• Диагностика
  • Простатит
  • Лифтинг
  • Варикоз
  • Флеболог
  • ЛФК
  • Хирургия
  • Гипертония
  • Отзывы лечения артрита пиявками Как биоактивные добавки влияют на печень Ну понимаете можно конечно и зайца научить курить...нет ничего невозможного для человека с интеллектом


    Деятельность ООН по борьбе с курением Основные темы

    Доклад ООН: в ходе конфликта на востоке Украины погибли не

    20/10/2014

    Слушать /

    Фото ООН

    На завершившейся 18 октября в Москве 6-ой сессии Конференции сторон антитабачной Конвенции Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) делегаты приняли решение по электронным сигаретам. Оно позволяет сторонам Конвенции запрещать или регламентировать использование этого вида продукции так, как они считают нужным. Недавно (ВОЗ) выпустила новый доклад, посвященный электронным сигаретам. Производители таких изделий уверяют, что они совершенно безвредны, и для потребителей, и для тех, кто находится с ними в одном помещении. Однако ВОЗ предупреждает, что на сегодня не существует веских доказательств безвредности этих сигарет. Рассказывает Наталья Торопова из московского бюро ВОЗ.

    Электронная сигарета – это устройство, в котором вместо сжигания или же использования табачного листа, происходит испарение раствора для его последующего вдыхания уже пользователем. Что является основным компонентом данного раствора? Никотин, безусловно, там присутствует, а также – пропиленгликоль. Бывает дополнительно еще с глицерином, бывает и без него, и ароматизирующие вещества. Используемые в электронных сигаретах растворы и выделяемые из них вещества содержат очень много химических компонентов, и многие из них считаются очень токсичными.

    Почему в принципе вызывают огромное беспокойство в ВОЗ электронные сигареты? Представители табачной индустрии, как нам известно, изображают электронные сигареты как достаточно надежное средство помощи в отказе от курения и как здоровая альтернатива табаку. Но, безусловно, данное изделие требует глобального регулирования именно в интересах охраны здоровья. Регулирование электронных сигарет необходимо для воспрепятствования продвижения электронных сигарет прежде всего среди детей и молодежи. Также необходимо сформирование правил по употреблению электронных сигарет, чтобы минимизировать всевозможные риски для здоровья пользователей электронных сигарет, для запрета сомнительных утверждений о полной безопасности этих изделий. Ведь совершенно еще не доказано, что электронные сигареты действительно безвредны для организма. И, конечно же, регулирование данных изделий необходимо еще для того, чтобы обезопасить, защитить усилия, которые уже предпринимаются ВОЗ по борьбе против табака от воздействия коммерческих и других корпоративных интересов табачной промышленности.

    Основное, что мы видим в данном докладе ВОЗ – это тезис о необходимости разработать меры регулирования и использования электронных сигарет в помещениях, на рабочих местах и в общественных местах. Исследования, которые уже были проведены, показали, что воздух выдыхаемый после курения электронной сигареты совершенно небезопасен и не чист. Более того, в нем значительно увеличен уровень некоторых токсических веществ, что, конечно же, представляет опасность для людей, которые находятся рядом с человеком, который курит электронную сигарету.

    ВОЗ достаточно сильно обеспокоена оборотами, которые набирает производство электронных сигарет вообще по всему миру. Если мы сравним, что в 2005 г. был всего лишь один производитель данного товара – он был в Китае, то сейчас насчитывается уже более 460 брендов электронных сигарет по всему миру. А бизнес на глобальном уровне оценивается более чем в три миллиарда долларов США.

    Говоря о правилах, которые изложены в докладе ВОЗ, стоит отметить, что эти правила включают запрет на электронные сигареты с фруктовыми и шоколадными добавками поскольку, вполне возможно, что именно данные добавки являются привлекательными для детей и подростков в первую очередь. Например, сегодня существует более 8 тысяч различных вкусовых добавок только в электронных сигаретах, и у ВОЗ есть большие опасения, что это способствует увеличению никотиновой зависимости приводя к росту курения среди молодежи.

    Опять-таки исследования уже показали, что уровень потребления электронных сигарет только среди подростков вырос вдвое по сравнению с 2008 г. Конечно, это достаточно тревожная тенденция, и именно поэтому ВОЗ взялась столь серьезно за данный вопрос. Также в докладе говорится, что на данный момент нет никаких, как я уже отметила, надежных доказательств того, что электронные сигареты безвредны и действительно помогают бросить курить.

    Поделиться

    Источник: http://www.unmultimedia.org/radio/russian/archives...

    Скринкасты

     

     

    sharpformen.ru © 2014


    Новости | Зарядка | Миопия