• Диагностика
  • Простатит
  • Лифтинг
  • Варикоз
  • Флеболог
  • ЛФК
  • Хирургия
  • Гипертония
  • С.плешаново режим работы динозаврика Медикоментозное лечение коленого сустава при артрозе Народная медицина при приступах невралгии тройничного нерва


    Полезные свойства грецкого ореха

    спазм сосудов сердца из за гормонов

    Это листопадное дерево принадлежит к роду ореховых. Высота ствола достигает 35 м. Растет в умеренном и субтропическом поясах. Плодоносить начинает на 8-10 году. Живет грецкий орех 400 лет и больше. В Средней Азии образует леса и редколесья вместе с яблоней, грушей. Ценится орех за красивую древесину, вкусные плоды и лечебные свойства.

    Грецкий орех имеет свойство отпугивать насекомых. Плоды можно собирать в двух стадиях зрелости. Первый сбор в июне, в период, когда можно еще проколоть плод иглой. В это время из орехов делают варенье, ликеры или засахаривают. Но главный сбор урожая проводят в период полного созревания, когда лопается зеленый околоплодник и выпадает орех,- это происходит в сентябре.

    Лечебные свойства грецкого ореха известны давно. Лекарственными считаются листья, содержащие дубильные вещества, эфирные масла, большое количество витамина C, гликозиды и другие компоненты. Эти вещества присутствуют и в околоплоднике. Его используют при кровотечениях, воспалительных процессах в слизистых оболочках. Содержащиеся в листьях вещества снижают уровень сахара в крови и действуют успокаивающе на центральную нервную систему.

    Ядро ореха содержит до 60% масла, витамин C, 11 – 19% белков, сахара, каротин, витамины группы B, много фосфора, кальция, железа. Из микроэлементов в орехе присутствуют йод и медь. В ядре ореха очень много натрия, поэтому он подходит для почечных больных, больных подагрой и сердечников. Очень полезен орех для работников умственного труда. Он также имеет большую энергетическую ценность, поэтому полезен для тучных и ожиревших людей.

    Всего двух десятков орехов достаточно, чтобы удовлетворить суточную потребность человека в жирах. Их рекомендуют ослабленным людям для восстановления силы и бодрости.

    Грецкие орехи содержат большое количество фосфора и кальция, фтора, кобальта, цинка, меди. Они очень полезны беременным женщинам и детям младшего возраста, так как микроэлементы, содержащиеся в них, стимулируют рост плода и ребенка. Для повышения потенции и полового влечения полезно ежедневно съедать 3-5 орехов, запивая их свежим молоком.

    Интенсивный курс лечения в течение месяца. Для повышения потенции у мужчин и полового влечения полезно съедать ежедневно по 1 стакану ядер грецкого ореха, запивая их свежим натуральным молоком.

    Грецкие орехи используются для предупреждения отравления сильными ядами. При гипертонической болезни едят по 100 г орехов с медом в течение 45 дней. Они рекомендуются при малокровии и для улучшения работы кишечника, как незаменимый продукт при лучевой болезни.

    Основным лекарственным сырьем являются листья ореха грецкого, обладающие прекрасным бактерицидным действием. В отварах их применяют внутрь против золотухи и рахита, при воспалительных процессах в желудке и кишечнике, при фурункулах, зобе, туберкулезе, геморрое, а также в качестве противоглистного средства. Листья ореха грецкого используют как вспомогательное средство при сахарном диабете, поскольку они способствуют улучшению усвоения организмом глюкозы.

    Хорошо помогают листья грецкого ореха при наружном применении для полоскания рта при ангинах, а также в виде компрессов при некоторых кожных заболеваниях, гноящихся ранах, при маститах у кормящих женщин.

    В педиатрии особенной популярностью пользуются отвары кожуры плодов и ореховой перегородки как вяжущее средство при энтеритах и энтероколитах (воспаление тонкой и толстой кишки) из расчета 1 чайная ложка измельченной кожуры (или лучше перегородок) на 200 г кипятка: кипятят 30 минут, настаивают два часа и принимают по 1 чайной ложке отвара в 1/4 стакана теплой кипяченой воды.

    При астении, истощении и малокровии часто используют следующий состав: орехи грецкие – 300 г, чеснок – 100 г, плоды укропа (молотые) – 50 г, мед майский – 1 кг. Вес составляющие тщательно размять и перемешать, настоять 3 дня и принимать по 1 столовой ложке через два часа после еды 3 раза в день.

    Плоды ореха полезны для предупреждения кариеса из-за содержания в них фтора.

    В народной медицине считается, что водочная настойка грецких орехов (перегородок) помогает при зобе.

    Настойка незрелых, мелко порезанных грецких орехов помогает при болях в желудке и кишечнике, несварении желудка. 30 незрелых орехов вместе с кожурой заливают 1 л спирта и настаивают 14 дней на солнце, после чего спирт сливают. Применяют настойку по 1 столовой ложке 3 раза в день перед едой, разбавляя водой.

    При истощении, дистрофии, после перенесенных тяжелых заболеваний полезно применять для лечения следующий состав: измельченные грецкие орехи – 300 г, чеснок, сваренный на пару и размятый, – 100 г, плоды укропа – 50 г (измельчить), мед – 1 кг.

    Все тщательно перемешать и принимать по 1 столовой ложке через два часа после еды.

    При ожогах, фурункулезе, геморрое приготавливают теплые обливания и компрессы из листьев ореха: 5 ложек сухих листьев залить 0,6 л воды, кипятить 15 минут.

    Чай из листьев грецкого ореха (50 г на 1 л воды) пьют при глистных инвазиях, гастритах, кожных заболеваниях.

    Чтобы удалить лишние волосы на теле, надо разрезать незрелый орех и втирать сок в места оволосения.

    Водочная настойка перегородок грецкого ореха рекомендуется при бессоннице и невротических состояниях. Принимать по 25 капель 3 раза в день.

    Ванны с настоем листьев грецкого ореха применяют главным образом в практике для лечения золотухи, кожных высыпаний и болезней лимфатической системы у детей.

    При употреблении в пищу в большом количестве грецкого ореха из организма выводятся соли тяжелых металлов, таких, как стронций, соединения ртути, свинец.

    Напаром из листьев грецкого ореха промывают раны, делают примочки и пьют как кровоочищающее средство 2-3 раза в день по 1/3 стакана.

    Настойка. При заболевании зобом пьют настойку листьев на водке (30 г на 0,5 л настаивать 14 дней) по 25 капель 3 раза в день с водой.

    Нужно помнить, что плоды ореха грецкого противопоказаны больным экземой, псориазом, нейродермитом.

    Фото:

    GD Star Rating
    loading...

    Грецкий орех, 7.5 out of 10 based on 2 ratings

    Источник: http://www.narmet.ru/lekarstvennye-travy/g/greckij...

    Скринкасты

     

     

    sharpformen.ru © 2014


    Новости | Диагностика | Гипертония