• Диагностика
  • Простатит
  • Лифтинг
  • Варикоз
  • Флеболог
  • ЛФК
  • Хирургия
  • Гипертония
  • Можно ли есть арбуз за 15 часов до проведения гастроскопии Социальный кризисный диабет-центр социальный центр обучения и реабилитации нижегородской диабетической лиги Операция на желудок - полипы- выживаемости


    Днепропетровское объединение

    Областной маммологический центр

          Заведует Областным центром к.мед.н., врач онкохирург высшей категории Потоцкий Юрий Дмитриевич.

       В центре работают 9 врачей - онкохирурги, сонолог, гинеколог, рентгенолог, психотерапевт, химиотерапевт.
       За год в центр обращается около 5,5 тысяч женщин с различной патологией молочных желез, первично выявляемых РМЖ – около 300 случаев.
       Маммологический центр специализируется на первичной диагностика рака молочной железы и доброкачественных новообразований молочных желез, определение тактики лечения, проводит диспансерное наблюдения за больными с установленным диагнозом рак молочной железы. В центре проводится диагностика и определение тактики лечения при дисгормональных процессах молочных желез и при патологических изменениях шейки матки.
       В центре имеется аппарат "Маммотом", предназначенный для малоинвазивных операций на молочный железах, у женщин с доброкачественными новообразованиями в молочных железах.
       Примерный спектр лебно-диагностических процедур - ультразвуковое обследование молочных желез, органов брюшной полости, органов малого таза, щитовидной железы, периферических лимфоузлов; маммография; тонкоигольная аспирационная пункционная биопсия образований молочных желез и переферических л/у; трепан-биопсия образований молочных желез и переферических л/у; кольпоскопия, диагностические выскабливания полости матки, электроконизация шейки матки; проведение химио-гормоно терапии в амбулаторном режиме.
       Рак молочной железы является одной из наиболее актуальных проблем современного здравоохранения, что связано с ростом заболеваемости и смертности от этой патологии. На Украине за РМЖ прочно закрепилось 1-е место среди всех локализаций злокачественных  новообразований у женщин , и количество заболевших продолжает неуклонно расти. Анализ современных статистических данных свидетельствует о том, что каждые 35-37 минут в нашей стране регистрируется новый случай РМЖ, и каждый час от данного заболевания умирает одна женщина. Каждая женщина, заболевшая РМЖ теряет в среднем 17-18 лет жизни, и это составляет 53% от всех потерь женской популяции нашей страны.
       С другой стороны, более чем у половины женщин репродуктивного возраста диагностируются дисгормональные заболевания молочных желез, которые, имея с РМЖ общие патофизиологические основы, могут существенно повышать вероятность возникновения этого грозного заболевания.  
       Принимая во внимание высокую распространенность РМЖ, даже небольшой прогресс в лечении и  профилактике данной патологии ведет к спасению большого количества жизней ежегодно.
       С 1996 года в Украине ведется работа созданию Национальной программы по борьбе с РМЖ. В рамках этой программы, на основании приказов МЗ Украины №203 от 10.07.1996г., и УЗО Днепропетровской  Облгосадминистрации №230 от 26.09.1996г. одним из первых на Украине на базе Днепропетровского областного клинического онкологического диспансера в марте 1997г. был создан Областной маммологический центр.
        За 10 лет работы ОМЦ оформился в высокоспециализированное отделение по оказанию диагностической и лечебной помощи больным (жителям г.Днепропетровска и области) с различной патологией молочной железы. Постоянно возрастает количество консультируемых в ОМЦ больных (в 1997г. - 13780чел., в 2006г. - 35478чел.). Общее количество проконсультированных специалистами ОМЦ пациентов уже составило более 220000чел.
       За эти годы диагностировано более 3500 случаев первичного рака молочной железы.
       На базе ОМЦ со дня его создания функционирует дневной стационар для проведения химиотерапии. За 10 лет отмечен значительный рост количества пролеченных больных (в 1997г. - 184чел., в 2006г. - более 1000чел., что практически составляет столько пациентов, сколько пролечено в стационаре ХТО.) 
       В ОМЦ получают первичную специализированную помощь до 47% всех больных раком молочной железы Днепропетровской области. Всем пациентам на базе центра проводится комплексная программа лечебно- диагностической и реабилитационно- восстановительной помощи, включая психологическую и физическую реабилитацию, консультативную помощь смежных специалистов (инструктор ЛФК, психотерапевт, гинеколог-эндокринолог ).
       При активной поддержке администрации учреждения на базе ОМЦ  создана и зарегистрирована женская волонтерская организация «Журавушка», которая объединила пациенток, перенесших рак молочной железы. На сегодняшний день эта организация уже имеет широкий опыт межрегионального (Киев, Черновцы, Львов ) и международного (США, Польша ) сотрудничества.
       Сотрудники ОМЦ осуществляют организационно – методическую санитарно – просветительскую работу в масштабах области :
    - созданы и адаптированы к условиям региона стандарты обследования и лечения больных раком молочной железы , отработаны маршруты движения больных;
    - осуществляется подготовка онкологов в городах и районах области на «рабочем месте» по проблемам патологии молочной железы;
    - совместно с Центром здоровья и средствами массовой информации проводятся лекции и беседы , в том числе на радио и телевидении, по вопросам ранней диагностики и профилактике рака молочной железы.
       Центр имеет опыт международного сотрудничества и научно – исследовательской работы по вопросам лечения рака молочной железы (Германия, Япония, Франция, Финляндия, Швеция, Италия, Турция, Россия, Азейбарджан ). На базе ХТО и ОМЦ ведутся международные протокольные исследования.
       Создание специализированного Центра в составе ОКОД  позволило централизовать поток больных с различной патологией молочных желез, максимально повысить качество ускорить сроки проведения всех видов диагностики, лечения и реабилитации пациентов этой категории в условиях специализированного стационара. Большим преимуществом ОМЦ стало как единство диагностического и лечебного процесса, так и максимальная преемственность между диспансерно – поликлиническим звеном и специализированным стационаром.  На Республиканском совещании по организации маммологической службы в Украине (г.Киев, 1999г.) опыт работы ОМЦ в Днепропетровской  был признан оптимальным и передан в 2000-2001гг. для создания аналогичных подразделений и Николаевской, Запорожской, Херсонской и др. областях Украины. 
    Средне годовое количество диагностических процедур выполняемых в Центре                                                                                

    1. консультаций – около 35000;
    2. УЗИ обследований – около 6000;
    3. маммографий – 2200;
    4. трепан-биопсий – около 210;
    5. пункционных биопсий – около 1100.

    Центр работает с понедельника по пятницу с 8:00 до 14:45. Контактный телефон Центра - (056) 749-64-40.

     


    Приём ведут:
                    
    ОНКОЛОГИ                            Виноградов А.Ю.

                                               Пробачай В.И.

                                               Зализняк Н.А.
                                               Ткачук А.Г.

                                               Николаенко Н.С.
                                               Чудная О.А.

                                                         

    ГИНЕКОЛОГ                           Плаксеева И.В.

     

    СОНОЛОГ                              Трубицина Н.Ф.

     

    ПСИХОТЕРАПЕВТ                    Лагутина Е.И.

     

    Источник: http://oblonco.at.ua/index/oblastnoj_mammologiches...

    Скринкасты

     

     

    sharpformen.ru © 2014


    Новости | Давление | ЗОЖ