• Диагностика
  • Простатит
  • Лифтинг
  • Варикоз
  • Флеболог
  • ЛФК
  • Хирургия
  • Гипертония
  • Отсутствие селезёнки и курение Атрофический панкреатит Резкая боль в пояснице справа беременность


    Загноился палец

    препараты можно выпить от головной боли кормящей маме

     

    У меня врос ноготь и начал гноиться, причем на обеих ногах. Что можно сделать? Можно ли справиться с этим с помощью лазера? Или поможет только операция? Я кормлю грудью ребенка. Не будет ли вреден наркоз, если делать операцию? На одном из пальцев у меня родинка, а я слышала, что если заденешь родинку, то это может привести к раку, поэтому очень боюсь идти к врачу.

    Проблемой вросших ногтей занимается врач-хирург. Вам обязательно нужно обратиться к этому специалисту, поскольку гнойная может распространяться, это вызывет интоксикацию организма, что неблагоприятно скажется на Вашем малыше при кормлении грудью. Что касается родинки, то меланома – злокачественная опухоль, в которую перерождается невус (родинка), может развиться, если невус как-либо травмируется. При обращении к хирургу, если возникнет вероятность неблагоприятных последствий для невуса, то его иссекут в пределах здоровых тканей, что не вызывает, а предотвращает озлокачествление.

     

    Здравствуйте! Подстригая ноготь на большом пальце ноги, занес инфекцию. Появился нарыв, палец опух, выделяется немного гноя, и так продолжается уже почти третий месяц. Мазал нарыв салицило-цинковой мазью, мазью Вишневского, но улучшения не значительные. Что же делать дальше?! Применять другие лекарства или необходимо хирургическое вмешательство? Спасибо за ответ...

    Вероятно, речь идет о хроническом панариции или паронихии (в зависимости от локализации процесса по отношению к ногтю). Рекомендуем обратиться к хирургу поликлиники: он проведет зачистку ногтевого валика, а в дальнейшем местное лечение (ванночки с раствором фурациллина, перевязки с содержащей антибиотик мазью "Левомеколь"), возможно, избавит от необходимости хирургического вмешательства.

     

    Пожалуйста, подскажите, что сделать или к какому врачу обратиться, если это серьезно: В палец воткнулась рыбья кость, была вытащена, но видимо, кусочек отломился и остался в пальце. Наблюдается воспаление (палец горячий и красный), но кость не видна.

    По всей видимости у Вас панариций - инфекционное воспаление клетчатки на пальце (для его возникновения не обязательно чтобы что-то отломилось и застряло – иногда достаточно простого глубокого укола нестерильным предметом). Вам следует обратиться либо к хирургу в поликлинику – там Вам должны оказать помощь, либо из поликлиники Вас могут направить в центр хирургии кисти (больницу, специализирующуюся на лечениии панарициев) при такой необходимости. Если хирург увидит скопление гноя, он под обезболивание сделает надрез для оттока и ранка заживет – не затягивайте и не бойтесь, так как если это панариций – он вряд ли сам пройдет и может стать только опаснее.

    Малярская М.М. http://www.med2000.ru/malarsk.htm

     

    Редактор и составитель подборки Малярская М.М. http://www.med2000.ru/malarsk.htm

     

     

    Источник: http://www.med2000.ru/ans/gnoi.htm

    Скринкасты

     

     

    sharpformen.ru © 2014


    Новости | Гипертония | Флеболог