• Диагностика
  • Простатит
  • Лифтинг
  • Варикоз
  • Флеболог
  • ЛФК
  • Хирургия
  • Гипертония
  • В сам глюкометр кровь не опадает Какой нужен бандаж при грыже желудка Упражнения в фейслифтинге


    Причины бесплодия у мужчин

    Вирусный гепатит – воспалительное поражение печени. Несмотря на то, что заболевание встречается сравнительно редко, риск заболеть им во время беременности возрастает во много раз. В этот период заболевание протекает очень тяжело и представляет серьезную опасность для матери и будущего ребенка.

    Именно поэтому в нашем медицинском центре каждая женщина может сдать анализ на гепатит при беременности.

    Виды вирусного гепатита при беременности

    Сегодня известно несколько вирусов гепатита:

    Вирус гепатита А – заболевание, которое передается с водой и пищей. Симптомы заражения: длительная тошнота или рвота, снижение массы тела, вместо прибавки в весе, слабость, кожный зуд.

    При этой форме заболевания плод практически не подвергается риску внутриутробного заражения. Однако если заболевание случается во вторую половину беременности, то оно значительно ухудшает состояние женщины.

    Планировать беременность после гепатита А рекомендуется через год, после выздоровления.

    Вирусный гепатит В – инфекционное заболевание, которое встречается, как в хронической, так и в острой форме. Беременность в несколько раз ухудшает течение болезни.

    Все заболевшие женщины отмечают: нарушения аппетита, слабость, пожелтение кожи, боли в суставах. Гепатит В передается через кровь, влагалищные выделения, слюну, пуповину и плаценту. Именно поэтому существует высокий риск внутриутробного инфицирования плода.

    Опасность заражения увеличивается в момент родов. В профилактических целях показана вакцинация от этой формы заболевания.

    Планировать беременность после прививки от гепатита рекомендуется спустя 1 месяц.

    Гепатит С при беременности – самая тяжелая форма заболевания, которая очень часто протекает бессимптомно. Однако в это время в печени происходят патологические процессы, которые приводят к циррозу или раку. Распространенные симптомы – слабость, тошнота, потеря аппетита, кожные высыпания, боль в суставах, тяжесть в правом подреберье.

    Диагностируют гепатит С во время беременности, по результатам анализа крови. Если результат исследования подтверждает гепатит С положительный при беременности, то специалисты нашей клиники в первую очередь оценивают состояние здоровья женщины. После чего проводят лечение медикаментозными, патогенетическими и симптоматическими терапевтическими методами.

    Все будущие мамы должны быть предупреждены о том, какие оказывает последствия гепатит С при беременности. Даже в том случае, если заражение от матери к ребенку не происходит, болезнь значительно ослабляет организм женщины.

    Поэтому наши врачи делают все возможное, чтобы разрешить проблему до наступления родов. Гепатит С, беременность и роды, осложняет риском преждевременных родов, рождения ребенка с небольшим весом, который будет нуждаться в тщательном уходе.

    Хронический гепатит С и беременность вполне возможны. Важно перед этим пройти лечение противовирусными препаратами. Если наступает выздоровление, то спустя год после него можно планировать беременность.

    В том случае, если вылечить болезнь не удалось, то вопрос планирования беременности решается в нашей клинике индивидуально.

    Однако стоит учитывать, что лечение противовирусными препаратами интерфероном и рибавирином может негативным образом отразиться на развитии ребенка.

    Гепатит Д передается от матери к плоду. Он поражает лишь тех женщин, которые ранее были инфицированы гепатитом В.

    Гепатит Е передается фекально-оральным путем и представляет большую опасность во время беременности из-за того, что провоцирует возникновение более тяжелых форм заболевания.

    Все вирусные гепатиты в период беременности имеют схожее клиническое течение, однако гепатит С и В протекают сложнее и грозят серьезными последствиями для матери и ребенка.

    Источник: http://xn----ctbhofdbekubgb2addy.xn--p1ai/%D0%B1%D...

    Скринкасты

     

     

    sharpformen.ru © 2014


    Новости | Остеохондроз | Омоложение