• Диагностика
  • Простатит
  • Лифтинг
  • Варикоз
  • Флеболог
  • ЛФК
  • Хирургия
  • Гипертония
  • Операция тур аденомы простаты сделать в нижнем новгороде Ускладненя після операції на геморой під час служби в армії Полезные орехи при сахарном диабете 2 типа


    Лечение алкоголизма. Похметологи и чудо-таблетки

    бобровая струя лечение стенокардии
    critic
    Вчера знакомый поделился вот такой интересной историей:

    Существует препарат АСД - Антисептический биостимулятор Дорогова, который вроде бы как "от всего". Во всяком случае, в ветеринарии он применяется повсеместно. Ветврач рассказывал, что как то в клинику пришла совершенно замученная женщина и спросила о наличии АСД в их аптеке с дикой надеждой в глазах. Доктор удивился и сказал, что вот он ящик, стоит, никому нафиг не нужный. Тетка чуть не запрыгала от радости, но быстро взяв себя в руки спросила о цене. Стоил он какие-то копейки, ну предположим 60 рублей за флакон. Женщина, услышав цену, села на стул и разрыдалась. Оказалось, что ее муж страшный алкаш и к тому же болен раком. Некий онколог посоветовал ей АСД от алкоголизма и как препарат, который еще и рак вылечит. Сказал, что препарат страшно дефицитный и очень дорогой, секретные разработки и прочая лабуда. Он прописал ее мужу ВЫПИВАТЬ (ну не страшно, впринципе, но запах у него просто убийственный, а о вкусе я думать боюсь) некую дозу этой гадости, какую - точно не скажу, но флакона ей хватало максимум на неделю. И этот замечательный дохтур продавал ей флакон за 15 000 рублей. ОДИН ФЛАКОН! И когда у бедной закончились деньги, она решила поискать где подешевле.. А она продала квартиру, переехала в съемную комнату и продала вообще все что было, кроме кровати и одежды, которая была на ней.

    В этой связи я решил рассказать кое-что о национальных особенностях "лечения" алкоголизма. Я не буду говорить о методиках и препаратах, которые используются в нормальных наркологических стационарах и клиниках. Я расскажу о том бизнесе, который крутится вокруг алкоголиков, но к медицине имеет очень отдаленное отношение. Шарлатаны и мошенники процветают там буйным цветом, причем у многих есть врачебный диплом.

    Подвид первый, похметологи.

    Где-то лет 10 назад обнаружилось, что появился спрос на вывод из запоя на дому. Кто и как это обнаружил - не знаю, но факт остается фактом. И как грибы после дождя стали появляться фирмы и фирмочки, все услуги которых сводились к "похметологии". Приедет странного вида доктор (зачастую без халата, укладки и прочих валидных признаков), прокапает пару флаконов капельницы - и уедет. Иногда такие "чародеи" еще и "кодируют", прямо на месте, еще не совсем трезвых пациентов.

    Схема обычно такая: даются объявления во всякие, кхм... ну пусть газеты типа "Экстра-М", "Из рук в руки" или "Центр-Плюс". Есть некий телефон, на котором сидит бабушка-божий-одуванчик и принимает вызовы; реже фирмы пользуются услугами call-центров (это все-таки дорого). И есть некое количество врачей (в лучшем случае - наркологов или скоропомощников, в худшем - просто тех, кто в состоянии поставить капельницу), которым эти вызовы передаются. Врачи часто работают одновременно на 3-4-5 фирм, получая некий процент от стоимости каждого вызова (чаще 40 процентов). Фирмы обеспечивают его медикаментами (чаще всего, самыми дешевыми, типа физраствора и простейших успокаивающих) и клиентами (назвать их в данном случае пациентами - слишком большое преувеличение).

    В подавляющем большинстве случаев такой доктор не оставляет никакой контактной информации, никаких выписок, рецептов, справок и т.п. Дальнейшую судьбу своих "пациентов" он не отслеживает, поэтому неоднократно приходилось слышать о разного рода осложнениях типа "белочки" после визита "похметолога". Что он там капает, какие лекарства вводит - зачастую остается загадкой. Да и "кодирование" его сводится к быстрому наговору некого текста и "провокационной пробы", когда больному дают выпить 30 грамм спирта, предварительно введя ему апоморфин. Рвотный рефлекс обеспечен, больной "закодирован".

    Обычно услуги таких фирмочек очень дешевы, затрат-то особо никаких, если подумать, а без работы они никогда не останутся, народ пил, пьет и будет пить. И будут родственники, уставшие от постоянных скандалов, драк и беспросветности, и готовые заплатить кому угодно, пообещавшему хоть какую-то надежду на излечение.

    Фирм таких масса, они исчезают и появляются с завидной регулярностью. Они не брезгуют "черным" SEO в Инете, потому что сайты клепают на конвейере, из пары страничек, где только телефон и текст, напичканный ключевыми словами. В общем, ведут себя агрессивно и безнаказанно.

    Всё это значительно осложняет жизнь нормальным медицинским учреждениям и компаниям (скажем, Склиф и медфак РУДН на этом тоже пытаются зарабатывать), которые пытаются работать на этом рынке более-менее честно и эффективно. Таких, к сожалению, мало, они либо не выдерживают конкуренции с демпингующими полулегальными "похметологами", либо находят какую-то свою нишу, ориентируясь на работу с VIP-сегментом или набирая по одному свою собственную клиентуру. Они обычно работают врачебно-сестринскими бригадами, оставляют все контакты, расписывают, какое лечение провели и какое лечение еще потребуется, оставляют рецепты и/или препараты, дают инструкции родственникам. Отличительный признак - они в подавляющем большинстве случаев не "кодируют" на дому. Хотя бы потому, что для "кодирования" пациент должен быть трезв и находиться в максимально ясном сознании.

    Подвид второй. Продавцы чудо-таблеток

    Таблеток от алкоголизма пока что не существует. Я не беру в расчет дисульфирам и его производные, это чисто химический запрет на алкоголь, от зависимости вшивание "Эсперали" или кормление "Тетурамом" не избавляет. Связано это с тем, что до сих пор нет четкой и ясной картины - как же, черт возьми, эта самая алкогольная зависимость формируется. Есть шесть только основных теорий возникновения алкоголизма, о более мелких ответвлениях и говорить нечего. Понятно только, что тут есть место и генетике, и социально-средовым факторам, и много еще чему.

    Поэтому вылечить от алкоголизма невозможно. Но ведь так хочется родственникам, а зачастую и самим пациентам, чтобы принял одну волшебную пилюлю - и на следующее утро проснулся совершенно другим человеком. С нормальной, а не перерожденной печенью, с прежним интеллектом, без рвоты кровью из растрескавшейся слизистой желудка. Желательно, конечно, чтоб еще в новой квартире и с новой интересной денежной работой, но этого не обещают даже самые наглые впариватели чудо-таблеток. А вот на первую часть спроса есть масса предложений.

    В роли чудо-средства может выступать что угодно, тот же АСД. На самом деле, не так важно, что продавать, важно, как. И в этом смысле интернет - просто золотое дно и безграничные возможности.

    Пара примеров:

    Пропротен-100. Рекламы и предложений о продаже - уйма. Вот, даже на Youtube есть (правда, на украинском).

    На продающих сайтах о нем пишут примерно следующее:

    ПРОПРОТЕН 100 - оригинальный отечественный препарат применяемый для лечения алкоголизма. ПРОПРОТЕН 100 содержит потенцированные (т.е. приготовленные) по гомеопатической технологии сверхмалые количества антител к мозгоспецифическому белку S-100, главному регулятору интегративной деятельности мозга.

    ПРОПРОТЕН 100 применяют при легкой и средней степени тяжести алкоголизма, ПРОПРОТЕН 100 воздействуя через белок S-100 на ключевые участки мозга, сверхмалыми дозами антител восстанавливает связи, нарушенные приемом алкоголя, нормализуют режим его работы. ПРОПРОТЕН 100 облегчает как психопатологические нарушения (возбуждение, психическое напряжение, раздражительность, тревога, снижение настроения, интенсивное влечение к спиртному), так и соматовегетативные расстройства (слабость, потливость, головная боль, нарушения пищеварения) при алкогольном "похмельном" синдроме.

    Дочитав до слов "по гомеопатическим технологиям", собственно, можно прекращать чтение, всё понятно и так. Но продавцы стройным хором рассказывают нам о десятках клинических исследований и сотнях излеченных больных.

    Мало того, в РФ он зарегистрирован как лекарственное средство. Гомеопатическое, но все-таки ЛС. А уж что пишут в РЛС о фармакодинамике - зачитаешься:

    Оказывает сенситизирующее влияние на клеточную мембрану нейронов, модулирует синаптическую пластичность. Обладает антиастеническим, стресс-протекторным, противоишемическим действием.
    В основе терапевтической активности препарата лежит, в частности, его ГАМК-миметическое действие, регуляция и нормализация уровня моноаминов в различных отделах головного мозга. Препарат гармонизирует эмоциональную сферу, вызывая активацию системы позитивного эмоционального подкрепления без формирования зависимости.

    Нобелевку изобретателям! Только вот Нобелевский комитет, чего-то, не чешется. Завидуют, гады, зажимают революционный отечественный препарат. Вон, в ПабМеде что творится, поиск по Proproten дает всего 10 результатов. 9 из них - в РАМНовском "Бюллетене экспериментальной биологии и медицины", 1 - в "Радиационной биологии и радиоэкологии". Возникает первое недоумение - а почему не в профильных "Вопросах наркологии", например? В чем-нибудь психиатрическом? Читаем описания исследований: rats, rats, rats... Такое впечатление, что в России алкоголизмом страдают только крысы. Применению пропротена на алкоголиках вида homo sapiens посвящены 2 (две) статьи. Ага. Куча, блин. Повод для внедрения в клиническую практику. Причем в абстрактах - одни абстракции, хвалебные песни пропротену. Ни тебе сколько групп было, ни тебе их численность, никаких других подробностей.

    Зато есть интересности про S-100. Вообще-то, это целое семейство белков, 21 штука, которые обнаруживаются не только в головном мозгу, но и в других органах. И о том, что эти белки делают и для чего они нужны, пока что есть только догадки и смутные предположения. А у нас из антител к (каким именно, всем сразу что ль?) S-100 уже лекарство сделали. Гомео-, простигосподи, патическое.

    Если кому интересно, как Пропротен "действует" в реале, добро пожаловать, например, вот в эту тему форума рунетовских алкоголиков (такой тоже есть, причем ресурс достаточно серьезный). Там всё подробненько расписано - кто пробовал, как пробовал и что из этого получилось.

    Препарат Герасина

    А это вообще детективная история. По форумам алкогольной направленности стало бродить вот такое письмо:

    Дамы и господа!

    В ноябре 2008года я синтезировал и создал лекарство для лечения алкоголизма.
    На самом деле я повторил работу многих ученых начала 20 века, результаты меня
    ошеломили – результат 100 процентов. Когда я обратился за помощью о финансировании
    моих исследований в одну из ликероводочных компаний то горько пожалел. Мне как
    антиаргумент привели суммы убытков этих заводов, а людское горе им не важно.
    Мне с угрозами предложили замолчать эту тему раз и навсегда, предлагали выкупить
    все мои бумаги и уничтожить. Но я, насмотревшись на горе людей и близких под
    вымышленной фамилией решил продолжить начатое дело. У меня есть лекарство, но
    в малом количестве, есть люди, которые могут произвести препарат, но нужны средства.
    Уважаемые сограждане кто готов помочь свяжитесь со мной по электронной почте, других сведений дать не могу.

    Ваш доктор Герасин В.А.

    Потом стали появляться восторженно-захлебывающиеся отзывы от новозарегенных пользователей в стиле "Я стал другим человеком! Я сделал операцию по смене пола принимал препарат Герасина и перестал пить!".

    Естественно, народ стал резко писать письма чудо-доктору. И получал ответ следующего содержания:

    Алкоголизм как болезнь рассматривается учёными и медиками только последние 100-150 лет.
    Ранее ни в научных изданиях, ни в другой литературе это явление не встречается.
    Такая же ситуация и с наркоманией.
    Вы можете перерыть кучи документов, архивов, и нигде не найдёте упоминание о наркологиях,
    лтп и других заведениях.
    Про чуму, туберкулёз и другие болезни вы найдёте массу статей, как в зарубежной, так и в
    отечественной литературе. С этими и другими болезнями боролись, великие святила всего мира,
    принося в жертву свои жизни.
    Я так же не нашёл ни одного документального утверждения о том, что,
    какой то учёный муж спился и умер, посвятив свою жизнь изучению этого явления.
    А ведь вино как продукт изобретено человечеством не одну тысячу лет назад….
    Опиум, кстати, тоже.
    Так почему же страны где ,научились делать опиум до сих пор не вымерли?
    Почему страны, с многовековой историей возделывания винограда, не умерли с похмелья?
    Ответ напрашивается сам - люди знали, как бороться с этими недугами. И эти знания передавались
    из поколения в поколение. По-другому ни как. В самой природе на каждый яд есть противоядие.
    С началом индустриализации планеты весь накопленный опыт стал забываться, а если кто-то пытался
    остановить это безумие то его тотчас же объявляли вне закона. В свой бюджет все страны мира закладывают налоги
    от продажи спиртного, фармацевтические лавки вырастали до гигантских концернов, и тоже отчисляют дань.
    Это сумасшествие продолжается и по сей день, производство спиртосодержащих продуктов растет , фармацевты
    увеличивают выпуск медикаментов, но уже не только от пьянства, но и от его последствий. Замкнутый круг
    обрастающий сумасшедшими прибылями и смертью. Это круг на самоуничтожение человечества.
    Хочу подчеркнуть, не наций, а человечества. Иллюзия о том, что мусульмане не пьют, не совсем верна.
    Табачные гиганты также участвуют в этом коллапсе, как правило, пьющие люди это потенциальные курильщики.
    Уверяю, что этот маховик никто ни в силах остановить. Любой закон против этих монстров они задушат деньгами
    или другими средствами…. Поэтому все, что изобретается или разрабатывается учеными им в ущерб, ложится под сукно.
    Или же уничтожается .А авторы зачастую объявляются сумасшедшими. К сожалению, прошли те времена, когда владелец
    спиртового завода обязан был построить церковь.
    Себя я тоже отношу к этим идиотам, бьющимся головой о глухую стену. Но я восстановил старые рецепты и создал препарат
    который способен остановить тягу к спиртному. Именно ТЯГУ, так как не рассматриваю это явление как болезнь. Посадите
    пьющего человека в камеру, на какой либо срок и он не умрёт от такой болезни как алкоголизм. Он просидит трезвым любой срок,
    а вот тяга останется. То же самое будет и с наркоманом.
    Сегодня одна западная фирма согласилась выпустить небольшую партию моего препарата, но под видом гомеопатического лекарства.
    Пока переговоры проходят успешно.

    Хех. Опять гомеопатия. Хоть и секретная, издревле передававшаяся из поколения в поколение (ничего, что гомеопатии чуть больше 200 лет?). Ну нет в жизни щастья.

    Подобных лекарств - моря разливанные. "Кристальник", тигровые фекалии, "Феникс" и прочая, и прочая, и прочая.

    На очереди еще два рассказа - про суперпродвинутые разводы на деньги (нано, нейро- и генетические технологии) и про "профилактические средства", позволяющие сесть за руль после бутылки водки.

    Источник: http://uncle-doc.livejournal.com/129540.html

    Скринкасты

     

     

    sharpformen.ru © 2014


    Новости | Давление | Варикоз