• Диагностика
  • Простатит
  • Лифтинг
  • Варикоз
  • Флеболог
  • ЛФК
  • Хирургия
  • Гипертония
  • Йога при запоре и несварении Прививки от гепатита детям в узбекистане Упражнения при атеросклерозе головного мозга


    Как лечить ВСД по

    симптомы при заболеваниях сердца у кота

    Диагностика НЦД и ВСД Диагностика НЦД (или ВСД – что одно и то же) базируется большей частью на жалобах пациента и обычно не представляет трудностей. Дополнительные методы исследования помогают подтвердить диагноз путем исключения другой сердечнососудистой патологии.

    Если у пациента существуют боли в грудной клетке, то их необходимо отличить как минимум от стенокардии, гипертензивного сердца и боли костно-мышечного характера, т.е. боли при остеохондрозе.

    Отличительной особенностью стенокардии является давящая или пекущая боль обычно за грудиной, иногда иррадиирущая (отдающая) в левую руку, шею или спину. Боль при НЦД никогда не иррадирует и обычно ноющая или колющая. В отличие от кардиалгии при НЦД, стенокардия всегда возникает на пике физической нагрузки и уменьшается после ее прекращения. Для НЦД же характерна боль, возникающая уже после нагрузки и никак не дающая о себе знать во время активности. Кроме этого, кардиалгия при НЦД бывает достаточно длительная, может продолжаться часами и даже сутками, тогда как приступ стенокардии в среднем длится 5-10 минут.

    Для костно-мышечной боли (вследствие остеохондроза) характерна колющая боль, которая может быть связанна с изменением положения тела, наклонами, поворотами. Она может быть длительная и иррадиировать в любую часть тела, боль же при НЦД никогда не иррадирует. Кроме того при остеохондрозе как врачами так и самими пациентами часто обнаруживаются болезненные точки в межреберных промежутках или по ходу позвоночника, при НЦД таких точек не бывает.

    Что касается боли при гипертензивном сердце, то по своей характеристике она идентична стенокардии, но не связана с нагрузкой, а провоцируется подъемом антериального давления. Эта боль, как и кардиалгия при НЦД, может быть длительной, ноющей и колющей.

    Однако если у пациента стабильно высокое артериальное давление, то ни о какой НЦД речи идти не может – это уже гипертоническая болезнь.

    Поэтому, если у пациента НЦД проявляется повышенным артериальным давлением, то всегда необходимо исключать гипертоническую болезнь. Для этого необходим частый контроль АД в течение 2-3 недель и дополнительное обследование для исключения поражения органов мишеней, наличие которого будет свидетельствовать в пользу гипертонии.

    В заключение необходимо сказать, что до сих пор идет дискуссия о том, в каком случае ставить диагноз НЦД по гипертоническому типу, а когда гипертоническая болезнь I стадии. Так как и при том и при другом нет поражения органов мишеней и есть повышение давления, конечно при гипертонии артериальное давление более стабильно. Но все же этот вопрос часто остается на усмотрение врача и ключевым моментом здесь является возраст и некоторые социальные факторы, в том числе влияние диагноза на профессиональную пригодность у некоторых групп рабочих, например маринистов, летчиков и т.д.

    Еще статьи на эту тему

    Источник: http://www.libemed.ru/diagnostika-ncd-i-vsd/

    Скринкасты

     

     

    sharpformen.ru © 2014


    Новости | Омоложение | Давление