• Диагностика
  • Простатит
  • Лифтинг
  • Варикоз
  • Флеболог
  • ЛФК
  • Хирургия
  • Гипертония
  • Скрытый гепатит с После удаление аденомы половые функции сохраняются? Индия специи от сахарного диабета


    Гемангиома Википедия

    Гемангиома – этоГемангиомы доброкачественное образование, состоящая из самостоятельно инволюционирующих эндотелиальных клеток сосудов. В большинстве случаев она появляется в первые дни или недели жизни. В младенчестве это наиболее распространённая опухоль. Иногда в процесс вовлекаются и другие ткани (мышечная, нервная, жировая, гепатоциты).

     

    Гломангиома – (гломусная опухоль, опухоль Барре-Массона). Встречается в виде изолированной опухоли или в виде множественной диссеминированной семейной гломусангиомы. Опухоль доброкачественная, встречается у пожилых людей, в кистях и стопах, чаще в зоне ногтевого ложа. Может поражать кожу голени, бедра, лица, туловища. В единичных наблюдениях обнаружена в почках, влагалище, костях. При локализации в коже опухоль резко болезненная. Не рецидивирует и не метастазирует.

     

    Гемангиома, как зрелая доброкачественная опухоль сосудистого происхождения, встречается часто. Поражает чаще людей среднего возраста, локализуется на слизистой оболочке носа, губы, на коже лица, конечностей, в молочной железе. Представляет собой чётко ограниченный узел серовато-розового цвета величиной 2-3 см. опухоль может нередко озлокачествляться и перейти в ангиосаркому.

    Виды гемангиом:

     

    Капиллярная ангиома – истинное новообразование с пролиферацией эндотелиальных клеток. Доброкачественная гемангиоэндателиома. Встречается у новорожденных и грудных детей, чаще у девочек с локализацией в области головы.

     

    Капилярная гемангиома – наиболее частая после липомы опухоль мягких тканей, часто бывает множественной, максимальной величины достигает к 6-и месячному возрасту, при множественных поражениях возможна локализация во внутренних органах.

     

    Кавернозная гемангиома – сосудистая опухоль, имеющая пористую структуру, с множеством полостей. Локализуется в коже, мышцах, внутренних органах. Протекает доброкачественно.

     

    Старческая гемангиома – это истинная опухоль, характеризуется пролиферацией капилляров с последующей кавернизацией с вторичными изменениями.

     

    Артериальная ангиома – конгломерат прочно развитых сосудов и не имеет признаков опухоли.

     

    Лимфангиома. Наблюдается чаще у детей как порок развития лимфатических сосудов, однако может встречаться в любом возрасте. Чаще локализуется на шее, слизистой оболочки полости рта.

    Лечение гемангиомы

     

    Лечение: хирургическое (при больших размерах или при подозрении на малигнизацию), лазерная или электрокоагуляция.

    Источник: http://taurasmed.com/gemangioma

    Скринкасты

     

     

    sharpformen.ru © 2014


    Новости | Мануальная терапия | Остеохондроз