие необходимость избавления от шлаков, даже не могут внятно объяснить, что они собой представляют. Какие химические соединения в них входят? Какой консистенцией обладают шлаки? Какое действие они оказывают на организм? В конце концов, как они выглядят? Было бы интересно увидеть шлаки хотя бы на фотографии.

    Бытует мнение, что очищая от них организм, можно похудеть. И активированный уголь активно способствует этому процессу. Всего за несколько дней человек с его помощью может избавиться от шлаков, а дальше вес начнет снижаться сам собой. Не стоит верить в подобную чепуху. От шлаков нельзя избавиться, потому что их нет. А если бы они были, то очищение организма никак не повлияло бы на массу вашего тела.

    Другое дело – использование активированного угля во время низкокалорийной диеты. Например, если вы ограничили рацион и занялись спортом, ваш подкожный жир постепенно расщепляется. Если до этого вы несколько лет страдали от лишнего веса, токсины действительно начнут попадать в кровь. Они способны накапливаться в жировой ткани, а при похудении высвобождаются, нарушая состояние здоровья человека.

    В таком случае прием активированного угля улучшит самочувствие. Немало токсинов выводится из организма через кишечник. Активированный уголь помогает их нейтрализовать, и таким образом препятствует обратному всасыванию ядовитых веществ в системный кровоток. Но это не значит, что сорбент поможет похудеть быстрее.

    Напротив, интоксикация организма обычно сопровождается потерей веса. У человека, который отравился, снижается аппетит, а его организм тратит немало энергии на борьбу с циркулирующими в крови ядами. Но не стоит бояться интоксикации вследствие похудения, потому что:

    • в жировой ткани токсинов не так и много, если конечно в молодости вы не работали на химическом производстве;
    • темпы расщепления жира довольно низкие – токсины выделяются постепенно, и здоровый организм с ними успешно справляется даже без помощи активированного угля.

    Вывод

    Активированный уголь целесообразно использовать только при отравлениях. Причем, даже в этих случаях его нужно комбинировать со слабительными препаратами, потому что сорбент не может связывать токсины необратимо. Активированный уголь также с успехом применяют для лечения метеоризма. Но уменьшая количество газов в животе, препарат не способен уменьшить ваш живот. Он имеет большие размеры не из-за газов, а из-за подкожного жира. А на его количество активированный уголь никакого влияния не оказывает.

    Рекомендуем прочитать по теме: очищение организма активированным углем; белый уголь для похудения

    Источник: FoodLover.Ru
    Автор: Вадим Жилюк

    Источник: http://foodlover.ru/aktivirovannyi-ugol-dlya-pokhu...

    Скринкасты

     

     

    sharpformen.ru © 2014


    Новости | Зрение | Зарядка