• Диагностика
  • Простатит
  • Лифтинг
  • Варикоз
  • Флеболог
  • ЛФК
  • Хирургия
  • Гипертония
  • Кукуруза при болезни желудка Таблетки венорутон отзывы Какие травы противопоказаны при брадикардии


    Тяжелый алкогольный делирий

    Алкогольная болезнь печени - причины, симптомы, диагностика

    Алкогольный гепатит фото

    Во-первых, алкогольный гепатит является одним из главных вариантов такого  патологического состояния, как алкогольная болезнь печени, кроме  того наряду с фиброзом алкогольного генеза считается основным предвестником либо начальной стадией цирротического процесса. Это обозначение не имеет указаний на временной промежуток протяженность процесса.
    Алкогольный гепатит собой представляет воспалительный диффузный процесс в пределах печеночной ткани, который является результатом токсического поражающего действия на печень алкоголя и продуктов его распада. Считается, что данное заболевание хроническое, развивающееся через шесть лет после начала систематического потребления алкоголя.

    Причины алкогольного гепатита

    Заболевание встречается у больных алкоголизмом и заключается в неблагоприятном воздействии на клетки печени непосредственно алкоголя вместе с продуктами его распада. Особую роль играет  систематичность, в течение нескольких лет. Существует прямая зависимость тяжести заболевания от количества, качества и дозы употребляемого алкоголя. Так, к примеру, гепатит обеспечен в том случае, если человек будет ежедневно в течение пяти-семи лет выпивать  100 грамм алкоголя (пересчет на чистый спирт).

    Общеизвестно, что  печень считается химической лабораторией организма. Данный орган способен распознавать и обезвреживать яды, попадающие в организм через стенку пищеварительной системы, а также те вещества, которые обычно при некоторых заболеваниях образуются внутри организма.  Однако иногда печень не может справиться с большими объемами вредных веществ, которые поступают внутрь нее. В результате избыточных поступлений алкоголя каждая клетка печени подвергается обратному развитию, воспаляется, сморщивается и погибает, замещаясь соединительно-рубцовой тканью, что знаменует еще более тяжкое состояние, известное как цирроз печени.

    Симптомы алкогольного гепатита

    Алкогольный гепатит последствия

    Для наиболее полного понимания целесообразно разделить данный вариант гепатита на острый и хронический. Клинически первый вариант можно представить четырьмя формами течения: холестатическая, фульминантная, латентная, желтушная. Алкогольный гепатит симптомы имеет различные, что зависит от формы. Клинические варианты обычно развитие получают после тяжелого продолжительного запоя у пациентов с уже существующим цирротическим процессом печени.

    Латентный вариант не будет давать самостоятельной определенной клинической картины. Диагностика алкогольного гепатита этого варианта  основана на повышении трансаминаз у больного, который злоупотребляет алкоголем. Для подтверждения требуется проведение биопсийного исследования печени.
    Наиболее часто встречается  желтушный вариант. У пациентов отмечают анорексию, выраженную слабость, тупую боль (правая подреберная область), тошноту, рвоту, диарею, похудание, желтуху; последняя не будет сопровождаться кожным зудом. У половины – ремитирующая, а часто и постоянная лихорадка, которая достигает фебрильных цифр. Выявление спленомегалии, пальмарной эритемы, асцита, телеангиэктазий и астериксиса обычно  свидетельствуют о фоновом циррозе. Печень увеличена во всех случаях, при пальпации уплотнена, имеет гладкую поверхность, болезненна.
    Холестатический вариант будет сопровождаться зудом, выраженной желтухой с потемнением мочи, обесцвечиванием кала.
    Фульминантный алкогольный гепатит признаки имеет следующие: быстрое прогрессирование симптоматики, желтуха, геморрагический синдром, печеночная энцефалопатия, почечная недостаточность.

    Хронический гепатит алкогольного генеза обладает клиническими проявлениями  такими же, как и острый.

    Последствия алкогольного гепатита

    При своевременном распознавании заболевания назначается лечение, которое во многих случаях является успешным. При дальнейшем не соблюдении рекомендаций и  злоупотреблении алкоголем неизбежно развивается цирроз и фиброз печени.

    Следует знать, что фиброз печени представляет собой обратимую стадию процесса. Напротив, цирроз, являющийся финальной стадией алкогольного поражения печеночной ткани.

    Алкогольный гепатит прогноз в этом случае имеет неблагоприятный, даже если пациентами будет осознана необходимость в прекращении приема алкоголя, и они  прекратят пить, риск развития у таких больных гепатоцеллюлярной карциномы высок.

    Лечение алкогольного гепатита

    Диета при алкогольном гепатите назначается врачом и всегда определяется индивидуально, в зависимости от определенной стадии заболевания, а также состояния больного.

    Лечение алкогольного гепатита комплексное с учетом стадийности заболевания. Главными терапевтическими  принципами являются:

    • отказ от приемов алкоголя;
    • богатая белками и достаточно калорийная диета;
    • коферментная метаболическая терапия;
    • дезинтоксикационная терапия;
    • препараты, которые содержат природные мембраностабилизаторы (аминокислоты);
    • лекарственные препараты УДХК;
    • кортикостероиды;
    • мембранопротекторы-антиоксиданты;
    • трансплантация печени.

    Итак, лечение любой из форм гепатита предусматривает элиминацию этиологических факторов, т.е. отказ от алкоголя. Естественно, без этого прогрессирование болезни почти неизбежно. Правильную терапию алкогольного гепатита может назначить только врач. Требуется в первую очередь  полностью отказаться от спиртных напитков любого рода. Обычно назначаются лекарственные средства, которые  восстанавливают работу печения, правильная диета.

    Следует помнить, что лечение будет длительным и систематическим, начинающимся в стационаре, и  продолжающимся в амбулаторных условиях. При начальных и даже средних стадиях, если люди полностью отказываются от алкоголя, соблюдают режим со всеми лечебными назначениями – прогноз должен быть благоприятным. А в случае, если пациенты продолжают пить и пытаются вместе с тем лечить печень – какого-либо эффекта от такого лечения не будет. Исход один - алкогольный гепатит пройдет все стадии, и закончиться смертью.


    Источник: http://www.russlav.ru/alkogolizm/alkogolnyy-gepati...

    Скринкасты

     

     

    sharpformen.ru © 2014


    Новости | Пилинг | Дальнозоркость