• Диагностика
  • Простатит
  • Лифтинг
  • Варикоз
  • Флеболог
  • ЛФК
  • Хирургия
  • Гипертония
  • Семен слепаков песни печень слушать Что такое линейный дерматоз по типу склероатрофического лихена Профессиональные советы диабетикам


    Персональный сайт - Главная

    Сентябрь 16th, 2012 admin

    Названия некоторых недугов знакомы нам с самого детства. Ветрянка, простуда, ячмень, лишай… Кажется, что их симптомы настолько общеизвестны и очевидны, что поставить диагноз можно буквально с первого взгляда… Может быть, в основном это и правда, но среди «обычных» заболеваний есть такие, которые бывает нелегко определить и иногда довольно сложно вылечить.
    Например, в понятие «лишай» входит не одна, а несколько болезней, которые совершенно не обязательно выглядят как красное зудящее пятно на коже. Каждая из них вызвана «своими» причинами и должна лечиться «своими» лекарствами. Далеко не все эти состояния можно победить самостоятельно; некоторые требуют продолжительных усилий, применения сложных схем лечения и участия опытных специалистов.

    С чего нужно начинать лечение лишая

    Правильное лечение всегда начинается с обращения к врачу! Только так можно наверняка узнать правильный диагноз и со спокойной душой начать терапию.
    Допустим, Вы совершили похвальный и самоотверженный поступок, приютив у себя дома уличную кошечку. Пару недель все было хорошо: животное проявило себя с лучшей стороны, вся Ваша семья постоянно гладила-чесала-обнимала счастливую зверушку и не могла на нее нарадоваться. Но потом Вы вдруг заметили, что у Вас на коже появились шелушащиеся очажки, а кто-то из домочадцев вдруг обнаружил у себя на голове лысину величиной с пятак… Не нужно быть провидцем, чтобы понять: Вы «подцепили» стригущий лишай. Кошку – к ветеринару на вакцинацию, Вас – в аптеку за лекарствами, и в семье снова воцарится идиллия.
    Пожалуй, это единственный случай, когда все так просто и ясно. А в остальном…
    Как бы Вы ни были уверены в своем диагнозе, как бы Ваш «лишай» не был похож на фото, найденные услужливым Гуглом, прежде чем, что называется, пускаться во все тяжкие, не забудьте сходить врачу. Это необходимо, как минимум, по трем причинам.

    • Кожные болезни могут быть очень похожи друг на друга, так, что даже опытный дерматолог не сможет определить заболевание без дополнительных анализов и тестов. Так что не исключено, что Вы начнете лечить одну болезнь, когда на самом деле у Вас – совсем другая… Увы, это не редкость. Вы будете тратить деньги на лекарства и напрасно ожидать выздоровления, а патология тем временем перейдет в хроническую форму… Вам это нужно?
    • Некоторые схемы и названия лекарств, которые в изобилии можно обнаружить в Интернете, давно устарели или были признаны не эффективными. Согласитесь, лучше лечиться современными, безопасными и быстродействующими препаратами, чем старыми и потенциально токсичными. Разве не так?
    • К какому бы источнику Вы ни обратились в поисках Панацеи, Вас везде будет подстерегать опасность в виде настойчивых рекомендаций использовать народные средства: откровенно бесполезные, но довольно впечатляющие по описанию. Зола трех сожженных головок чеснока, вода с запотевших окон, бульон из морских рыб… Вам точно понадобится врач – здравомыслящий человек, который поможет развеять все заблуждения и задать нужное направление.

    Без помощи доктора можно достаточно легко вылечить два «классических» варианта лишая – стригущий и разноцветный. К счастью, они-то и встречаются чаще всего. Есть еще розовый лишай. Это редкое заболевание, которое обычно проходит самостоятельно, поэтому о нем мы говорить не будем.

    Лечение стригущего лишая

    Стригущий лишай, или трихофития, успешно лечится противогрибковыми средствами. В легких случаях бывает достаточно местных препаратов. Ламизил, клотримазол, миконазол – особенно большой разницы между ними нет, все они будут одинаково эффективны.
    Кожу смазывают 2-3 раза в день. При этом наносить средство надо только на пораженный очаг, двигаясь от его краев к центру, чтобы не разносить инфекцию на здоровые участки. Параллельно можно использовать и обыкновенный йод, который тоже обладает противогрибковой активностью.
    Если лишай появился на волосистой части головы, мыть волосы желательно не обычным шампунем, а лечебным, например, широко известным Низоралом.
    Когда очаг имеет крупные размеры или их несколько, Вам порекомендуют дополнить мази специальными антибиотиками, которые разрушают клетки грибков и препятствуют их размножению. К таковым относят гризеофульвин, орунгал, кетоконазол и т.д. Помните, что эти лекарства могут быть небезопасны, поэтому их всегда с осторожностью назначают детям и людям с тяжелыми заболеваниями печени и почек. Беременным они вообще противопоказаны.
    Если Вы ждете, что краснота, шелушение и зуд исчезнут с первой каплей целебной мази, Ваши ожидания не оправдаются. Первые результаты будут заметны примерно через неделю, а еще через 7-10 дней Ваша кожа окончательно очистится.
    Некоторые рекомендуют для лечения гормональные крема и мази – Адвантан, Локоид, Белодерм и др., утверждая, что они снимают симптомы буквально за 2 дня. Не слушайте: эти средства просто уменьшают воспаление, а значит, временно убирают красноту, снимают зуд и улучшают внешний вид кожи. Однако причина болезни – инфекция – остается, и в то время, как Вы радуетесь «выздоровлению», она распространяется все больше. К тому же такие препараты подавляют местный иммунитет, а значит, во время их использования организм не препятствует активному размножению грибка.

    Лечение разноцветного лишая

    Если Вам поставлен такой диагноз, Вы наверняка знаете, что лучшее лекарство против разноцветного лишая – это солнышко: под действием ультрафиолета грибок погибает.
    Однако обычно заболевание течет хронически, поэтому зимой нередко проявляется вновь. Грибки живут в клетках кожи и глубоко проникают в волосяные луковицы, поэтому «выгнать» их оттуда не так-то просто. Что же делать? Придется одновременно использовать и местные противогрибковые, и кератолитические (размягчающие и отшелушивающие) средства. С первыми мы уже знакомы, а ко вторым относятся салициловый спирт или, например, мазь с мочевиной.
    Лечение проводится так: в течение дня смазываете очаг Ламизилом или иным похожим средством, вечером хорошо обрабатываете кожу салициловым спиртом, снимая образующиеся чешуйки, а на ночь снова наносите противогрибковый крем. Как вариант можно использовать другую схему: в течение 3-4 дней применяете Ламизил, а затем тщательно, грубой мочалкой очищаете кожу и используете кератолитик. Схему повторять до выздоровления.
    А что делать в остальных случаях?
    У других разновидностей лишая лечение куда более сложное. Так, если Вы подозреваете у себя красный плоский лишай, без врача не обойтись. Возможно, при тяжелом течении болезни лечение даже придется проводить в больничной палате. А, например, псориаз, который в народе зовут чешуйчатым лишаем, может дать осложнения на суставы и вообще сделать человека инвалидом.
    В подобных случаях рассчитывать только на себя неразумно и небезопасно. Поэтому помните о необходимости проверять свои предположения у специалиста. Лучше лишний раз оплатить консультацию или потратить время на ожидание в очереди, чем потом расплачиваться за самоуверенность собственным здоровьем.

    Автор: София Черкасова (врач)

    _____________________________________________________

    PS: читайте также инструкцию по применению на мазь Клотримазол, которой можно вылечить лишай, Ламизил: таблетки, мазь, крем, спрей — отзыв врача

    Еще полезные материалы:

    1. Простуда: симптомы, как правильно лечить простуду. Простуда… Этот термин нельзя встретить в медицинских справочниках, на него...
    2. Как лечить ячмень на глазу — рекомендации врача. Человечеству известно довольно небольшое количество заболеваний, которые безо всяких опасений...
    3. Сосудосуживающие капли в нос: как правильно выбрать. Мы вспоминаем о них каждый раз, как только заболеваем и...
    4. Мазь от синяков: как выбрать, как лечить синяки. Как часто Вы видите на своем теле синяки? Если Вы...
    5. Капли для глаз: как правильно выбрать и использовать. Подавляющее большинство препаратов для глаз вводится в форме капель. Конечно,...

    Источник: http://vegameal.com/lishaj-u-cheloveka-kak-praviln...

    Скринкасты

     

     

    sharpformen.ru © 2014


    Новости | Варикоз | Терапия