• Диагностика
  • Простатит
  • Лифтинг
  • Варикоз
  • Флеболог
  • ЛФК
  • Хирургия
  • Гипертония
  • Болты на головку мтз Может ли при заболевании сердца быть тошнота и рвота Какой врач определяет сколиоз у детей


    Что важно знать, чтобы не растягивать желудок

    Диета на Сибирской клетчатке.

    Сообщение Крошечка0 » Сб ноя 14, 2009 6:04 pm

    Диета на Сибирской клетчатке (отрубях)
    Продолжительность – по желанию.
    Основные принципы диеты.
    Клетчатка попадая в ЖКТ, разбухает, заполняет желудок, долго переваривается, тем самым не вызывая чувство голода. В течение большинства диет, приходится держать себя на голодном пайке, ограничивать калории, частенько не наедаешься, урезаешь рацион для лучшего похудения, и в результате – плато, настает момент, когда организм перестает сбрасывать вес какое-то время. Может даже очень длительное время не быть никаких сдвигов. Все это, потому что организм понимает, наконец, что ты на диете и перестает расходовать жир, оставляя его на черный день. Потом мы предпринимаем много усилий в борьбе с нашим организмом за то, что бы отвоевать у него лишние граммы-килограммы. Вот в чем разница всех диет и диеты на клетчатке! Преимущество самое главное клетчатки в том, что желудок постоянно сытый, этот наш хитрый орган не подает сигналы мозгу, о том, что есть нечего или калораж пищи слишком маленький. Он всегда полный, умиротворенный, сытый, добрый, так сказать. Соответственно заполняя клетчаткой ЖКТ, мы безжалостно обманываем сначала желудок, потом мозг, ну а потом соответственно и весь организм. Сброс объемов идет без остановок.
    Сухая клетчатка не подействует! Обязательно разводим или запиваем ее чем-либо 1-2 стаканами жидкости!
    Дневной рацион.
    В течение дня нужно съедать столько клетчатки, чтобы не ходить голодной!!! Это главное и основное условие! Клетчатку можно есть с любой жидкостью, разводить в сладком йогурте, кефире, ряженке, соках 4 раза в день по 2 столовых ложки на стакан. В день получается 1 литр жидкости и 8 ложек клетчатки. С утра можно на выбор: кашу (можно молочную, подслащенную), творог (или даже сладкий творожок), яичко, отварной рыбы (100-150 г) и т.п. В обед – легкий супчик или овощи тушеные, опять же творог можно. В течение дня овощи сырые, фрукты, 1-3 штуки. Калории ограничить – 800-1200 ккал. Жиры ограничить сильно – дневная норма 15-25 г. Белок можно и нужно кушать, но не тяжелый (не мясо, по возможности) – рыба, морепродукты, яйца, творог, грибы. Пить различный чай, воду, кофе. Обязательно употреблять витамины! Потому что клетчатка, проходя через ЖКТ, всасывает ВСЕ: и вредное и полезное! Если возникают проблемы при приеме клетчатки – метеоризм, газы, вздутие, боли, имеет место прием препаратов для ЖКТ: панктератин, фестал, мезим, линекс и т.п. Эти проблемы могут быть из-за непривычного растительного питания – клетчатки.
    Противопоказания:
    Проблемы с ЖКТ. Гастриты, язвы, панкреатиты, колиты, дисбактериоз – применять с большой осторожностью!! Диета может не подойти! Это мнение специалистов.
    Плюсы диеты:
    - снижение веса и объемов (за счет сытости и малого калоража)
    - общее очищение организма, особенно кишечника и крови
    - нормализует гормональный фон – это если у кого набор веса произошел в связи с гормональным сбоем. Клетчатка, каким-то образом, убирает излишки гормонов (информация с сайта-производителя).
    - снижение сахара в крови, поддержание на одном уровне (очень важно!). На этой диете практически не бывает срывов, так как уровень сахара в крови постоянен! Можно: фрукты – сладкие, йогурт – сладкий, каша – тоже, однако все это нежирное. И все-таки не переборщить с сахарозой.
    - снижение уровня холестерина в крови
    - стул каждый день (1-2 раза)
    - есть можно практически неограниченно, до полного насыщения
    - ускорение обмена веществ (очень важно!) при переваривании клетчатки затрачивается много энергии, а так же очищается кишечник, ускоряется работа ЖКТ и организма в целом
    - нет депрессняка, ты постоянно на подъеме – от того что углеводов в достатке.
    - полностью натуральный продукт, никакие диетные препараты, лекарства для снижения аппетита его ни в жисть не заменят!
    - дешевизна и простота диеты
    Минусы диеты:
    - у кого восприимчивый ЖКТ, например гастрит, можно нанести вред еще больший, если есть клетчатку, не приняв все меры (ее нужно обязательно разводить в стакане с жидкостью, выпить, а потом даже можно и еще запить чистой водой или чаем).
    - обычно после разных диет, желудок сжимается за счет ограниченного количества пищи, становится меньше, мы и есть начинаем соответственно меньше (правда это до первого праздника ))). В нашем случае не так – все остается на прежнем уровне, при неуемном аппетите – можно даже немного растянуть желудок.
    Кое-какие рекомендации:
    1. Взвеситься нужно до начала диеты, измерить интересующие объемы. Не нужно взвешиваться каждый день, следить нужно только за уменьшение объемов!! Клетчатка, проходя по ЖКТ, впитывает в себя много жидкости, приходиться много пить воды и т.д. Поэтому это накопление жидкости в организме в течение дня, может привести к обманчивым результатам на весах, ну и как следствие к депрессняку и срывам, вроде как от отсутствия результатов. Но это неверно, в общем, обмеряйтесь лентой хоть каждый день, весы же запрячьте подальше. Взвешивайтесь раз в одну-две недели после разгрузочного дня на молокочае например или кефире, вот тогда весы точно не обманут – клетчатка и лишняя жидкости уже успеют из вас выйти в этот разгрузочный день.
    2. Обязательно спорт, чтобы не уходили мышцы.
    3. Еще раз: жира в пище должно быть по минимуму, 15-25 грамм.
    4. С язвой, гастритами – не рекомендуют все-таки эту диету, это тяжелая пища для ЖКТ.

    Источник: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=11704

    Скринкасты

     

     

    sharpformen.ru © 2014


    Новости | Варикоз | Простатит