• Диагностика
  • Простатит
  • Лифтинг
  • Варикоз
  • Флеболог
  • ЛФК
  • Хирургия
  • Гипертония
  • У кого вести беременность при диабете Педикюр при деформации пальцев стопы в туле Кирпиченко а.а. факторы, способствующие формированию алкогольной зависимости у девочек-подростков


    Слабость в мышцах рук и ног болит голова закладывает уши шаткая походка

    Физиотерапия

    В последнее десятилетие в аптеках появилось множество физиотерапевтических приборов, которыми можно пользоваться дома.

    Практически каждый из нас проходил физиотерапевтический курс в поликлинике. Сегодня не обязательно быть врачом для того, чтобы полечить простуду или «прострел» в спине, заменив лекарства физиотерапией.

    Экскурс

    С глубокой древности и до наших дней люди используют доступные физические методы для лечения и профилактики различных заболеваний: солнечные ванны, массаж, водо- и грязелечение, лечение теплом и даже магнитом. В лечебных целях широко применяются парафин, глина, песок, соль, инфракрасные и ультрафиолетовые лампы. Так в чем же «фишка»? А дело в том, что любой эффект тепла, света и магнитных полей влияет на работу иммунной, нервной, сосудистой и эндокринной систем организма. При этом происходит расширение капилляров (мельчайших сосудов), улучшается питание органов, повышается содержание кислорода в тканях и повышается иммунитет. Все это позволяет человеку за счет внутренних резервов справиться с заболеванием, часто даже без лекарственных средств.

    Но это только одна сторона вопроса. Другая же связана с рефлекторными точками и зонами, которые отвечают за работу внутренних органов. Воздействуя на такие точки и зоны, можно получить просто потрясающие результаты. Для этого применяются самые различные методы. Существует, к примеру, иглорефлексотерапия, когда на рефлекторные точки ставят специальные иглы. Но этот метод настолько сложен, что даже не каждый врач может его освоить. Поэтому медики вместе с физиками стали искать более простые и безопасные методы воздействия. И, конечно же, нашли: звук, электричество, свет, магнитное поле, тепло, холод, вакуум. На основе этих открытий были разработаны многочисленные физиотерапевтические аппараты, которые могут применять все желающие в домашних условиях.

    А теперь — обзор и тестирование тех приборов, которые можно приобрести в аптеках или магазинах медицинской техники.

    Витафон

    Почему он так называется? Название этого прибора состоит из двух латинских слов: «вита» — жизнь и «фон» — звук. В художественном переводе это название звучало бы приблизительно так: «Звук, восстанавливающий жизнь». И это не преувеличение. Приведу только краткий перечень заболеваний, которые можно лечить «Витафоном»: остеохондроз, артроз суставов, ангина, бронхит, воспаление легких, геморрой, повышенное артериальное давление и многое другое. Идея этого прибора проста: воздействие на рефлекторные зоны звуковыми вибрациями.

    Конечно, «Витафон» — не волшебная палочка и «по щучьему велению» остеохондроз или артроз сустава не вылечишь. Однако можно надолго снять обострение и, как говорят медики, «улучшить качество жизни». А вот бронхит, к примеру, возможно вылечить без антибиотиков.

    Противопоказания к применению «Витафона»: тромбы в сосудах (поскольку при вибрации тромб может оторваться) и онкологические заболевания.

    В общем, прибор полезный и удобный. Есть, правда, одно «но»: он шумный. Так как его воздействие основано на звуковых вибрациях, то при работе он издает такие звуки, будто взлетает какая-то летающая тарелка. А процедура может длиться до получаса, поэтому не каждому понравится такая «фонотерапия». Особенно могут быть недовольны соседи: они-то лечебного эффекта не ощущают!

    Маг, Магофон и Алмаг

    Существует целая серия физиотерапевтических приборов, действие которых основано на целебном эффекте электромагнитного поля. В организме человека есть вещества, которые взаимодействуют с магнитным полем, изменяя состояние больных клеток. При этом уходит боль, нормализуется кровоснабжение, быстрее срастаются ткани и кости, стихают воспалительные процессы, рассасываются синяки. Этот природный феномен и вдохновил ученых на создание таких приборов как «Маг», «Магофон» и «Алмаг».

    Мое личное знакомство с этим чудом современной медицины началось так: на прием пришла пациентка с остеохондрозом в стадии обострения. Сидеть и тем более наклоняться она категорически не могла из-за сильной боли в пояснице. Воспаление длилось уже больше месяца и никакие таблетки и уколы не приносили облегчения. Вообще это заболевание лечится не очень хорошо или, во всяком случае, не очень быстро. Поэтому после осмотра я попыталась ей объяснить, что на лечение уйдет около месяца. «Нет, нет и нет! — твердо возразила она, — даю Вам три дня! Потом я уезжаю на море и хочу уехать здоровой!» Поскольку мои коллеги отзывались о «Магофоне» очень хорошо, я решила применить его для лечения. Представьте себе наше общее удивление, когда после процедуры моя больная встала с топчана довольно легко, а потом, не задумываясь, села на стул, наклонилась и стала одевать носки! В общем, эта дама была вылечена за три дня, а «Магофон», наряду с «Магом» и «Алмагом» прочно вошел в мою лечебную практику.

    Электроакупунктура

    Настоящее китайское иглоукалывание на дому, правда, без введения игл, а с помощью электрического тока. Выпускается он в Швеции и называется «Электроакупунктура». Не пугайтесь этого сложного «наукообразного» названия. Прибор прост в работе и может применяться в домашних условиях в очень многих случаях: при гайморите, растяжении связок, различных мышечных болях, последствиях вывихов, переломов и даже при аллергическом насморке. Аппарат имеет 33 иголочки. Для работы устанавливаем его на нужную нам область тела и включаем. Ток от батарейки подается на все 33 иголки, но на воздействие отвечает только одна активная точка. Сила тока регулируется плавно, по ощущениям больного.

    А если нужно снять боль в мышце, то можно легонько поводить прибором по больному месту в течение 7–10 минут, и боль значительно уменьшится или пройдет совсем.

    Биоптрон

    В 1981 году физиками и врачами было установлено положительное влияние на организм поляризованного света. Это открытие было сделано на основе исследований лазерного луча. В результате ученые разработали лампу, безопасную для пользователя и простую в обращении — «Биоптрон», которой можно лечить практически все, начиная от угревой сыпи, герпеса, ожогов, аллергии, головных болей и заканчивая последствиями различных травм. Под воздействием специального света, проникающего глубоко в ткани организма, поврежденные клетки быстро восстанавливаются.

    Никаких неприятных ощущений «Биоптрон» не доставляет, если ребенок все же боится, то его можно полечить, когда он спит.

    Ладонный вибро-термо-массажер

    Предназначен для массажа различных частей и точек тела с помощью специальной вибрационной нагреваемой головки, сочетает в себе возможности общего массажа и точечного воздействия на рефлекторные зоны.

    В инструкции по применению перечисляются все патологии и даны схемы лечения. Хочу обратить внимание на его отличительную особенность: прибор очень эффективно убирает целлюлит. Это не значит, что, массируя им различные части тела, можно похудеть на 10 кг, но тонус кожи и подкожной клетчатки заметно улучшается.

    В магазинах можно встретить и другие, более простые вибромассажеры. Они достаточно эффективны, но не идут ни в какое сравнение с термомассажером.

    Миостимуляторы   

    И коль скоро речь зашла о целлюлите и коррекции фигуры, нельзя обойти вниманием еще одно изобретение для очень занятых или очень ленивых людей: миостимуляторы. Они довольно широко рекламируются как приборы, которые позволяют легко скорректировать тело с помощью трех программ:

    уменьшение талии после родов;

    антицеллюлит;

    фитнес.

    Некоторым намного приятнее избавляться от лишнего жира лежа на диванчике перед телевизором, чем пыхтеть в тренажерном зале. Вот ученые и создали такой приборчик, специально для пассивной тренировки мышц.

    В качестве характеристики различных миостимуляторов хочу привести анекдотический случай из практики.

    Одна очень стройная и спортивная девушка, которая всю жизнь занималась различными видами аэробики, вдруг нашла у себя целлюлит. В качестве лечения она выбрала миостимулятор. Ну что же, как говорят, «любой каприз за ваши деньги»! И вот практически ежедневно я стала наблюдать, как этот бедный ребенок, опутанный проводами, дергается словно в припадке эпилепсии. По окончании курса я, естественно,  спросила массажиста: «Ну и каков результат?» Его ответ был очень ироничен: «Результат потрясающий! Целлюлита как не было, так и нет!»

    Домашняя криотерапия

    «Прибор» для домашней криотерапии вы можете сделать сами. Берете одноразовый стаканчик и наливаете в него отвар ромашки, мяты, мелиссы, а лучше всего, лимонных корочек. Ставите стаканчик в морозильник на ночь и наутро ваш «прибор» готов к употреблению. После душа помните немного стаканчик и извлеките замороженный отвар. Этой ледышкой протрите проблемные места, затем помассируйте их жесткой рукавичкой из китайской крапивы. Очень скоро кожа станет упругой и нежной.
    Будьте здоровы и счастливы!

    Сокольская Ольга

    Фото: Gettyimages/Fotobank.ua

    Источник: http://sale2kids.ru/mozhno-li-priborom-sharm-lechi...

    Скринкасты

     

     

    sharpformen.ru © 2014


    Новости | Радикулит | Дальнозоркость