• Диагностика
  • Простатит
  • Лифтинг
  • Варикоз
  • Флеболог
  • ЛФК
  • Хирургия
  • Гипертония
  • Эпифизарный остеопороз кистей Сделай свою тарелку сами с диабета Можно ли избавиться от морщин применяя какие-то кремы


    Диетические блюда при сахарном

    Диета при сахарном диабете 2 типа?

    image 052

    Заболевание сахарный диабет имеет несколько форм, и некоторые из этих форм, являются инсулинозависимыми. Это заболевание требует четкого и очень строгого выполнения условий правильного питания. Для разных стадий сахарного диабета, разработано специальное диетическое питание, которое позволяет нормализовать все необходимые обменные процессы в организме, и значительно улучшить самочувствие. Многие профильные специалисты, также считают, что правильно подобранное диетическое питание, может стать действенной профилактикой страшного заболевания, а людям уже пострадавшим от этого диагноза, правильное диетическое питание поможет значительно сократить прием разных препаратов.

    Диета для диабетиков 1 и 2 типа

    Диетическое питание должно назначаться специалистом, который учтет все необходимые факторы заболевания. При разной сложности и типе этого диагноза, требуются индивидуальные назначения, которые может правильно подобрать только врач.

    Многие считают, что диетическое питание при диабете, это однообразная и невкусная еда. Но, это глубокое заблуждение, потому что, даже при таком диагнозе, просто надо придерживаться некоторых правил и исключить ряд продуктов из рациона, такие как, жареные, копченые, острые и сильно соленые блюда, а также алкогольные напитки и сладости.

    Но, остается еще очень много продуктов, из которых можно приготовить разные и вкусные блюда.

    Любое употребление сахара при диабете, требует особенно осторожного употребления, а при самых тяжелых формах этого заболевания, этот продукт исключается совсем. Главное, если вы употребляете продукты с содержанием сахара, четко контролировать все необходимые показания глюкозы в вашем организме.

    При диабете также необходимо, значительно понизить употребление в пищу разнообразных жиров, которые имеют негативное воздействие на все обменные процессы. Особенно вредной, для пострадавшего от этого диагноза, является жареная пища.

    Питание при заболевании должно быть равномерным и равноценным на протяжении всего дня. Это значит, что нужное для организма количество калорий, белков, жиров и углеводов, организм должен получать одинаково, при каждом приеме пищи.

    Диета при сахарном диабете, список продуктов

    При диабете рекомендуется и строго запрещается употреблять ряд продуктов. В список входят продукты, которые рекомендованы или нет к употреблению при диабете, но, важно помнить, что четкое и правильное назначение диетического питания, может сделать только профильный специалист.

    Продукты рекомендованные к употреблению при сахарном диабете

    • Супы из грибов и овощей, такие как, овощная окрошка и свекольник, а также, рыбные бульоны, содержащие маленький процент жирности.
    • Крольчатина и постная курица, совсем молодая телятина и постная говядина.
    • Хлеб пшеничный и ржаной, исключительно из 2 сорта муки, хлеб с добавлением отрубей.
    • Рыба только нежирных сортов в запеченном или отварном состоянии, а также в редких случаях можно употреблять немного жареной рыбы. Рыбные консервы лучше всего исключить из рациона, но если это невозможно, то допускается консервированная рыба в собственном соку.
    • Сыры и молоко только обезжиренные, а также йогурты и различные кисломолочные продукты.
    • Яйца разрешается употреблять только в виде белка, не чаще 2-х раз в неделю.
    • Крупы избирательноячневая, перловая, гречневая и овсяная.
    • Рекомендованы салатные листья, баклажаны, капуста, тыква, помидоры и огурцы в отварном, запеченном и сыром виде. Употребление картофеля необходимо до дневной нормы углеводов.
    • Яблоки, грейпфруты, ягоды и фрукты исключительно с пониженным содержанием сахара. Конфеты, компоты и желе, только на сахарозаменителях, таких как сахарин или сорбит.
    • Фруктовые, овощные и ягодные соки без добавления сахара, а также отвары и чай.

    Продукты запрещенные при сахарном диабете

    • Мясные бульоны повышенной жирности.
    • Особо жирные сорта птицы и мяса, к которым относится утка, баранина, жирная свинина, гусь, сало в любом виде, копчености.
    • Любая сдоба, это пироги, сладкое печенье, сдобные булочки, а также, любая выпечка из слоеных видов теста.
    • Икра, любые рыбные консервы с добавлением масла, копченая и соленая рыба, а также любая рыба повышенной жирности.
    • Жирный творог и сладкие творожные продукты, соленые твердые и плавленые сыры, любой жирности сливки, масло сливочное.
    • Крупа манная, изделия из муки, а именно макароны, любой белый вид риса.
    • Маринады и соленья, бобовые и горох.
    • Сладкие Финики, земляника, инжир, виноград, бананы, а также, любое варенье, сахаросодержащие продукты, конфеты.
    • Газированные напитки, лимонады в том числе, соки с большим содержанием сахара.

    Диета при диабете 1 типа

    Основным принципом правильного лечения инсулинозависимого диабета 1-го типа, является грамотно разработанная профильным специалистом терапия, с использованием инсулиновых препаратов. Такие процедуры необходимы для постоянного контроля глюкозы в организме, резкое повышение которой, может иметь серьезные негативные последствия для здоровья пациента. Совместно с правильно подобранной терапией, необходимо и правильное диетическое питание, которое значительно помогает в лечении этого диагноза. Грамотно составить режим и список необходимых для диеты продуктов, при особо сложной форме диабета 1-го типа, может только лечащий специалист, который постоянно контролирует необходимую для лечения дозу инсулина.

    Специально для того, чтобы правильно совмещать инсулиновое лечение и количество употребляемой пищи, была создана система «Хлебных единиц», где одна единица равняется всего 10-12 гр. углеводов, это примерно небольшой кусочек хлеба, или средний апельсин.

    Главное, при составлении диетического питания при таком диагнозе, это правильно рассчитать дневную норму употребления углеводов, которая будет грамотно совмещена с дозой принимаемого инсулина.
    Выполняя несколько необходимых правил диетического питания при диабете 1-го типа, пациент может абсолютно нормально питаться разными продуктами, которые употребляют большинство здоровых людей.

    1. Дневная норма употребляемых углеводов, не должна превышать 70-90 грамм в сутки, или 7-8 хлебных единиц. Перед каждым приемом пищи, необходимо рассчитать правильное соотношение инсулина и углеводов, которые собираетесь принимать в пищу.
    2. Полностью исключаются любые напитки с добавлением сахара. Сладкий чай, особо сладкие соки, газировка и лимонады с добавлением сахара, запрещены к употреблению в любом виде.

    Дневное меню диеты при сахарном диабете 1 типа

    • В завтрак №1 входят: яйца, сваренные в крутую-2шт., постное отварное мясо с потушенными кабачками, чай или кофе с добавлением обезжиренного молока, не более 10грамм сливочного масла и пары небольших кусков темного ржаного хлеба.
    • В завтрак №2 входят: твердый нежирный сыр, баклажаны с овощами в тушеном виде, кофе с добавлением обезжиренного молока.
    • В обеденное меню входит: суп-рассольник на обезжиренном рыбном бульоне или нежирном мясном бульоне с фрикадельками, постное жареное мясо, которое можно подать с потушенной капустой, а на десерт желе, или компот только из свежих яблок.
    • На полдник подается ватрушка, приготовленная из отрубей и настой из плодов шиповника, или чай с добавлением лимона.
    • Ужин №1 включает в себя: голубцы, фаршированные нежирным мясом, или треску под овощным маринадом.
    • Ужин №2 включает в себя нежирную простоквашу или свежее яблоко.

    Диета при диабете 2 типа

    Острой проблемой нашего времени, является переедание и разные формы ожирения, которые впоследствии приводят к развитию диагноза, сахарный диабет 2-го типа.

    При лечении такого типа заболевания с инсулиновой зависимостью, главной задачей является восстановление правильного углеводного обмена. Для повышения чувствительности клеток организма к инсулиновым препаратам, рекомендуется правильно подобранное диетическое питание и умеренные занятия физкультурой.

    Специалисты эндокринологи, которые занимаются лечением этого вида заболевания при ожирении, разрабатывают индивидуальное диетическое питание, которое в первую очередь помогает нормализовать вес пациента. Примерные расчеты исходят из следующих параметров: на один килограмм веса тела для женщин, приходится 20 калорий, а для мужчин 25 калорий от суточной нормы.

    Пациент с подобным диагнозом, должен постоянно соблюдать правила питания и необходимую диету. Для этого, в режим питания должны входить вкусные и разнообразные блюда, которые больной этим заболеванием человек всегда будет употреблять с удовольствием. Основные продукты питания должны содержать в себе много воды и растительной клетчатки.

    Дневное меню диеты при сахарном диабете 2 типа

    • В завтрак №1 входит: салат из яблок и свеклы, кабачковые оладья, кофе или чай с добавлением обезжиренного молока, сливочное масло и пару небольших кусочков черного ржаного хлеба.
    • В завтрак №2 входит: мясные фрикадельки, тушеные в сметанном соусе, чай с добавлением лимона.
    • В обеденное меню входит: овощной суп из свежей капусты или нежирный мясной бульон с добавлением сваренных вкрутую двух яиц, фаршированных нежирным мясным фаршем помидор или жареная постная рыба с баклажанами тушенными, печеные яблоки или не сладкое лимонное желе.
    • На полдник подаются коржи, испеченные из отрубей с настоем из свежего ревеня, или чаем.
    • Ужин №1 включает в свое меню: постную отварную говядину или запеченную в духовке рыбу с любыми овощами, капусту цветную, приправленную маслом или творожники, настой из плодов шиповника или чай с добавлением лимона.
    • Ужин №2 состоит из свежего яблока или стакана кефира.

    Диета №9 при сахарном диабете, меню

    Для людей, страдающих средней и легкой формой сахарного диабета, разработано специальное диетическое питание, под названием Диета стол № 9, которое поможет пациентам, не перейти заболеванию в более сложную форму. Подобная диета рекомендована всем страдающим от диабета легкой и средней формы сложности для постоянного соблюдения.

    Диетический стол №9 основан на продуктах с пониженной калорийностью, что позволяет сохранять в норме, все необходимые показатели в организме.

    • Дневная норма хлеба, не должна превышать следующие показатели: ржаной хлеб не более 250грамм, пшеничный хлеб – не более 150 грамм.
    • Ранний первый завтрак, который необходимо употреблять перед работой: гречка отварная – не более 40грамм крупы, масло сливочное – 5грамм для заправки каши, паштет нежирный мясной – не более 60 грамм, чай с добавлением молока и сахарозаменителя, хлеб.
    • Поздний второй завтрак, который необходимо употреблять в рабочий обеденный перерыв: творог не более 100 грамм, стакан кефира, масло сливочное, хлеб и чай.
    • После работы обед, который включает в себя следующее меню: овощной суп из капусты, картофеля, моркови, томата, с добавлением 5граммов масла, и заправленного небольшим количеством сметаны, мясо постное отварное с картофелем, среднее яблоко.
    • ужин включает в себя следующие продукты: морковные зразы с добавлением творога и заправленные небольшим количеством сметаны, отварная нежирная рыба с гарниром из капусты, чай.
    • Поздний ужин: стакан свежего кефира.

    Напишите комментарий, отзывы

    Источник: http://licey22mo.ru/dieticheskie-blyuda-pri-saharn...

    Скринкасты

     

     

    sharpformen.ru © 2014


    Новости | Гипертония | Профилактика