• Диагностика
  • Простатит
  • Лифтинг
  • Варикоз
  • Флеболог
  • ЛФК
  • Хирургия
  • Гипертония
  • Можно заниматься с наружним геморрем Упражнения в тренажерном зале после удаления межпозвоночной грыжи Частотв нормального сердечного пульса от скольки ударов


    Удаление косточки на большом

    остеохондроз 2 степени поясничного отдела протрузии дисков у детей

    Заболевание HALLUX VALGUS (в просторечии «косточки» или «шишки» на ногах) является распространенной женской проблемой. Мужчинам оно не присуще по причине большей жилистости и силы ножных мышц. Именно поэтому считается, что заболевание носит в основном наследственный характер и передается по женской линии.

    Другой причиной возникновения этого неприятного недуга служит сочетание биомеханических факторов и полученных травм стопы. Особенно часто образуются косточки у женщин, в угоду моде предпочитающих узкую обувь на высоких каблуках и с острым, сдавливающим пальцы, носком. Подмечено, что в тех регионах, где люди обходятся совсем без обуви, заболевание практически не распространено.

    Растущая косточка заметна сразу. Большой палец на ноге отклоняется наружу, его невозможно вернуть в нормальное положение. Выпирающая «шишка» часто краснеет, воспаляется, от тесного контакта с обувью на ней появляются мозоли. Нога при этом выглядит неэстетично, о красивой обуви приходится забыть.

    Но не только косметические проблемы волнуют обладателей «косточек». Со временем «шишки» начинают болеть, затруднять ходьбу. Одновременно с разрастанием косточек у пациентов может прогрессировать расплющивание стопы в ее передней части, часто развивается поперечная или комбинированная форма плоскостопия. Вся стопа деформируется, при этом первая плюсневая кость выдавливается по краю стопы внутрь.

    В дальнейшем из-за постоянного смещения суставы начинают изнашиваться, в них развивается артроз или бурсит. Болевые ощущения при этом могут быть очень сильными.

    Как справиться с недугом?

    Можно ли как-то бороться с этим недугом? На этот счет существует множество рецептов, в том числе и народной медицины. Но основная масса из них направлена на профилактику развития «косточки» либо на облегчение болевого синдрома. Многие врачи считают, что избавиться от «косточек» возможно лишь хирургическим путем.

    Но есть и другое мнение. Конечно, если начать принимать меры при первых признаках заболевания, шансы повернуть его вспять или значительно замедлить многократно возрастают. Но даже в запущенных случаях можно обойтись без средств хирургии.

    Что же предлагает нам народная медицина? Прежде всего, следует понять, что увеличивающийся «узел» на ноге – не что иное, как соляной нарост, появление которого мы сами спровоцировали неправильным питанием и малой подвижностью. Следовательно, все лечение должно быть направлено на рассасывание отложения. Именно поэтому мази, даже самые дорогие, обычно малоэффективны. Они лишь приглушают боль.

    Один из зарекомендовавших себя способов – смазывание больного места желчью домашних животных или птиц. Такая желчь продается в аптеке. Она содержит активные ферменты, способные проникать в солевые отложения и растворять их. Для закрепления эффекта можно чередовать желчь с настойкой йода (5 капель) на уксусе (1 чайная ложка). Также помогают 15-минутные соляные ванны комнатной температуры. В воду, кроме соли, можно добавить йод, им также можно смазывать наросты для облегчения боли. Важно проводить процедуры регулярно.

    Другой вариант лечения – прибинтовывать к косточкам на ночь кусочки свежей (не замороженной!) речной рыбы. Недельный курс лечения чередуют с неделей втирания на ночь пихтового масла.

    Для ускорения обмена веществ и вывода из организма лишнего количества мочевой кислоты отваривают и кипятят на водной бане (около 10 минут) корни марены красильной (одну чайную ложку). Остуженный и процеженный отвар пьют дважды в день по полстакана

    Фиксатор для большого пальца ноги — Valgus Pro

    Косточка на большом пальце ногиДля лечения деформации косточки стопы существует уникальное средство, которое помогает на 100%, позволяющее избавиться от недуга за месяц и является отличной профилактикой искривления косточки на большом пальце стопы — это корректор Valgus Pro.

    Подходит Valgus  Pro при любой стадии заболевания, даже при выраженной деформации пальца. Все это было подтверждено клиническими исследованиями. Корректор для большого пальца произведен из гиапоаллергенного гелевого материала, является весьма эластичным и удобным. Он предотвращает всякое натирание между пальцами. При ношении открытой или модельной обуви фиксатор абсолютно не мешает и практически незаметен. Но самое основное его преимущество – это обеспечение правильного положения пальцев стопы.

    Болит и растет косточка на ногеЕсли вы столкнулись с проблемой деформированной косточки пальца стопы, то корректор  Valgus Pro вам необходим в первую очередь. Почему? Потому что это уникальное изобретение удерживает в правильном положении большой палец стопы. Благодаря этому во время ходьбы не происходит его отклонение. Кроме того рост косточки останавливается, так как предотвращается сдавливание стопы неудобной или тесной обувью.

    Клинически доказано, что уже через 2 недели использования корректора  Valgus Pro уменьшаются болезненные ощущения при хронических мозолях, исчезает чувство дискомфорта из-за снижения механического воздействия на большой палец. И в скором времени состояние косточки значительно улучшается.

    Фиксатор для коррекции и фиксации большого пальца ноги  Valgus Pro полностью исключает дальнейшую деформацию сустава. Убирает покраснение кожи и мозоли благодаря снижению давления и натирания в области сустава. При помощи фиксатора  Valgus Pro можно избавиться от комбинированного или поперечного плоскостопия. Исчезают и болезненные ощущения в процессе ходьбы.

    Для положительного терапевтического результата корректор для стопы необходимо носить не менее 10 часов в сутки. Результат будет заметен уже через две недели.

    Косточка на большом пальце Косточка на ноге

     

    Купить фиксатор на сайте производителя

     
     

    Источник: http://med-zabolevaniya.ru/bolit-kostochka-na-noge...

    Скринкасты

     

     

    sharpformen.ru © 2014


    Новости | Пилинг | Зрение