• Диагностика
  • Простатит
  • Лифтинг
  • Варикоз
  • Флеболог
  • ЛФК
  • Хирургия
  • Гипертония
  • Острый трансмуральный инфаркт миокарда переднебоковой стенки левого желудочка Симптомы полиартрита кистей рук фото Какая инфекция вызывает заболевание сердца


    Геморрой, стоимость лечения в Москве, цены на диагностику и

    Блюда из мяса > - из печени > Блины, фаршированные печенью с рисом

    Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

    Распечатать рецепт

    Блины, фаршированные печенью с рисом

    Давно уже хотела сделать блинчики с печенью (потому что рецепт печеночного пирога уже испробовала), но все не могла определиться с начинкой - делать ли просто со свиной печенкой или еще добавить риса, как в пирожках? В итоге, так как под руками был готовый, вареный рис, то несколько его ложек пошло в начинку. Получилось очень вкусно, да и необычное оформление дети тоже заценили.

    Ниже смотрите мой рецепт с пошаговыми фото, как нафаршировать блины вкусной печеночной начинкой и как их при этом необычно завернуть...

    напечь блинов по любимому рецепту

    Рецепт блинчиков с печеночной начинкой

    Первым делом надо напечь блины. Рецептов блинов очень много, но мне больше всего понравилось печь блины на дрожжевом тесте.

    Сколько времени я искала свой рецепт, чтобы блины получались ажурными и нежными - не помогала никакая сыворотка и т.д. у людей на фото красивые, ажурные блины, у меня обычные. Не помогало добавление большого количества яиц, только перевод продуктов.

    Свое утешение я нашла, попробовав сделать дрожжевое тесто для блинов Вот же они! Нежнейшие блины в дырочку, как я и хотела! При этом я их всегда делаю всего на одном яйце.

    Итак, для моего рецепта дрожжевых блинов мне потребовалось:

    Кружка теплого молока с ложкой сахара - туда засыпала чайную ложку дрожжей, размешала и оставила на 10 минут.

    Потом взяла пол килограмма муки, вылила туда молоко с дрожжами.

    В холодильнике завалялось чуть меньше стакана кефира, вылила его тоже в тесто.

    Разбила одно яйцо

    Добавила 2 столовых ложки сахара, пол чайной ложки соли.

    Все взбила миксером.

    А далее смотрите на консистенцию теста, у меня обычно густое получается, я его развожу водой до нужного состояния.

    Добавила в него сразу растительное масло, чтобы блины хорошо отставали при жарке и оставила тесто  на столе на час.

    Через час пришла, а оно все такое воздушное, пузыриться!

    Нажарила из него стопку блинов.

    стопка блинов

    Блинчики получились очень нежными, мягкими, дырчатыми, то, что нужно!

    разморозить печенку

    Готовим начинку из печени для фарширования блинов

    У меня ушло 350 грамм печенки (смотрите по ссылке еще блюда из печени), я ее разморозила, замочила на час в воде.

    Потом отварила, порезала на кусочки и перемолола в блендере.

    Также для начинки нужно:

    головка репчатого лука

    ложка майонеза (сметаны)

    несколько ложек вареного риса

    соль, перец

    обжарить лук и печень

    Пока варилась свиная печенка я вязала головку репчатого лука, порезала ее и обжарила в растительном масле до золотистого цвета.

    Добавила пару столовых ложек вареного риса, молотую печенку, столовую ложку майонеза, пол стакана процеженного бульона, в котором варилась печень - посолила, поперчила и все это немного обжарила.

    завернуть печеночную начинку в блин

    Затем на край блина надо положить немного печеночной начинки, свернуть блин и завернуть его улиткой.

    Потом эта улитка одевается на шпажку. Обратите внимание, что не надо класть много начинки иначе фаршированный печенью блин может лопнуть.

    Блины, фаршированные печенью с рисом

    На шпажку помещается три фаршированных блинчика.

    Блины, фаршированные печенью с рисом
    Блины, фаршированные печенью с рисом
    Блины, фаршированные печенью с рисом
    Блины, фаршированные печенью с рисом

    [ответить]

    Готовила когда-то подобные блины (но не из дрожжевого теста), а в начинку вместо риса добавляла картофельное пюре или пшенную кашу. Тоже очень вкусно получалось.


    [ответить]

    Оформление - супер! Мои дети тоже заценят, а то я им только трубочками, да конвертиками заворачиваю блины.
    И рис я никогда еще в печеночную начинку не добавляла. Думаю, тоже должно понравится.


    [ответить]

    Я для фаршировки делаю тонкие, не дрожжевые блинчики. В печень добавляю сало, получается намного нежнее и вкуснее, лук не кладу - он портит вкус печени, лучше добавить вареное яйцо.


    [ответить]

    Отличная идея насчет заворачивания блинчиков в виде улитки. А то бесконечные конвертики уже приелись)) Я делаю блинчики с печеночной начинкой, только печень проворачиваю через мясорубку, в блендере она уж слишком кашицеобразной получается. Не тот эффект!


    [ответить]

    Делаю похожие блинчики с рисом и печенью, но добавляю еще мелко натертую обжаренную морковку.


    [ответить]

    Я такие блинчики фаршировала просто печенью. Рис никогда не пробовала. Обязательно приготовлю. Пирожки можно такие сделать.


    [ответить]

    Обожаю блинчики с печеночной начинкой, но на мой взгляд — важнее не красиво оформить, а подать горячими, поэтому предпочитаю традиционные конвертики, которые можно обжарить.


    [ответить]

    С печенкой блины еще не пробовала, обычно готовлю с мясом и рисом или с субпродуктами, тоже очень не плохо получается.


    [ответить]

    При приготовлении дрожжевых блинов можно использовать гречневую муку, а желтки и белки яиц (добавляют несколько) лучше взбивать и вводить отдельно.


    [ответить]

    Делаю такие блинчики с печенью, но без риса, и лука кладу побольше - получается вкусно. Форма подачи, конечно, интересная, но кушать такие блинчики совсем не удобно. А блины полопались потому, что они толстые...


    Каждый месяц я дарю вам подарок, который мы разыграем. В сентябре это не только розыгрыш, но и возможность гарантированного получения подарка. Принимайте участие!

    Тесто на оладьи нельзя мешать, тогда они получатся пышными

    Кальмары можно готовить полтора часа, тогда они будут мягкими

    Дрожжевое тесто может подходить в холодильнике, а не в тепле

    Чтобы выпечка дольше не черствела не кладите в нее яйца

    Баклажаны замачивают в соленой воде, чтобы они впитывали меньше масла

    Грибы жарят без масла первые 5 минут

    Перед тем, как запекать картошку в духовке ее лучше отварить

    А у вас детки готовят? Мои сегодня меня завтраком порадовали

    Вы тоже до сих пор думаете, что печь хлеб - это очень сложно?


    Присоединяйтесь ко мне в соцсетях

    Готовил печеночный торт в противогазе

    Блинный пирог без срока годности

    Грибной суп для зятя с червячками

    Муж всегда заказывает любовницу, а это всего лишь салат, а не то, что вы подумали

    Хотела обмануть парня и приготовила магазинные вареники

    Готовила торт Вулкан, который оправдал свое название и на кухне произошло извержение

    Пекла торт и забыла положить муку

    Более 100 чудесных историй

    Источник: http://5-love.ru/bliny-s-pechenyu-yaycom-i-risom.p...

    Скринкасты

     

     

    sharpformen.ru © 2014


    Новости | Геморрой | Флеболог