• Диагностика
  • Простатит
  • Лифтинг
  • Варикоз
  • Флеболог
  • ЛФК
  • Хирургия
  • Гипертония
  • Сердце от любви болит моя душа горит Какие меры предпринять при сердечном приступе Переломы лучевой кости в типичном месте остеопороз


    Чем вызвана ноющая боль под лопаткой слева?

    Почему может болеть спина слева внизу и что при этом делать?

    Боль в спине слева - чрезвычайно распространенный симптом. Она встречается при самых различных заболеваниях, и поэтому залогом ее успешного лечения служит точная диагностика. Тщательное обследование обычно позволяет установить причину боли.

    Боли в спине слева сопровождает различные болезни внутренних органов.
    1. Заболевания сердечно-сосудистой системы:
    Боли в спине слева
    • стенокардия, мелкоочаговый инфаркт миокарда (особенно задней стенки), часто обусловливающие боль в межлопаточной области слева на уровне ТIII-TIV паравертебрально;
    • аневризма аорты, для которой характерна постоянная, умеренная или интенсивная жгучая боль с периодическими "прострелами" в спине, грудной клетке, левом плече. Боль иногда бывает вызвана компрессией грудных спинальных нервов;
    • перикардит, характеризующийся болями различной интенсивности, постепенно нарастающими, иногда с иррадиацией в шею, спину, плечо; часто отмечается вынужденное положение тела (сидя с небольшим наклоном вперед).
    2. Заболевания дыхательной системы:
    Боли в спине слева или справа
    • плеврит ("сухой") с ощущением режущей боли в левой или правой половине грудной клетки, связанной с дыхательными движениями;
    • спонтанный пневмоторакс с внезапной острой болью в грудной клетке с иррадиацией в лопатку. Характерны снижение экскурсии грудной клетки на стороне поражения, отсутствие шумов при аускультации;
    • пневмония с интенсивной или умеренной болью в левой или правой половине грудной клетки или лопатке. Боль усиливается при глубоком дыхании и кашле, отмечаются лихорадка, кашель, хрипы в легких при аускультации;
    • рак легких или бронхов. Рисунок, характер и интенсивность болей зависят от его локализации и распространенности - при поражении верхушки легкого развивается синдром Пенкоста (брахиальная плексопатия), при котором отмечаются боль в области плеча, лопатки, медиальной поверхности руки, при прорастании плевры возникает боль в грудной клетке на стороне поражения, значительно усиливающаяся при дыхании, кашле, движениях туловища, в случае вовлечения межреберного нерва боль носит опоясывающий характер.
    3. Заболевания пищеварительной системы:
    • острый панкреатит с внезапными интенсивными болями в эпигастральной области опоясывающего характера с иррадиацией в левую нижнюю часть грудной клетки, лопатку, надплечье, область сердца; выраженный спазм брюшных мышц;
    4. Заболевания мочевыделительной системы:
    Боли в спине слева или справа
    • почечная колика и тромбоз почечной артерии;
    • забрюшинная гематома. Внезапная боль неясного происхождения в пояснице у больного, получавшего антикоагулянтную терапию.
    5. Поражения спинного мозга и периферической нервной системы.
    Боли в спине слева или справа
    Боль, часто простреливающая, носит черты проекционной, т.е. рисунок ее ограничен пределами кожного представительства корешка или нерва, часто имеет дистальное распространение.


    Вы испытываете боль в спине слева? Вы хотите узнать более детальную информацию или же Вам необходим осмотр? Вы можете записаться на прием к доктору – клиника Eurolab всегда к Вашим услугам! Лучшие врачи осмотрят Вас, изучат внешние признаки и помогут определить болезнь по симптомам, проконсультируют Вас и окажут необходимую помощь. Вы также можете вызвать врача на дом. Клиника Eurolab открыта для Вас круглосуточно.

    Как обратиться в клинику:
    Телефон нашей клиники в Киеве: (+38 044) 206-20-00 (многоканальный). Секретарь клиники подберет Вам удобный день и час визита к врачу. Наши координаты и схема проезда указаны здесь. Посмотрите детальнее о всех услугах клиники на ее персональной странице.

    Если Вами ранее были выполнены какие-либо исследования, обязательно возьмите их результаты на консультацию к врачу. Если исследования выполнены не были, мы сделаем все необходимое в нашей клинике или у наших коллег в других клиниках.

    У Вас болит спина слева? Необходимо очень тщательно подходить к состоянию Вашего здоровья в целом. Люди уделяют недостаточно внимания симптомам заболеваний и не осознают, что эти болезни могут быть жизненно опасными. Есть много болезней, которые по началу никак не проявляют себя в нашем организме, но в итоге оказывается, что, к сожалению, их уже лечить слишком поздно. Каждое заболевание имеет свои определенные признаки, характерные внешние проявления – так называемые симптомы болезни. Определение симптомов – первый шаг в диагностике заболеваний в целом. Для этого просто необходимо по несколько раз в год проходить обследование у врача, чтобы не только предотвратить страшную болезнь, но и поддерживать здоровый дух в теле и организме в целом.

    Если Вы хотите задать вопрос врачу – воспользуйтесь разделом онлайн консультации, возможно Вы найдете там ответы на свои вопросы и прочитаете советы по уходу за собой. Если Вас интересуют отзывы о клиниках и врачах – попробуйте найти нужную Вам информацию на форуме. Также зарегистрируйтесь на медицинском портале Eurolab, чтобы быть постоянно в курсе последних новостей и обновлений информации на сайте, которые будут автоматически высылаться Вам на почту.

    Другие виды боли на букву "с":

    Карта симптомов предназначена исключительно для образовательных целей. Не занимайтесь самолечением; по всем вопросам, касающимся определения заболевания и способов его лечения, обращайтесь к врачу. EUROLAB не несет ответственности за последствия, вызванные использованием размещенной на портале информации.

    Cимптомы болезней Если Вас интересуют еще какие-нибудь симптомы болезней и виды боли или у Вас есть какие-либо другие вопросы и предложения – напишите нам, мы обязательно постараемся Вам помочь.

    Источник: http://www.eurolab.ua/symptoms/pain/16/

    Скринкасты

     

     

    sharpformen.ru © 2014


    Новости | Профилактика | Сколеоз